Aaz> На твой "длинный путь" есть короткий ответ - причем с помощью твоей собственной цитаты:
Aaz> Ни фига бы там не было - амы не дураки, чтобы так подставляться. Так что твои рассуждения - мечтание о несбыточном.
Было бы точно то же самое, что случилось в Югославии, в Ираке и куче других стран на планете. Только теперь не где-то там, а уже непосредственно у наших границ.
Страус, осторожно - у нас бетонный пол.
Aaz> Паша, шел бы ты с этим ... кгхм... в политический форум. Не можешь возразить по делу, так и скажи.
Алексей, политические лозунги в беседу приплел ты. Получил на них ответ - и теперь возмущаешся, что он тоже для "Политики"? Хороший, годный троллинг.
Aaz> Откуда - из под Комсомольска? Что ты срвниваешь несравнимые вещи?
А что, Су-27СМ летели по одной трассе, проходящей по горам и через туннель?
Aaz> Еще раз: не надо возражать на фразу "наши генералы - дураки" примерами типа "а вот американские сержанты - вообще кретины".
Не знал, что бригадными учениями НАТО командуют сержанты.
Aaz> Паша, машина, стоящая на вооружении 25 лет, не может быть "редкой и навороченной", будь она хоть восемь раз модифицированная. А вот подъем даже звена Т-50 в схожей ситуации будет СОБЫТИЕМ.
Aaz> Так что не смеши меня "противоречиями в логике".
Алексей, у меня просто слов нет. Я, конечно, понимаю, что на твоей памяти такие "модификации", как Ту-22М были.
Но в том же 888 применялся Су-34. И что - стало это "событием"?
Aaz> Даже не смешно...
Конечно - грустно.
Aaz> Тем более не смешно...
Да, военный потенциал Азербайджана и Армении несравним с Грузией и Осетией, это уже будет война с тысячами убитых и сотнями тысяч беженцев.
Aaz> Старательно смешиваешь хрен с гусиными шеями? Эфиопия-то каким боком попала в "конфилкты высокой интенсивности"? Неужели из-за единственного столкновения Су-27 с МиГ-29?
Ну да, партизаны с МиГ-29, ЗРК и бронетанковыми войсками обыкновенные, одна штука.
Aaz> А уж какк меня твое удивляет...
Честно говоря, не понимаю отчего. Может быть, попытаемся поговорить, а не подъ...вать?
Aaz> Бери последний - не ошибешься...
Aaz> Ссылочки за второе полугодие текущего года, плиз...
Локальный конфликт низкой интенсивности. И там, и там. В обоих случаях регулярная армия, даже если она вооружена Т-34 и Ил-2 - имеет подавляющее техническое превосходство над противником.
Для понимания - смертность среди ограниченного советского контингента в Афгане была ниже смертности той же возрастной группы в самом советском союзе.
Подобные войны не выигрываются за счет штурмовиков и танков. Они вообще не выигрываются за счет военных операций.
Поэтому обсуждать подобные конфликты с точки зрения "чтобы нам продать военным для них" я не буду. В первую очередь - потому что армии в таких конфликтах нужно выполнять очень ограниченные задачи качественного усиления огневой мощи частей МВД и спецназа.
Aaz> Ссылочки на "успешное применение", плиз.
Вопрос не понят.
Aaz> Паша, не пудри мне мозги. Я говорю о том, что ишак - слишком дешевая цель для "Хеллфайра". Ты же пытаешься мне обхяснить, что его можно было убить за еще большие деньги...
[troll on] А есть что пудрить? Если ты прямо сказанную фразу, что убийство ишака с помощью "дешевого 30-мм снаряда" обходится ДОРОЖЕ, чем убийство этого ишака с помощью "Хеллфайра" - понять не смог? [troll off]
Aaz> Осталось только понять, на кой хрен американцы вообще эту программу начали. Видимо, потому, что никто из Пентагона на наш форум не ходит и тебя не читает.
Ты сам предложил два ПРЕКРАСНЫХ объяснения, зачем янки эту программу ведут, склероз уже?
Aaz> Заодно можно было бы понять, с какого хрена Госдеп США уже восемь лет закупает AT-802U для антинаркотических операций в Ю.Америке. Видимо, там тоже не знают о вундервафле типа "Рипер".
Я не знаю, почему Госдеп США для антинаркотических операций в Южной Америке закупает те или иные образцы техники. И не понимаю, какое отношение Госдеп США с его борьбой с наркотиками имеет к Минобороны США с его войнами.
"Такие выверты логики мне неподвластны" ((с) Aaz)
Aaz> Не исключена и вторая версия - по принципу "ищи, кому это выгодно".
Вторая версия не объясняет, зачем программу вообще начинали.
Aaz> Я говорил о "колесной" створке - ясно, что "стоечная" присутствует отдельно.
У Т-50 створка одна на всю стойку.