V.Poster> По поводу новых супер-пупер корветов проекта 20380 советую прочитать написанное по прилагаемой мною ссылке - всё тут
мне кажется эту статью "не курил" только ленивый лет ещё так 6 назад, т об неё было сломано не мало копий.
V.Poster> В принципе заказ Мистраля, или берем шире, вообще строительство авианесущего корабля для ВМФ России, тут или за рубежом, оправдано только при условии достаточных вложений в строительство эскортных кораблей, вспомогательных судов, береговой инфраструктуры и т.д. и т.п., и др.
тут трудно не согласится.
ЕсV.Poster> Всем спорящим я бы посоветовал загрузить у кого нет прожку под названием типа Google Earth и посмотреть , что делается на наших судостроительных заводах (в каком они состоянии), а так же что делается в ВМБ нашего флота.
а тут смею вас уверить нет необходимости ни в каких "прожках", многие семафорят гугл- мап и яндекс-мап, практически постоянно, и скажу вам, что скорость обновления данных карт весьма мала. На яндексе как показала практика всёж почаще обновляется, да и то похоже раз в пол-года. По крайней мере Северная фервь и Питерсике верфи вообще с такой частотой, а вот например Янтарь не обновлялся ни там, ни там уже много лет.
Так что делать выводы по этим сомнительным фоткам о состоянии заводов и баз мне кажется не совсем корректно, наверное лучше черпать информацию у очевидцев.
V.Poster> Свекровь моей двоюродной сестры была одним из ведущих инженеров Алмаза... Ей приобрели в лихие 90-е трёхкомнатную квартиру, выплатит энное количество баксов, лишь бы она ушла с завода... Кто не согласился - получил пулю, как и директор завода. Разбежался практически весь (разогнали фактически с подачи штатников) более менее опытный кадр. Так америкосы боролись с конкурентами... Потому что изделия Алмаза на тот момент, если бы пошли в серию, ...ай, да чего уж говорить.
Какие то страсти вы рассказываете ей-богу, у меня в эти страшные времена множество родственников работоло на Питерских Ящиках, но что бы давали квартиры просто так за увольнение? такого не было.. как то прошло все мимо. А разбежались все более менее шаристые из-за того что просто денег не платят.