V.R.> обясните как зделать что нибуть подобное...Я смотрел ваш видео ролик как соединять бутылки я вам за ето очень благодарен !!!
V.R.> Я летом делал такое же но я зделал только с одной бутылкой .... и еще у вашем видеоролике толстой сосок нужен именно такой??? и где его можна взять??? заранее спасибо)
Приветствую, VALENTIN R. !
Ну, во-первых, не Зделать, а Сделать. (у малограмотных ракеты летают плохо)
Сделать что-НИБУДЬ подобное водяным ракетам австралийцев (фатически, мировых лидеров)
можно, в точности повторив одну из их конструкций.
Так у slavich77 из Надыма построена ракета "Русалка", летающая с видеокамерой более чем на 130 метров.
Если slavich77 сейчас посещает Форум - он сможет подробно сообщить тебе об особенностях конструкции,
особенно в части пусковой установки на "нашей" элементной базе. Поищи его сообщения.
Как это ни странно звучит, но чтобы заставить пластиковые бутылки красиво летать,
нужны усилия и квалификация того же уровня, что и для огневых ракет, за исключением химии.
Я бы сказал "нужно пройти путь и накопить знания".
Тогда движение станет осознанным, а творчество - результативным.
На приведенной тобой картинке третья и четвертая ракеты - одноступенчатые типа "Акселерон", они разрабатывались как разгонная (первая) ступень для более легких ракет типа "Тахион". Пятая и шестая ракеты - поздние версии "Акселеронов", с мощными ускорителями.
От первых проб до первого успешного двухступенчатого полета прошло 2 года, для последующей отработки понадобился еще год.
Первая и вторая ракеты - двухступенчатые, семейства "Полярон", их отличает пакетная схема: три боковых ускорителя отбрасываются после отработки, а центральная ступень продолжает полет. Эта схема также отрабатывалась три года, они здорово намучились для достижения одновременного опорожнения и одинаковой тяги боковых секций.
Полагаю, slavich77 в ближайшем сезоне будет выступать с ракетами по этой схеме.
Все ракеты, и австралийские, и "Русалка", делались с использованием станочной базы.
Хотя, в ряде случаев удается все делать почти голыми руками.
VALENTIN R.! Если ты серьезно решил испробовать свой инженерный потенциал на водяных бутылочных ракетах - добро пожаловать !
Полетит любая бутылка, думаю, ты прочитал последние мои "сочинения" о простейшем варианте.
Вопрос в том - как она полетит.
К сожалению, мне пока нечем похвастаться в части сайта, любезно предоставленного ракетомодельным сообществом в лице GOGI.
Но кое-что там уже есть,
почитай на досуге.
"Этим" я занимаюсь уже пятый год. До австралийцев не дорос.
Что ты называешь "толстый сосок" ?
Вообще, очень трудно давать советы, не представляя уровень задавшего вопрос.
Ты не мог бы представить фото своих результатов ?