[image]

Строительство газовозов для России

Перенос из темы «Строительство вертолетносцев "Mistral" для Российского ВМФ»
 
1 2 3 4 5 6 7 17

info

аксакал

☠☠
Бяка> В общем, сегодня, сжиженный газ, хоть и интересен, но вовсе не является альтернативой.
Ххмм... я говорю о альтернативе российскому газу...........
   3.6.133.6.13
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> В общем, сегодня, сжиженный газ, хоть и интересен, но вовсе не является альтернативой.
info> Ххмм... я говорю о альтернативе российскому газу...........

Ну и зачем для этой альтернативы России строить новые газовозы? Да её и близко к транспортировке не подпустят. Тут же чистая политика безопасности.

А после вступления России в ВТО это вообще теряет смысл. У России там, по результатам переговоров о режиме вступления, вообще никаких шансов такого газового шантажа.
   3.6.133.6.13
RU KuLakoff #21.01.2011 01:26  @Бяка#20.01.2011 21:28
+
-
edit
 

KuLakoff

опытный

info>> Ххмм... я говорю о альтернативе российскому газу...........
Бяка> А после вступления России в ВТО это вообще теряет смысл. У России там, по результатам переговоров о режиме вступления, вообще никаких шансов такого газового шантажа.

тогда зачем альтернативу создавать через Катар-Литву-Польшу, раз Россия после вступления в ВТО потеряет возможность ""газового шантажа"? Ведь тогда наступит "тишь и благодать" всему мировому сообществу? Или я не прав, а? Бяка?
   7.07.0
DE Бяка #21.01.2011 01:46  @KuLakoff#21.01.2011 01:26
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
KuLakoff> тогда зачем альтернативу создавать через Катар-Литву-Польшу, раз Россия после вступления в ВТО потеряет возможность ""газового шантажа"? Ведь тогда наступит "тишь и благодать" всему мировому сообществу? Или я не прав, а? Бяка?

Конечно Вы не правы. В ВТО ещё надо вступить. А у России может просто не оказаться нужного количества газа в нужный момент.
Вобщем, страховой полис, который уменьшает убытки, но вовсе не ограждает от неприятностей.
   3.6.133.6.13

+
0 (+1/-1)
-
edit
 

3X

аксакал
★☆
info> Газ для населения будет дешевле.
:):):)
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

CrazyMk

опытный
★☆
Вы все так увлечены троллингом, что не замечаете дебильности темы.
Так вот, газовозы Российскому ВМФ не нужны,они нужны торговому флоту.
Админ,переименуй тему или снеси ее в соответствующий топик.
   3.6.33.6.3

info

аксакал

☠☠
info>> Газ для населения будет дешевле.
3X> :):):)

Экономически это уже просчитано и обьявлено в прессе.

Между прочим с 1 янв газ в Литве подешевел уже...........хотя РФ категорически отказалась снижать цены для Литвы
======
Сейчас цена СПГ на европейских спотовых рынках составляет около 170 долларов за 1 тыс. куб. м. Плюс транспортировка может обойтись в 40-50 долларов за каждую тысячу кубометров топлива. Поэтому получаем итоговую цену СПГ в 210-220 долларов за 1 тыс. куб. м.

Так, цена природного газа в Литве на 100-150 долларов выше цен на газ в Западной Европе.

Но газ планируют закупать в Катаре, где самый современный в мире завод т е закупочная цена будет еще меньше.

Уже есть проект обединения газотранспортных систем Литвы и Польши. Проект называется Amber line К нему пытается присоединиться и Белоруссия.

Нет проблем в том, что пакет акций главной литовской газовой компании на 37% принадлежит газпрому. Газотранспортная система принадлежит государству, создадут новую компанию,которая будет заниматься поставками газа....

Латвия видимо пошла по другому пути.... хотя в Вентспилсе ранее был готовый завод по перекачке аммиака.

Вот и решайте.. смотреть на вещи серьезно или смеяться...
   3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 21.01.2011 в 10:47
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
CrazyMk> Вы все так увлечены троллингом, что не замечаете дебильности темы.

По мощам и елей.
   
info> Не совсем согласен... Литва прорабатывает возможность строительства терминала по приемке сжиженного газа,который будет поставляться судами из Катара, а далее пойдет по Прибалтике, в Польшу и Европу. Т е прорабатывается возможность отказа от российского газа...

