Vale> MPK, мне с вами даже ругаться как-то не прилично, знаете ли. Особенно на том уровне аргументации, что вы считаете позволительным для себя (флотского офицера в отставке, не так ли?).
Я кроме воплей о "нацисткой пропаганде" и откровенных лозунгов, не вижу вообще ваших попыток аргументации в принципе.
Собственно, где она здесь - "нацисткая пропаганда". Может, попробуете неточности в рисунке указать?
Можно и с аргументацией вам написать:
Now several unidentified voices among the crew members rose through the conning tower hatch, pleading with Lonsdale to surrender the boat.
Как такое могло произойти - "неопознанные голоса членов экипажа из люка боевой рубки молящие командира о сдачи лодки?"
Вы боевую рубку дизельной лодки видели? Откуда там могут появится "неопознанные голоса", если по боевой тревоге все должны находится на своих боевых постах?
Только в случае паники - когда все уже все побросали, офицеры ничем не управляют, все сгрудились в центральном посту и боевой рубке, в готовности ломится наверх, к спасению.
И они именно вопили - по другому из боевой рубки до мостика не докричатся.
Vale> Вам нравится нацистскую пропаганду приводить в поддержку своих высказываний, и вырывать цитаты из текста - давайте вперед. Будет время - переведу текст, из которого вы вырвали цитату - ПОЛНОСТЬЮ.
Про вырывание цитаты поподробней пожалуйста - я привел кусок текста (со ссылкой и на весь текст целиком) без правок и без сокращений полностью.
Vale> Выдано вам - за намеренное оскорбление союзников СССР во Второй Мировой войне, если не понятно. Даже не командования, а моряков и офицеров подлодки Seal, и моряков британских ВМС в целом.
Да уж - всем известно что командир покидает вверенное ему судно первым
Что, немцы Лонсейда знали в лицо? Им было бы достаточно любого члена команды - немецкие летчики просто не верили, что лодка сдается двум небольшим (2-х местным) гидросамолетам "Арадо-196" - хватило бы любого офицера, тем более что второй самолет удовлетворился боцманом (старшиной)
Рассказы про предварительно заминированную лодку глубинными бомбами с глубиной взрыва 50 м. тем более смешны - всегда можно было переставить параметры подрыва лодки, не говоря о том что существование такой практики лично у меня под большим сомнением.
Все говорит о том что экипаж лодки в момент подъема белой скатерти на рубке был неуправляемым и в полной панике.