[image]

Противостояние ТОФ РФ и флота Японии [2]

Перенос из темы «Противостояние ТОФ РФ и флота Японии.»

1 9 10 11 12 13 78
+
+2
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
matelot> не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские."
Это сильно!
Морского окуня - знаю, морской авианосец... это что-то.
Заминусовали меня как-то, что я работников пера журналюгами и борзописцами обозвал. IMO, я мягко выразился. Ну не люблю я эту братию...
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 21.02.2011 в 17:37

KVO

втянувшийся

matelot> Вот такая проф информация из этого сообщения:
matelot> "Уже сейчас японский флот является самым мощным тихоокеанским флотом, не говоря уже о том, что страна обладает двумя морскими авианосцами, один из которых по мощности превосходит американские."
matelot> 3.14plt;

Ну этот бред я и не повторял. Это чисто журналюгин спам. Интересная инфа именно из блога.
   3.6.133.6.13
RU Фагот #21.02.2011 18:40
+
+6
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Не знаю... смотрю я на состав японского флота, потом смотрю на состав нашего ТОФ - и плакать хочется... По-моему "если завтра война", то спасут только нюки.

RU Luchnik #21.02.2011 18:42  @Фагот#21.02.2011 18:40
+
+3
-
edit

Luchnik

аксакал
★★
Фагот> Не знаю... смотрю я на состав японского флота, потом смотрю на состав нашего ТОФ - и плакать хочется... По-моему "если завтра война", то спасут только нюки.

Вот потому японцы и бузят. Но ничего, сейчас тебе Ураниум с Пашей расскажут про 700 истребителей и 20 А-50 "прямо сейчас". И про перезание оптокабелей "лошариками".

RU Barbarossa #21.02.2011 19:52  @Фагот#21.02.2011 19:28
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Фагот> Вот-вот... Одними только минами можно парализовать весь наш флот, потому как противоминных кораблей у нас по сути не существует.

НУ и что, теперь сдаатьс я что ли.. Придется воевать чем есть...

Вопрос в другом,с колько надо утопить газовоз и танкеров, чт обы у японцев траблы начлись?

RU Фагот #21.02.2011 19:54  @Jurgen BB#21.02.2011 19:52
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Barbarossa> НУ и что, теперь сдаатьс я что ли.. Придется воевать чем есть...
Barbarossa> Вопрос в другом,с колько надо утопить газовоз и танкеров, чт обы у японцев траблы начлись?

Речь не о том, сдаваться или нет. Речь, хотя бы, в том, как вывести лодки на коммуникации из блокированных минами ВМБ, вокруг которых расположился добрый десяток японских лодок.

RU Barbarossa #21.02.2011 20:05
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★

Првеентивно бабахнуть по ним ядерными глубинными ббомбами..

+
+1 (+2/-1)
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Ну в общем, подводя итог, все в этой теме уже согласны, что кроме нюков и отвечать-то нечем. Вот так. Дожили - когда-то Америке грозили, а теперь от Японии без ЯО отбиться не можем... Что дальше - будем спорить, как защититься от Финляндии, если Карелию назад потребует? :(

RU энди #22.02.2011 07:33  @Фагот#21.02.2011 19:28
+
+3 (+5/-2)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Фагот> Вот-вот... Одними только минами можно парализовать весь наш флот, потому как
1 Чем и где ВМС Японии будет минировать? Прямо в бухте ?Под носом у нашего флота?-зачем такие военные нам нужны ?
2 Глубины Охотского моря не подскажешь?
3 Зеркальная ситуация -можно заминировать подходы к Курилам ,а если наши моряки такие тупые и безрукие ,то можно засеять бухты и места предпологаемой высадки протипехотками и противотранспортными минами ,благо это делается довльно быстро в том числе и авиацией .Вообще все рассуждения о войне начинаются с предположения что все все проспят .Моряки ,разведчики ,летчики и тд...Мож тогда Табуретыч прав что гонит из армии на форумы наших военных ?может тут им самое место?
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 22.02.2011 в 07:54
RU Фагот #22.02.2011 09:52  @энди#22.02.2011 07:33
+
+2
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Я дальше спорить не буду, просто на счет мин мысль закончу. В возможной (или не очень) войне Япония явно будет агрессором, и будет обладать инициативой. Поэтому первая и выставит мины у наших баз. Наше руководство на превентивное выставление мин добро явно не даст в виду возможных политических осложнений, которые наступят в случае их обнаружения. Затем, глубины Авачинского залива (не бухты, а залива) вроде бы не превышают 100-110 метров, а современная рабочая глубина морских мин - до 300 метров. А выставить мины лодка может скрытно с расстояния дальности хода торпеды. Тралить их нечем. Ну и в заключение о том, проспят ли? К сожалению могут. Боевой службы почти не ведется сейчас. В угрожаемый период она, конечно, может усилиться. Но как свидетельствует исторический опыт, проспать могут и в этом случае. Чуть ли не каждая война начиналась для нашего флота с "побудки" - и в 1905, и в 1914, и в 1941... Так что я оптимизма не питаю.