Может выгоднее для снабжения Европы газом из Катара построить терминал в Греции или Италии? ;-) Всё плыть ближе :) Ну а уж если в балтийское море плыть, то может лучше сразу в Германии построить терминал то? ;) Тут сумрачный латвийский экономический гений мне не понятен ;)
   

info

аксакал

☠☠
Tolka> Может выгоднее для снабжения Европы газом из Катара построить терминал в Греции или Италии? ;-) Всё плыть ближе :) Ну а уж если в балтийское море плыть, то может лучше сразу в Германии построить терминал то? ;) Тут сумрачный латвийский экономический гений мне не понятен ;)

Литва и Латвия - разные государства.
Привести газ в Грецию, далее .. есть ли труба в Литву и за тразит тоже нужно платить.
Есть терминала газа в Германии, но на Балтийском море их хотят строить и Польша и Литва и Эстония.
Все хотят иметь несколько альтернативных путей....
   3.6.133.6.13

info

аксакал

☠☠
Мировые запасы природного газа оказались куда значительнее, чем считалось ранее. Как сообщает BBC, к таким выводам пришли эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). При нынешнем уровне потребления запасов газа хватит не на 130 лет, как считалось ранее, а минимум на 250.

Как следует из доклада МЭА, изменить оценки мировых резервов пришлось после изучения потенциала нетрадиционных источников газа, например пластов горных пород, из которых добывается сланцевый газ. В докладе говорится, что запасы "нетрадиционного" топлива на планете огромны – около 920 трлн куб. м, что в триста раз превышает нынешний ежегодный спрос. В МЭА, правда, подчеркивают, что все 920 трлн кубометров "нетрадиционного" газа добыть вряд ли удастся.

Полномасштабная добыча сланцевого газа в мире пока еще не началась, однако страны, серьезно взявшиеся за эту работу, добились впечатляющих результатов. К примеру, США, несколько лет назад размышлявшие о возможном импорте газа, с помощью новой технологии в 2009 г. вышли на первое место в мире по добыче голубого топлива.

Технология добычи сланцевого газа была изобретена именно в США в конце прошлого века. Для его извлечения используются горизонтальные скважины, гидроразрыв пластов и другие сложные и дорогостоящие технологии. Трудность и высокая стоимость добычи – основной недостаток "нетрадиционного" газа, однако при нынешних ценах на углеводороды эти расходы окупаются. К тому же добыча сланцевого газа ведется намного ближе к рынкам сбыта, чем добыча традиционного топлива.

Многие эксперты считают новую технологию серьезной угрозой крупным топливным гигантам, в первую очередь – российскому "Газпрому", от поставок которого зависят многие европейские государства.

Россия пока ограничивается добычей газа из традиционных источников. Перспективы новой технологии представители "Газпрома" и российского правительства оценивают невысоко. В апреле прошлого года министр энергетики Сергей Шматко говорил о том, что вокруг сланцевого газа в мире образовался "ненужный ажиотаж", а его добыча не может повлиять на мировой рынок энергоносителей. Со Шматко согласны и некоторые зарубежные специалисты. Так, весной 2010 г. глава американского энергетического гиганта Chevron Джон Уотсон заявлял, что его компания не будет заниматься сланцевым газом.
   3.6.133.6.13

Бяка

имитатор знатока
★☆
info> Перспективы новой технологии представители "Газпрома" и российского правительства оценивают невысоко.

Так всегда.
К таким технологиям сразу надо относиться с серьёзным вниманием. Чтобы вовремя развивать. А не носиться потом помиру с протянутым в руке кошельком и просьбой продать эти технологии. Их, конечно, продадут. Но не дёшево. И упущенную выгоду это не наверстает.

Сланцевый газ - это куда серьёзнее, чем электричество с ветряков. Над ним лет 20 назад не смеялся только ленивый. А сегодня такие ветряки дают около 20% электроэнергии в ФРГ. И новое поколение этой техники уже имеет рентабельность в районе газовых электростанций.
   3.6.133.6.13
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Бяка> А сегодня такие ветряки дают около 20% электроэнергии в ФРГ. И новое поколение этой техники уже имеет рентабельность в районе газовых электростанций.

