ДД.В.>> Ой, а кто сказал, что может полностью? Кто мог ляпнуть такую ахинею? Нука, дайте ссылку на эти слова.ccsr> Уже задний ход начали отрабатывать - похвально, когда вашу глупость невозможно скрыть, только и остается сделать удивленные глаза.
Какой задний ход, тупица? Дебилушко, объясните, КАК можно быть таким тупым? Нет я привык, что опровергатели не понимают смысла прочитанного текста, но чтоб прямо в глаза заявить ахинею обратную по отношении к действительности, а потом обвинить в этом опонента - это уже перебор. По моему Старый прав, и с таким придурком как вы можно разговаривать только, как с недоношенным тупицей. А давайте я приведу цитату? Давайте:
Д.В.> То, что покраска в белый цвет позволяет значительно ограничить приток тепла через излучение (а это единственный путь в открытом космосе) не секрет абсолютно не для кого...
ccsr> Но вы же все равно лжете, так как белый цвет не может полностью избавить тело от нагрева - это давно доказано.
Видите разницу, дебилушко? А теперь рассказывайте - во первых, как можно быть таким тупым, а во вторых - как можно настолько нагло переврать смысл слов опонента и обвинить его в придуманной самим собой ахинее? Вы, опровергатели что, все такие чтоли?
ccsr> Ну наконец-то и до вас дошло, что на Луне необходима была терморегуляция, а то вы галиматью несли про лунное утро и белый свет.
Дебилушко, то, что на Луне необходима терморегуляция никто никогда не оспаривал. Об этом знают все, об этом написано в документации - а я еще и потрудился рассказать об этом такому дебилу, как вы.
А лунное утро, кстати, было упомянуто совсем совсем в другом контексте - оно к терморегуляции непосредственного отношения не имеет. Притом я говорил и еще раз повторю - в каком контексте лунное утро имеет самое прямое отношение вы никогда не узнаете. Понимаете? Почему посадки производились именно утром вы не узнаете никогда - абсолютно никогда, хоть об этом и написано в миллионе мест.
ccsr> Так в свете вашего открытия Америки, постарайтесь тогда объяснить, как они этот процесс организовали в хассельбладе и телевизионной камере на ровере. Надеюсь не забыли как была установлена телекамера на самобеглой каляске имени НАСА?
Вот придурок... Господи, как можно быть таким тупым? Ссык, объясните, каким местом вы читаете текст? Каким местом вы его воспринимаете? Вы не поняли абсолютно ничего из того, что я вам по доброте душевной постарался доступным языком рассказать
Нет, по моему Старый таки прав в отношении вас...
Ладно, последний шанс. Объясняю простейшим языком, для тупых. Система терморегулирования необходима там, где вырабатывается значительное колличество тепла. Это электроника ЛМ-а, CSM-a, системы жизнеобеспечения скафандров. Там предусматриваются специальные устройства для отвода тепла - радиаторы, испарители. В камерах тепло в значительных колличествах не вырабатывается. В хассельбладах - вообще. Поэтому никакой системы терморегулирования там нет и не нужно. Тепло в некотором колличестве вырабатывается в модулях DCS, SPU, DGU лунного ровера - и там есть система и процедура его отвода, правда не гидравлическая. Вы, конечно, не сможете узнать или найти ничего о ней, поэтому если интересно - попросите культурно и я расскажу.
Резюме, для дебилов:
1. Система терморегулирования необходима там, где вырабатываются значительные колличества тепла.
2. Там, где значительных колличеств тепла не вырабатывается - системы терморегулирования не нужно.
ccsr> Теперь вы поняли, дебилушка, что процесс теплоотвода, особенно в системах связи, работающих на излучение, тоже актуален - или так до сих пор и не въехали?
Ссык, процесс теплоотвода актуален везде там, где вырабатываются значительные колличества тепла. Именно об этом, и о системах для этого предусмотренных в ЛМ и CSM, я вам тут уже страницу рассказываю. Какие у вас проблемы в связи с этим всем, вы можете объяснить? Вы наконец узнали о системе ECS - будете ее опровергать? Зрители ждут.
ccsr> Так я сразу это и сделал, когда вы стали впаривать здесь идеи насчет лунного утра и белой краски.
Ссык, у вас есть замечательная возможность доказать, что вы не такой тупой, на какого выглядите. У нас есть два факта: скафандры, инструменты, космические корабли, всякую другую фигню в космосе - красят в белый цвет. Это факт номер один. Факт номер два: Аполлоны садились на Луну лунным утром. Все. Теперь объясните - по вашему зачем? Почему? Объясните эти два факта. Как вы думаете - те тупицы, которые придумали это делать (они ведь все тупицы, правильно, в сравнении с вами) зачем они это придумали?
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн