SkyDron>> Это будет уже не следующий мод , а фактически новый комплекс.
Полл> "Ратеон" говорит об новом моде.
"Моды" Пэтриот в этом плане не "спасут" от неспособности вести многоканальный всеракурсный обстрел - все более актуальная в наше время фича.
Требуется как минимум замена РЛС + новая ракета с другой СН.
См. MEADS
SkyDron>> Ибо при принятой в Пэтриоте СН и текущем составе ЗРК всеракурсный многоканальный обстрел реализовать невозможно - сам по себе вертикальный пуск тут не поможет.
Полл> Тут, видимо, ты под "всеракурсностью" подразумеваешь возможность вести одновременный огонь по целям с разных азимутов.
Да , именно так.
Полл>Не буду спорить об точной формулировке термина - я под всеракурсностью подразумевал возможность вести огонь по целям, появившимся с любого ракурса.
Это и так есть. Собственно способность обстреливать цель появившуюся с любого ракурса есть абсолютно у всех ЗРК кроме "труъ секторного" С-25.
Ну у вот еще к Айрон Дому вопросы...
SkyDron>> Точно так же как в С-300П* , который несмотря на наличие вертикального пуска точно так же не может вести многоканальный всеракурсный обстрел , что по ныняшним временам не айс.
Полл> Однако С-300П может вести огонь по целям, появившимся с любого ракурса. А "Пэтриот" - не может.
Паш , ты ошибаешься. Пэтриот совершенно спокойно это может.
Не нужно спорить , нужно просто изменить свое мнение когда оно ошибочно.
Отличия от С-300П только в том что антенна MPQ-53 имеет скорость вращения по азимуту меньше , а мгновенный рабочий сектор больше чем у РПН.
SkyDron>> Прекрасно видно что и ПУ и АП РЛС наводятся по азимуту куда как быстрее чем в течении 15 минут. До кучи - скорость вращения антенны сабжа :
Полл> Не видно.
Не понял... Ты не способен визуально оценить скорость вращения ?
Полл>Видно, что ПУ и АП вращаются по азимуту ....
Очень хорошо. Значит то что оказывается и ПУ и РЛС спокойно вращаются ты понял. То что вращаются они с вполне приличной скоростью и дистанционно - понял ?
Полл>- но в кабине управления даже нет кругового индикатора для не-секторного отображения воздушной обстановки.
Ты ошибаешься. Все там есть. Пэтриот без проблем может менять рабочий сектор.
Антенна за секунды (а вовсе не за 15 минут) разворачивается в заданный сектор , ПУ (в случае необходимости) - тоже. Все это в процессе работы и по дистанционным командам.
Полл>"Пэтриот" даже целеуказание принять об том, что к нему подходят цели с иного, чем выделенный ему сектор обстрела, ракурса, не может - у него такого экрана нет.
Зачем говоришь о том чего не знаешь , да еще в утвердительной форме ?
У Пэтриота все в полном порядке и с внешним ЦУ и с "экранами".
SkyDron>> Для тебя новость что одна МФРЛС спокойно выполняет эти функции ?
Полл> Спор на форумах - официальная дисциплина специальной олимпиады...
Но веть прежде чем спорить , нужно знать предмет. Ты не в курсе того что МФ РЛС уже давно прекрасно справляются с задачей и обнаружения целей и сопровождения и наведения нескольких ракет ?
[offtop]
SkyDron>> Не-е. Тока техасский холдем. Это реальная игра.
Полл> Слушай, ты не из Читинского "ансамбля", случаем?
Не слыхал про такой. А в Чите бывал только проездом - в поезде "Москва-Владивосток".
Полл> Я могу составить компанию в покер, но не более - так я смысла этой игры и не расчувствовал.
Покер покеру рознь. Истинно кошерно-православный - техасский холдем , это самая интересная спортивная разновидность.
Смысл и цинус : - простые правила , крайнее разнообразие приемов , простота вероятностных расчетов . Но главное - принципиальное отсутствие оптимальной тактики/стратегии игры.
[/offtop]