а я все думаю о солнечных батареях. имхо рано или поздно они должны "выстрелить". когда сильно подешевеют.
   3.6.133.6.13

info

аксакал

☠☠
Kuznets> а я все думаю о солнечных батареях. имхо рано или поздно они должны "выстрелить". когда сильно подешевеют.

В некоторых странах Европы, правительство дает дотации на покупку и установку тепловых насосов.
Лет за 10 эта штука окупается...

Есть страны,где солнечных дней не так много в году...
   3.6.133.6.13

info

аксакал

☠☠
Бяка> А сегодня такие ветряки дают около 20% электроэнергии в ФРГ. И новое поколение этой техники уже имеет рентабельность в районе газовых электростанций.

Но природоохрана восстает против ветряков на суше... и их стараются выносить в море.
Якобы на берегу ветряки мешают миграции птиц... Думаю,что это правда т к из р-на,где стоят ветряки птицы пропали...
   3.6.133.6.13
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
info> Но природоохрана восстает против ветряков на суше... и их стараются выносить в море.
info> Якобы на берегу ветряки мешают миграции птиц... Думаю,что это правда т к из р-на,где стоят ветряки птицы пропали...
А чёрт их знает. От этих ветряков низкочастотные колебания. Зелёные орали, что это мешает нормальной половой жизни сусликов. Вокруг меня их не мало, ветряков. И птиц.
Может они ещё и селёдке с лососем мешать будут, кто его знает.
   3.6.133.6.13

ok36

старожил
★★
info> В МЭА, правда, подчеркивают, что все 920 трлн кубометров "нетрадиционного" газа добыть вряд ли удастся.
Прижмёт-добудут!


info>глава американского энергетического гиганта Chevron Джон Уотсон заявлял, что его компания не будет заниматься сланцевым газом.
Никогда не говори никогда...
   8.0.552.2378.0.552.237

ok36

старожил
★★
info> Думаю,что это правда т к из р-на,где стоят ветряки птицы пропали...

Как-то был в нашем ветропарке в районе Куликово.На птиц особо внимания не обращали ,но и на глаза они не попадались.Хотя местные зелёные по этому поводу что-то такое говорили


«Ветропарк в п. Куликово» на Яндекс.Фотках
   8.0.552.2378.0.552.237

KuLakoff

опытный

info> Якобы на берегу ветряки мешают миграции птиц... Думаю,что это правда т к из р-на,где стоят ветряки птицы пропали...

роторы ветрянных генераторов НЕ мешают миграции птиц. Птицы перелетают из районов с установленными ветрогенераторами по причине отсутствия насекомых, которых и уничтожают "ветряки"
   7.07.0

sam7

координатор
★★★★★
Бяка> Газовозы строят ... Чуть ли не за 6 мес.
Это неправда.
Бяка> Хладостойкая нержавейка.
Грубо говоря, у половины LNG газовозов - танки из алюминия. Раньше были у 3\4 газовозов.

Китайцы уже смогли построить...
   7.07.0

info

аксакал

☠☠
sam7> Грубо говоря, у половины LNG газовозов - танки из алюминия. Раньше были у 3\4 газовозов.
sam7> Китайцы уже смогли построить...
а как же давление?
   3.6.133.6.13

sam7

координатор
★★★★★
info> а как же давление?

Какое давление?
Перевозится сжиженный газ (-163 примерно), давление практически атмосферное.
   7.07.0

info

аксакал

☠☠
?
sam7> Перевозится сжиженный газ (-163 примерно), давление практически атмосферное.

а сжижают его как?

газ перевозится( сжижается) 3-мя способами...
1.под давлением
2. рефрижератор
3.полурефрижератор

это LNG возят - 163 а LPG - -40 - 3
   3.6.133.6.13

sam7

координатор
★★★★★
info> а сжижают его как?
Газопровод - завод по сжижению на берегу - газовоз - завод по регазификации -газопровод.
Вот транспортная цепочка.

ЗЫ
Продолжаем править полностью предыдущие посты? Извините, ловить не буду. Новые посты, please.
И я пишу не о физических вариантах работы с газом, а о технологиях, используемых сегодня в промышленности.
ЗЗЫ
перевозка сжатого газа CNG carriers - пока не слишком неактуальна
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал

☠☠
sam7> Вот транспортная цепочка.

когда газовоз имеет сферические танки - там давление
   3.6.133.6.13
1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru