Nikita>> Ещё смешней. Кем предполагалась ? Вами ?
Aaz> Угу, вот это, видимо, я писал: Coalition aircrews, therefore, expected to see improved techniques attempted by the Iraqi air defense units in 2003.
Google говорит, что это писал
Ltjg. Batten - штатный
пиарщик VQ-2. Но я не буду издеваться над Вами на тему уровня текста, цитату из которого Вы решили предъявить в качестве доказательства своего тезиса
Мне интересно, зачем Вы вообще её привели ??? Ведь там нет ни слова про угрозы, их масштаб, предполагаемые потери, сравнения с ODS... Всё что сказано - "ждём трюков от иракской ПВО поумнее предыдущих". Логичное ожидание.
А вот отвечу я Вам цитатой гораздо более в тему: "When the strikes began, VQ-2 added suppression of enemy air defense (SEAD) to reconnaissance and threat-warning responsibilities and,
as expected, the SEAD tactics
quickly established air superiority over the weakened Iraqi air defense."
Aaz> Про санкции расскажите белорусам из "Агата", которые практически до начала войны занимались модернизацией управления иракской системы ПВО.
Гы! OIF отлично показала все "успехи" иракско-белорусской модернизации
Aaz> Угу, работали - "россыпью". Подразделения ANG в этой войне не участвовали.
Ещё смешней. Американская военная авиация в основном AEW'ами и воюет нынче. И каждое AEW есть, как Вы выразились, "россыпь" не то что AD + ANG + ARC, а зачастую ещё и + Navy, и + Marine Corps, и даже + иностранные союзники впридачу. Но Вы, конечно, можете считать, что никто из вышеперечисленных в войне на самом деле не участвует
Aaz>> Но летали они тогда на F-16A, так что их специализация на CAS - ваша выдумка.
Nikita>> Не надо приписывать мне Ваши личные галлюцинации, пожалуйста.
Aaz> Ну, кто бы сомневался. Слова "Причём как раз из тех кто на CAS специализировался" именно я сгаллюцинировал...
Вы сгаллюцинировали их смысл. Тогда как в моём постинге нет никаких указаний на то, что
все элементы ANG выбранные для участия в "Буре" специализировались на CAS.