RU Полл #22.02.2011 09:57  @Фагот#22.02.2011 09:52
+
-2
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Фагот> Я дальше спорить не буду, просто на счет мин мысль закончу.
Фагот, скажи, ты этот топик читал? Сейчас не 19 век - для береговой обороны броненосцы не нужны.

+
-1
-
edit

4395950

втянувшийся

cyborn> все в этой теме уже согласны, что кроме нюков и отвечать-то нечем.
(озираясь по сторонам) а я говорил, а меня не слушали! :D
Единственное утешение: теперь уже 89% против передачи Курил вместо 74 в 90-е. Соответственно, давление на российскую элиты увеличивается, практический порог применения ЯО снижается, и японцы с амерами это прекрасно понимают.
Кстати, тут все спорили, зачем японцам война под диктовку США, они, мол, самостоятельные... А своими заявлениями США теперь просто натравливают Японию на РФ...
Может, у РФ с США терки какие, нам неизвестные; вот и создают проблемы, чтобы их небезвозмездно решить.

RU энди #22.02.2011 10:02  @Фагот#22.02.2011 09:52
+
-3
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Фагот> 1941... Так что я оптимизма не питаю.
У нас парнишка на волейболе на ТОФе служил на ДПЛ -ходил в море регулярно .Ну а насчет постановки мин -имхо они должны быть массовыми , иначе все это теряет смысл ну а если наши моряки могут прошляпить массовую постановку мин -значит грош им цена и место их- на форуме о злобном Табуреткине бухтеть .И вообще постановка мин в Авачинском заливе -это просто казус белли после этого с чистой совестью можно обогощать радионуклидами Японию .Я честно говоря не понимаю что вы так ТЯО боитесь? По мне так лучше пару городов Японии стереть с лица Земли чем потерять хоть одного нашего солдата .Или вам не жалко ?
   7.07.0
RU Cormorant #22.02.2011 10:03  @Полл#22.02.2011 09:57
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Полл> Фагот, скажи, ты этот топик читал? Сейчас не 19 век - для береговой обороны броненосцы не нужны.

И не середина 20-го - для удержания островов не требуется на них держать многотысячные группировки.

Кто первый поставит под контроль коммуникации вокруг - того и тапки.
А японцам это проще сделать. А у наших на все ответ только один - нюки.
   9.0.597.989.0.597.98
+
+1 (+2/-1)
-
edit

xab

аксакал

4395950> Кстати, тут все спорили, зачем японцам война под диктовку США, они, мол, самостоятельные... А своими заявлениями США теперь просто натравливают Японию на РФ...
4395950> Может, у РФ с США терки какие, нам неизвестные; вот и создают проблемы, чтобы их небезвозмездно решить.

Это конечно больше в политику, но какая война без политики.
Дестабилизация обстановки во всем мире как путь выхода из экономического кризиса для США.
Пожар в северной африке, вновь начавшееся теракты у нас на кавказе.
Заваруха в тихоокеанском регионе с втягиванием туда как можно большего количества участников, без участия самих США в их интересах.
Так что все возможно.
   7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

U235

старожил
★★★★★
Cormorant> Кто первый поставит под контроль коммуникации вокруг - того и тапки.

Контролировать коммуникации на Южные Курилы мы можем перебросив на Сахалин береговые ПКР, дальнобойные ЗРК и истребительную авиацию.
   3.6.133.6.13
RU энди #22.02.2011 10:12  @Cormorant#22.02.2011 10:03
+
-2
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Cormorant> А японцам это проще сделать. А у наших на все ответ только один - нюки.
Ну этт тоже какая то крайность :)Все почему то сравнивают все ВМС и все ВС Япониии с одной дивизией и и одним ТОФом .Ты сам себе представляешь что на каждом флоте мы должны быть сильнее всех сопредельных государств ? А вдруг мы перебросим пару сотен самолей из других районов?И пару дивизий ?Поставим (это довольно быстро) минные поля ,противодесантые укрепления ?ПКР и ЗРК -они достаточно мобильные .
   7.07.0
+
+3
-
edit

Cormorant

опытный
★★
Cormorant>> Кто первый поставит под контроль коммуникации вокруг - того и тапки.
U235> Контролировать коммуникации на Южные Курилы мы можем перебросив на Сахалин береговые ПКР, дальнобойные ЗРК и истребительную авиацию.

Но как?

