Старый> Прометеюшко, милое, скорость звука тут вообще не при чём, никаким боком.
Ну конечно, причём тут скорость механической передачи импульса в водухе?
У Старого всё со скоростью света пади
Старый> Если вы хотите разобраться то начните с более понятного обывателю - с вертолёта.
Уважаемый, я не хочу разбираться с тем, с пониманием чего проблемы явно у Вас, а не у меня. Уже ведь писал, чем больше таких как Вы, тем больше платят таким , как я. Элементарные законы экономики
Старый> Ничего никуда не переползает. Самолёт в каждое мгновение отбрасывает воздух вниз вертикально в то место над которым находится. Строго в раправлении обратном вектору силы тяжести.
То есть Вы хотите сказать, что весь импульс от самолёта передаётся участку поверхности земли, площадь которого не превышает проекцию фюзеляжа "Вид Снизу"?
Даже если вас терзает эта безумная галюцинация, то , поверте, всёравно переползает по земле в направлении движения самолёта
Старый> А чего это вы так докопались до всей поверхности? Зачем оно вам?
Так надо
Этикет учёного заставляет оговаривать предельный случай. А вот Вам "оно зачем"? Как говорится, "налевай - выпевай!", и не надо тревожить давно отрофированные участки головного мозга
Старый> Понятно? Опять нет?
Зачем Вы мне всё это пишете? Это то что я Вам объяснял давно уже. Такое ощущение, что Вы стоите перед зеркалом и объясняете себе то, что до вас едва дошло, но при этом обращаетесь к некому Прометеюшке )))) Обращаетесь к себе пожалуйста, когда меня пересказываете немного другими словами.