OL29> ПХА заканчивается ? С NN23 гореть так небудет.
У меня NN23 Всего поллитра осталось. А ПХА пока есть.
Но я не собираюсь пока Красоловские связки использовать.
Прожег шашки. Вроде неплохо, но от испытаний никакого удовольствия не получил, одни матюки.
То ли прошивка новая на камере, то ли карточка какая то не такая, но не смог камерой Sanyo Xatcti ничего снять. Собирался 240к/с записывать, она стартует, но пишет всего 10 сек. А раньше, вроде, записывала без ограничений. RocKI, посмотри у себя, пожалуйста.
На GoPro HERO тоже поначалу не пошла запись, глюк с карточкой, но там на микродисплее этого так сразу не поймешь.
Одним словом, документальной информации о первой шашке нет. Но визуально она стартовала от запала, потом был хлопок, думаю, резкий подьем давления и запальная шашка (не маленькая, 2см х1см)сгорала по всем поверхностям при этом выбросило провода в отверстиях мембраны, силикон в этой спешке не успел как следует полимеризоваться., от этих двух событий топливо погасло. Очень бы хотел увидеть динамику этого явления.
Разобрал камеру, шашка равномерно по всем! поверхностям подгорела на 0,5-1мм. Покрылось шариками. Вставил новый запал, понимая, что дырки под провода мне уже не защитить и это будет не тест, а так, прожиг ради интереса.
Шашка зажглась, сначала было 3-4 хлопка, затем давление упало и топливо догорело равномерно.
Вторая шашка отработала лучше, но 2 сек от момента поджига до выхода на режим, с хлопком, как и первый раз, но хлопок намного слабее, запальная шашка была меньше и поджигала дольше, больше успела сгореть.
На фото начало хлопка, потом засветка, ничего не разобрать, следующие кадры через секунду. Больше 50 атм не видно, может в хлопке и было больше.
Потом равномерный спад давления где то до 5-10 атм. Суммарное время где то 4,2сек.
Пульсаций не было, но и из за низкого давления в конце работы много шлаков.
Разгар графитовой вставки с 4,5 до 5,6. Кн с 380 до 190.
Считаю, что для этого топлива Кн 400-450 будет хорошо, порядка 60 атм.
Главное - правильно выйти на режим.
Звук выкладываю, видео не получается.