Как раз позавчера с Yalex упражнялись в толстостенных трубах. А до этого в тонкостенных (1мм).
Делали так:
Брали трубу дюралевую с подходящим внутренним диаметром. Обмазывали ее "жидким" воском (куплен в магазине, гдеи стеклоткань). После застывания обмазки, окладывали внутреннюю поверхность офисной бумагой в 1 слой (бумага так же с 2-х сторон натерта воском). Обкладка осуществляется просто, сворачиваете лист в рулон и вставив в трубу, расправляете, прижимая к стенкам. Стыки между листами воском покрываете.
Из куска картона или текстолита или еще чего-нибудь, делаются заглушки, одна из которых с большим отверстием.
Сворачиваете стеклоткань в рулон и как бумагу разворачиваете в трубе, прижимая к стенкам. Ставите заглушки. В конструкцию заливаете (через дырку в заглушке) состав смолы с отвердителем и пластификатором (ДОФ, например, или касторовое масло на худой конец). Вращая в руках, распределяете все по стеклоткани. Потом зажимаете в токарный станок и включаете обороты. Мы на трубе ф100, давали 1100об/мин. Через 1-1,5 часа вынимаете (когда смола перестает течь), и ставите сушиться в собранном состоянии.
Чтобы заливку вытащить, надо корпус нагреть до 40-50 град и все легко выходит.
Говорят, можно бумагой не обкладывать внутренние стенки, а вместо этого 5 слоев воска положить.... не пробовал, т.к. устал выковыривать прилипшую к стенкам эпоксидку. Да и для скорейшего отверждения грею монтажным феном, что может нарушить защитный слой.
Получаются по этой технологии очень качественные корпуса.
Минус один - требуется токарный станок. Но как вариант - можно дрель приспособить. В этом процессе важно минимизировать иение зажатой в станке (дрели) трубы/формы. Иначе смола не равномерно по длине распределяется.