Bull> Чем закончилось, с виду вроде ничем. Обошлось наверное. Да, немного "крутовато", но не смертельно.
Обошлось, естественно.... Иначе бы и другие фото были
Bull> Камень в "гражданский" огород не принимается, военные делают точно так же.
А где Вы увидели камень в "гражданский огород"... Я и слова-то еще сказать не успел, а Вы уже за меня все решили... Рановато...
Камень есть, но не туда...
"Синий" высадил лоцмана и пошел по своей полосе движения, набирая скорость. Видимо, сразу же начали переводить двигатель в ходовой режим, хотя это-то они зря... (у нас вообще при выходе торопятся, а при заходе - тянут, как же идти долго, но бывает, когда такое пренебрежение правилами за себя мстит)
"Коричневый" шел себе по встречной полосе и "вдруг" (видимо он получил команду на лоцманском канале, т.к. канал СУДС мы слушали) отвернул влево и уменьшая ход пошел на якорную стоянку, которая сразу за фарватером... Но вот куда он при этом смотрел? Примерно в момент снимка "синий" дал 5 коротких, а "коричневый" попытался прибавить дабы проскочить (виден черный выхлоп над трубой). Потом в эфире "синий" произнес весьма эмоциональную тираду, хотя из-за "школьного" английского был ограничен в идеоматических выражениях (выражений было много у нас на мостике, т.к. вообще народ толпился лишний... самое мягкое типа: "Б...дь, глядите, что ... делают..." в натуре-то все повеселее чем на фотографии)
Но самое интересное, что тирада "синего" была обращена не к "коричневому", а к диспетчеру СУДС, который наблюдая эту сцену ушел в глухую "молчанку". Я уже не раз писал, что Ленинградский СУДС отличается невероятной способностью "задолбать" в спокойной обстановке и "слиться", как только запахнет жареными...
Когда все "обошлось" СУДС таки прорезался и произнес что-то весьма примирительное и успокаивающее. Вольный перевод: "Ну, не надо так волноваться... Вы же уже разошлись... все обошлось... спокойствие, только спокойствие..."
Капитана "синего" стоит пожалеть - такая встряска в самом начале рейса и абсолютно на ровном месте...