У нас в ЕВВАУЛе в 1975г было также,как и и у всех там же и до и в 1980 и до и в 1990г.г.А вот сын у меня настойчиво хотел только в общевойсковое и поступил туда в 1997г.И вот я как радитель,ох и насмарелся,будучи заботливым отцом,на парядки в общевойсковом училище,оно правда трижды поменяло свое наименование.То каким мы его помним-это было общевойсковое высшее училище им.Верховного Совета,потом стало Военным Институтом,потом еще чем-то уж и не помню.Но причина не в этом.А в том ,что приезжая и навещая сына,когда в увольнения их не отпускали-я поразился тем порядкам,что царили...Это уже я был пензом,помня свои курсантские и как здесь пишут такие же бывшие курсанты,а там сын с первого курса козырял саршекурсникам от первого курса и до пятого включительно, всем причем ...и смарю там везде так-особо рьяными там выступали те,кто пришел из армии,т.е.(по нашему"куски") уже будучи срочниками поступили(или их уговорили туда поступить).Я тогда понял,что это диагноз и ничем его не выколотить,потому-что ростки дедовщины закладывались именно в колыбели,вот в таких и подобных им военных институтах,я просто поражался,как так???Прошло уже столько лет,как на всех уровнях и местах про эту дедовщину столько песен сложено,а она тут процветает причем без каких-то шторок,открыто и даже такое впечатление,что и поощряется.Вроде как все на сержантах,но сержант у нас и сержант в армии США-ЭТО АБСАЛЮТНА ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СЕРЖАНТЫ...Посмарел я на это все до самого его пятого курса и забрал накуй сына из той бурсы и нашей просоветской армии...Благо парень к тому времени уже и сам созрел,осознал и пожалел,что несколько сбит был прицел на старте...