Я думаю, что основной прокол аферистов состоял в том, что они и предположить не могли, что десятки (а то и сотни) скептиков, раззадориваемых насарогами, вооружённых компьютерами и координирующих свою деятельность через Интернет, будут пристально изучать все доступные данные по американской лунной программе, подвергая их перекрёстному анализу.
http://bolshoyforum.org/forum/...Рама была складная, она переламывалась в двух местах, поэтому, когда раму сложили, а потом колеса наклонили - вот и получилась компактная упаковка. Но с задней частью ровера непонятки - за сиденьем у бегающего по Луне ровера много чего наворочено. Откуда взялось и для чего - загадка.
Мне также непонятен встроенный двигатель в колесах - уж больно он хилый получается. Но снимков недостаточно для анализа. Я ведь конструктор и даже имел звание "Лучший конструктор министерства электронной промышленности".
320 нетронутых + 234 тронутых = 554 кг.
.
DBQ> Lucum, у меня нет желания ковыряться в Интернете и разыскивать всю эту статистику. Совершенно очевидно, что для опровержения тезиса…
Стоп, стоп, никаких опровержений — чисто информативная диаграмма, типа, для общего развития. Может смутило подчёркивание слова «официальных»? Этим я просто хотел сказать, что не стоит учитывать, например, снимок Раджа Капура с его 20-килограммовым сувениром с Луны и тому подобные левые источники.
А почему самому? Ведь есть авиабаза с её огромным потенциалом — разве они не помогут? Всё равно от безделья на стенку лезут — вон уже аватарки начали анализировать.
Александр Гордон. Вопрос к вам как к баллистику, а к вам как практику. Скажите, пожалуйста, вот даже когда американцы в автоматическом режиме сажали «Аполлон» на Луну, и то задержка в 2 секунды создавала достаточно большие проблемы. Сигнал идёт секунду туда, секунду обратно, за это время картина уже меняется. Какова задержка при полёте на Марс или на Фобос? Как сажать в автоматическом режиме?
Мне кажется, вопрос надо ставить следующим образом: если в СССР издавалась научная литература по исследованиям американского грунта в советских НИИ, то это значит только то, что на руках у кого-то не могли не сохраниться пусть даже отдельные экземпляры изданных тематических книг или периодики (тираж таких изданий пусть и небольшой - 1500-2000 тыс. экз. - но тем не менее весь он, согласитесь, испариться не мог).
И если в течении 10 лет никто из уважаемых защитников (включая того же М.А. Назарова) такую литературу не предъявил/не обнаружил, то не правильно ли сделать вывод, что такой литературы просто нет и никогда не было? Мне представляется невероятным, чтобы защитники, заинтересованные в доказательствах обратного (а это и люди, имеющие солидные тематические библиотеки), не смогли бы такую литературу обнаружить, отсканировать из нее доказательные места, указать авторство и атрибутику издания, - и выложить такие сканы перед сомневающимися. Однако, насколько мне известно, этого до сих пор не сделано.
.
oleg1000> В моменте 11:22 части K, когда происходит стыковка CSM c LM после перестроения, вы можете наблюдать колебание микрометеоритной защиты LM от "пукающих" в этом направлении движков RCS от SM. Вы можете также видеть разлетающиеся в разные стороны мелкие, крутящиеся обрывки теплоизоляции. Работу "пукающих" движков RCS от LM можно наблюдать по колебаниям термозащиты ("фольги") внутри посадочной чашки в моменте 17:21
Это снято, скорее всего, на орбите Земли, а не на пути к Луне. Это все было заготовлено заранее.
oleg1000> Съёмкой выходящего на поверхность Amstrong'а занимался Aldrin, уже также облачённый в скафандр. В отражении от стекла хорошо виден его шлем и перчатки. Увеличение яркости изображения в тени LM (с засветкой поверхности Луны) можно объяснить принудительным увеличением отверстия диафрагмы рукою Aldrin'а.
А это уже досъемка на Земле, если судить по длине тени. Раз Олдрин был в скафандре, то он не мог принудительно скорректировать диафрагму, так как, во первых, для этого нужно заглянуть в видоискатель, чтобы узнать, что Амстронг практически не виден. А это невозможно для астролоха. Во-вторых, - трудно крутить диафрагму в перчатках скафандра. Да и не изменилась в результате его "действий" освещенность других теней, а улучшилась освещенность именно Амстронга (после некоторых дерганий).
Прибабахин: Это снято, скорее всего, на орбите Земли, а не на пути к Луне. Это все было заготовлено заранее.
если величайшее событие в истории человечества (или, как минимум, одно из величайших) приходится конформировать посредством почтовой переписки с "авторами статей", то тем хуже для "величайшего события в истории человечества".
http://bolshoyforum.org/forum/...Лично мне предложено было конформировать свое присутствие в стенах Гарварда
http://bolshoyforum.org/forum/...прошу конформировать мое право редактировать чужие посты
Вообще, расшифровка оставляет впечатление сценария для детской радиопередачи. Ну, "Okay" - без этого нельзя было обойтись. "Okay, let's try...", "Okay, let's go..." - любители каунтер страйка непременно вспомнят озвучку популярной игры. Но какое шоу без Бернарда? (с) Астронавты выполняют свою миссию задорно, с шутками и прибаутками. У Стаффорда в предыдущей миссии был пульс 120, а в аналогичный момент Армстронг с Олдрином: "А не вернуться ли нам?"
05 07 23 21 CMP
Okay, well, why don't we ... back over there and ...?
05 07 23 26 CDR
Right.
05 07 23 39 CMP
... bring the bag ...
05 07 23 45 CDR
Could be.
Или "сейчас заплачу" Олдрина с хныканьем Армстронга:
05 05 35 48 LMP
We're really going to be crying.
05 05 35 50 CDR
[Simulated crying]