Как дальнобойными ПКР, ЗРК и истребительной авиацией вы будете контролировать восточную сторону гряды?
Учтите еще что острова далеко не плоские как блин. И почитайте про опыт использования Израилем рельефа местности в войне с Сирией 1982 года.
И время реакции тоже интересно будет узнать.
   9.0.597.989.0.597.98
RU Cormorant #22.02.2011 10:22  @энди#22.02.2011 10:12
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
энди> Ну этт тоже какая то крайность :)Все почему то сравнивают все ВМС и все ВС Япониии с одной дивизией и и одним ТОФом .Ты сам себе представляешь что на каждом флоте мы должны быть сильнее всех сопредельных государств ? А вдруг мы перебросим пару сотен самолей из других районов?И пару дивизий ?Поставим (это довольно быстро) минные поля ,противодесантые укрепления ?ПКР и ЗРК -они достаточно мобильные .

Да нечего там дивизиям особенно делать. Только если по дивизии на остров прописать с пятилетним запасом снабжения :)
Соответственно, там и десанта много не надо.
А флот, ПЛО и авиация у Японии могут ей позволить держать коммуникации к островам под контролем.
От ЗРК с Сахалина и Урупа рельеф островов неплохо прикрывает.
Сам попробуй прикинуть как ты бы на месте японцев сделал.
   9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit

U235

старожил
★★★★★
Cormorant> Как дальнобойными ПКР, ЗРК и истребительной авиацией вы будете контролировать восточную сторону гряды?

Речь об коммуникациях на Курилы? Так нам восточная сторона гряды не нужна. Для обесспечения безопасности коммуникаций между материком и Курилами нам хватит и простреливаемого с Сахалина пространства. А уже опираясь на них можно и на сами Курилы оружие перебросить. Особенно если все Хоккайдо взять в заложники перебросив вдобавок к береговым ПКР еще и "Искандеры".

Cormorant> Учтите еще что острова далеко не плоские как блин. И почитайте про опыт использования Израилем рельефа местности в войне с Сирией 1982 года.

Рельеф местности будет только мешать японцам с восточной стороны Курил контролировать то, что творится на западе

Cormorant> И время реакции тоже интересно будет узнать.

Время реакции равно подлетному времени береговых ракет. Максимум десяток минут.
   3.6.133.6.13
RU энди #22.02.2011 10:24  @Cormorant#22.02.2011 10:22
+
+1 (+2/-1)
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
Cormorant> Сам попробуй прикинуть как ты бы на месте японцев сделал.
Не полез бы туда .
   7.07.0
+
+1
-
edit

4395950

втянувшийся

xab> Это конечно больше в политику, но какая война без политики.
до плюсомета не дорос, жаль...

xab> Дестабилизация обстановки во всем мире как путь выхода из экономического кризиса для США.
Хрен его знает, об этом много говорят, но у меня просто нет информации, я же не в МиДе или СВР работаю. :( Одно точно: американская элита - наиболее предсказуемая из значимых, наряду с немецкой. Они все учили одних и тех же академических авторов и поступают только так, как те описали, по шаблону. Я лишь хочу сказать, что говорил не один раз: сами японцы не полезут, только после отмашки США. А перед РФ проблема не только выиграть гипотетический конфликт, но его предотвратить. Если он произойдет, РФ уже будет в ж...е, даже если Курилы у себя оставит. Для этого и нужны пляски с "усилением" группировки на ДВ и намеки на ТЯО.

UA x-Merlin #22.02.2011 13:11  @энди#22.02.2011 10:12
+
-
edit

x-Merlin

аксакал

энди>...Поставим (это довольно быстро) минные поля ,противодесантые укрепления ?ПКР и ЗРК -они достаточно мобильные .

- в какие сроки?.. хотябы примерно...
   7.07.0
RU энди #22.02.2011 13:42  @x-Merlin#22.02.2011 13:11
+
-
edit

энди

злобный купчик
★★★
☠☠☠
x-Merlin> - в какие сроки?.. хотябы примерно...
Аэромобильно основное и важное примерно за 1 неделю но мало имхо реально подтянуть .
Жд до месяца ,но много :)Авиаторов, я думаю в товарных количествах -неделя.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 22.02.2011 в 14:22
RU BAT_163 #22.02.2011 14:12  @Фагот#22.02.2011 09:52
+
+1
-
edit

BAT_163

втянувшийся

Фагот> Чуть ли не каждая война начиналась для нашего флота с "побудки" - и в 1905, и в 1914, и в 1941... Так что я оптимизма не питаю.
Ой ли в 41-м ? А как же приказ Н.Г. Кузнцова в ночь 22.06.41, который приводил флот в полную боевую готовность, позволивший избежать потерь в первый день войны (в отличии от других видов войск) ;)

1 9 10 11 12 13 78

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru