Сергей-4030>> как минимум, как ограничивающая функцияYuriy> Т.е. как собственно функцию - слили?
Вы не понимаете, что такое ограничивающая функция?
Эта функция, в которой начиная с некоторого N все значения меньше (больше) оцениваемой. В нашем случае экспоненциальная функция ограничивает функцию риска разоблачения снизу. И именно поэтому мы и говорим, что скорость роста функции риска разоблачения - экспоненциальная. Если вам так хочется, можем добавить - "как минимум экспоненциальная". Легче стало?
Сергей-4030>> выше указано почемуYuriy> Почему? Вы доказали, что события независимые? Вы опровергли, что зависимые события не вычисляются по формулу A*B?
Уважаемейший Юрий, вы плаваете в терминах. Условная вероятность значит примерно вот что - "какая вероятность того, что случится то-то при условии, что случится другое"? Мы не считаем эту вероятность, мы за R уже берем, что "фальсификация удалась при условии, что все предыдущие тоже удались". Понимаете, нам не нужно ничего считать, мы не находим вероятность "при условии". У нас из определения выходит, что мистификация успешна только тогда, когда предыдущие успешны, потому как если они безуспешны - все, этот вариант нас не интересует и следующая мистификация не входит в рассмотрение. Когда я согласился с вашими рассуждениями о корреляциях я ошибся - просто не подумал, бывает. Формулы расчета вероятности такого-то события при известных корреляциях и вероятностях нам просто не нужны, мы берем в качестве R уже результат этих расчетов. Конечно (мне интересно, сколько раз вам надо повторить, чтоб вы поняли), R на самом деле не константа, а некоторая функция от N. Но вполне понятно, что безусловно есть некоторый предел R0 МЕНЬШЕ единицы (попробуйте-ка доказать, что он равен 1), который определяет максимальную возможность успеха мистификации. И вот этот предел определяет экспоненциальное уменьшение функции успеха. Вернее, ограничивает, о чем было сказано. Специально для опроверганцев еще раз - "вероятность успеха мистификации уменьшается КАК МИНИМУМ экспоненциально".