SkyDron>> Ты не понимаешь ? Ну тогда учитывай хотя бы один озвученный тобой критерий - я не против. EvgenyVB> ты про критерии заикнулся - тебе и приводить список.
Напомню хронологию , мне не сложно :
EvgenyVB #02.04.2011 17:50> .... а в буре в пустыне он ударные задачи выполнял херово
Militarist #02.04.2011 18:33> Можете подтвердить «херовость»?
EvgenyVB #02.04.2011 22:49>Ильин подойдет?
Подойдет. Давай , приводи данные из Ильина.
EvgenyVB #03.04.2011 07:37>...нельзя же огульно неверить Ильину, что вы в самом деле.
Мы верим , верим. Ждем цитат на Ильина.
EvgenyVB #02.04.2011 17:50> .... а в буре в пустыне он ударные задачи выполнял херово
SkyDron #03.04.2011 12:31> Обосновать попытаешься ?
EvgenyVB #03.04.2011 16:38> сравни с Ф-111 ну или с Ф-15Е
SkyDron #04.04.2011 10:28> Давай вместе сравним. Каковы по-твоему критерии хреновости/нехреновости ?
EvgenyVB #04.04.2011 12:30>давай критерий прост - количество вылетов/часов налета на поражение одной цели(единицы бронетехники Ирака)
такой критерий подойдет?
Т.е. видим что про "критерий" заикнулся ты. Я не против данного "критерия".
Приведешь сравнительные данные для "хренового" Ф-16 и "нехреновых" Ф-111 и Ф-15Е ?
У меня вот таких данных нет. Как собственно их нет и ну кого другого на этой планете.
Есть другие данные. Например уже приводившиеся ранее. Еще раз приаттачиваю.
Что видим :
1) "Нехреновый" Ф-15Е : вылетов на ударные задачи : 2124 , потери : 2 сбитых , т.е. 0,0009 потерь на вылет.
2) "Нехреновый" Ф-111 : вылетов на ударные задачи : 2802 , потери - 3 поврежденных (вышли из строя) т.е. 0,0011 вылетов на потерю.
3) А-6Е (уж не знаю какой он по твоему мнению
) - 2617 вылетов , потери - 3 сбитых + 5 поврежденных , т.е 0,0031
4) "Хреновый" Ф-16 - вылетов на ударные задачи - 11698 , потери - 3 сбитых + 4 поврежденных итого 0,0006 на потерю. Т.е. уровень относительных потерь
самый низкий среди всех перечисленных самолетов
Ниже он только у Ф-117 вообще не имевших потерь.
К примеру у Ф-15Е относительные потери в 1,5 раза выше. У Ф-111 - почти в 2 раза выше , у А-6Е - в ПЯТЬ раз выше.
У близкого по возможностям многоцелевого Ф-18 - почти в 4 раза...
Т.е. видим что по активности применения для ударных задачь Ф-16 превосходит все "нехреновые" ударники ,и несет при этом самые низкие удельные потери.
А что же с боевой нагрузкой ? Может быть Ф-16 за свои 11698 ударных миссий доставили к целям меньше бомб ?
Смотрим аттач... Видим что Ф-16 доставили к целям в 10+ раз больше (!) боеприпасов чем Ф-111 , в 3,7 раза больше чем Ф-15Е , в ~3,5 раза больше чем А-6Е , в 3,8 раза больше чем Ф-18 и т.д.
Но может быть Ф-16 кидали бомбы в пустую ? Что там с процентом пораженных целей ? - Смотрим...
Пораженные/непораженные цели :
Ф-111 - 41/13
Ф-117 - 122/187
А-6Е - 37/34
Ф-15Е - 28/29
Ф-18 - 36/47
Ф-16 - 67/45
Что же видим ? По
относительному проценту пораженных целей Ф-16 уступает только Ф-111 , которые работали практически только высокоточными LGB и имели самые подготовленные к ночным ударным действиям экипажи.
Все остальные ударники (включая Ф-117) имеют процент пораженных целей в 1,5-2 раза ХУЖЕ чем Ф-16.
При этом все эти "нехреновые" ударники (кроме Ф-15) - испытанные специализированные машины с опытными экипажами специализирующимися именно на ударных задачах.
Тебе не кажется что для "хреновых ударнокиов" который в добавок являются многоцелевыми истребителемя (летчики которых в большей или меньшей степени готовятся еще и "истребительным" задачам) результат очень даже не плох ?
Давай сравним с другим многоцелевым истребителем - Ф-18.
Данные выше были и абсолютно во всех статистических показателях Ф-16 выигрывает.
Он сделал вылетов на удары в 2,5 раза больше чем Хорнет.
Применил оружия в 3,8 раза больше.
Понес относительные потери в 4 раза МЕНЬШИЕ.
Процент пораженных целей у Ф-16 почти в 2 раза ВЫШЕ.
Желающие понаделать глобальных выводов из голых статистических цифр могут невозбранно зделать это.
EvgenyVB> стрелки переводить не надо.
Я не поленился (время надо убить
) и привел всю хронологию нашей с тобой милой беседы. Прекрасно видно кто именно из нас двоих переводит стрелки.
SkyDron>> Как там ... Слив засчитан... (с) EvgenyVB> ну если тебе нравится вести беседу в таком стиле - да запросто.
Это шутка. Соревноватся с тобой в форумном ехидстве у меня нет желания.
Ты кинул громкое утверждение о "хреновости Ф-16 как ударника в БвП".
Не обосновал никак. В замен начал требовать от меня "доказательств" того что Ф-16 вовсе не такой уж хреновый ударник.
ОК. Еще раз : что для тебя будет показателем хреновости/нехреновости ?
Вышепреведенных статистических данных недостаточно ? Что устроит ?
Только не забуть - все данные которые ты требуешь с меня готовься предоставить сам.
SkyDron>> Когда тебя прямо первый раз попросили "обосновать" - начал поминать Ильина со смайликами...EvgenyVB> кое-кто (не будем указывать пальцем) вообще ничего на свои фразы не привел, даже Ильина.
А я покажу пальцем. - Это ты.
Я не против Ильина , приводи хотя бы его.
Потом вместе подумаем над этими данными. OK ?
EvgenyVB> П.С. еще раз обращаю внимание на название топика.
А что не так с топиком ? Возможности Ф-16/Ф-15 на разных этапах их карьеры - вполне в рамках нашего с тобой милого спора.