ПЛ ВМВ и их ТТХ

Теги:флот
 
1 2 3 4 5

TbMA

опытный

Фагот>А есть какие-нибудь ссылки на счёт японских ПЛ?

Русские линки еще ждут своего создателя.

Могу посоветовать японскую "Энциклопедию Кораблей"

Эти странные иероглифы - на самом деле названия всех лодок на японском.
Копируешь название в Гугль, и отгребаешь фотографий и прочих данных :)

В самой энциклопедии фотографий мало, но довольно полные данные и картинки вроде этой.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
есть книга Уильяма Холмса "Победа под водой" о подводной войне на Тихом Океане, правда с амовской точки зрения. судьбу всех японских кораблей, включая ПЛ, можно посмотреть на:

warships1.com

warships1.com

// www.warships1.com
 

Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #16.04.2003 11:42
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
israel>есть книга Уильяма Холмса "Победа под водой" о подводной войне на Тихом Океане, правда с амовской точки зрения. судьбу всех японских кораблей, включая ПЛ, можно посмотреть на:
israel>http://www.warships1.com/Japan1.htm

У меня есть Хасимото "Потопленные", там взгляд с другой стороны. И судьба всех лодок (японских) тоже в конце приведена. Но нет сканера :(
 
RU Фагот #16.04.2003 12:28
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★
>>есть книга Уильяма Холмса "Победа под водой"
Это я читал.
>>У меня есть Хасимото "Потопленные", там взгляд с другой стороны.
А это видел в продаже.Предпочитаю книги в виде книг :)
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Конструктор>У меня есть Хасимото "Потопленные", там взгляд с другой стороны. И судьба всех лодок (японских) тоже в конце приведена. Но нет сканера :(

А как Вам Локвуд?(в том-же флаконе)
 
RU Конструктор #16.04.2003 14:28
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
genadich>А как Вам Локвуд?(в том-же флаконе)

А где найти сканер и, самое главное, время?
:)
 
+
-
edit
 
Кстати о варшипс1. (интересовался артилерией ПЛ) Мне он не понравился - большое количество перечислений и никак не освещается вопросы - для чего и как.
Я вообще то не люблю безликие названия, пусть даже исчерпывающей таблицей. Это не история техники, это каталог.
 
Нимроды и Гарпуны на Фолклендах.

Ссылку? Ну вот например наш препод Доценко (Доценко В.Д. Флоты в локальных конфликтах второй половины 20 века)

"По оценке англичан, хорошо зарекомендовали себя самолеты базовой патрульной авиации “нимрод”, выполнившие 110 вылетов. Продолжительность полета в среднем составила 15 часов. Самолеты “нимрод” осуществляли противолодочную оборону оперативного соединения на переходе, выставляли поля из радиогидроакустических буев как по маршруту движения авианосцев, так и в зоне их боевого маневрирования. Для поражения обнаруженных надводных целей на подкрыльевых пилонах подвешивались противокорабельные ракеты “гарпун”, а для самообороны — ракеты “сайдуиндер”. По мнению англичан, противокорабельная ракета “гарпун” станет основным вооружением самолетов базовой патрульной авиации. В дальнейшем предполагалось вооружить этими ракетами 34 самолета “нимрод”."

Так, а ссылку - ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Военная история ]-- Доценко В.Д. Флоты в локальных конфликтах второй половины XX века
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
Конструктор>А где найти сканер и, самое главное, время?
Конструктор> :)

Бросте Вы этот сканер! :) Проще у меня книжку взять!
:D
 
RU Конструктор #17.04.2003 08:21
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Бобсон>Ссылку? Ну вот например наш препод Доценко (Доценко В.Д. Флоты в локальных конфликтах второй половины 20 века)

Ну ботвы там навалом. алюминиевый "Шеффилд", аэродром на острове Пембл с 11 уничоженными Пукарами, когда там всего 6 машин было:«Пукары»: А-502, А-520, А-523, А-529, А-552 и А-556. Вот это вообще ляп" Так, например, 8 июня 5 аргентинских самолетов “мираж” сбросили бомбы на английский фрегат “Плимут”. Четыре из них попали в корабль, но ни одна не взорвалась. Эта неудача дорого обошлась аргентинцам, так как в ходе конфликта с фрегата “Плимут” было выпущено девять зенитных ракет “си кэт” и произведено 900 выстрелов из 114-мм орудий, в результате чего было сбито 5 и повреждено несколько аргентинских самолетов." Такое впечатление, что он считать не умеет, или при написании следующей строчки напрочь забывает предыдущую- какие, нахрен "повреждено несколько аргентинских самолетов", когда их все 5 сбили в предыдущей фразе? :D
Так что на счет Нимродов с "Гарпунами"-я очень сомневаюсь, эта ракета тогда всего чуть больше 2 лет, как на вооружение патрульных "Орионов" поступила
 
RU Конструктор #17.04.2003 08:22
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
genadich>Бросте Вы этот сканер! :) Проще у меня книжку взять!
genadich> :D

А где?
 
Гарпуны и Нимроды.

Ок. Доценке не верим. Серия 2: Иностранные сайты:
http://www.fas.org/man/dod-101/ops/war/docs/falkland.htm
"223. Nimrod. The Nimrod maritime patrol aircraft was given a simple, effective air-to-air refuelling capability and 16 aircraft have been modified in this way. This, with the addition of vision aids, improved navigation equipment, and a variety of weapons including Harpoon, Stingray and Sidewinder, has greatly enhanced its overall capability. A total of 34 Nimrods will eventually be modified to enable them to carry anti-shipping and air-to-air missiles."

Еще нужно или самостоятельно по сети найдете?
Да, хоть один аргумент против, подкрепленный ссылкой?web pagenull
 
+
-
edit
 

genadich

втянувшийся
genadich>>Бросте Вы этот сканер! :) Проще у меня книжку взять!
genadich>> :D

Конструктор>А где?

Я сам в Москве прописан :) Один минус - часто бываю в командировках :( Ближайшая -с понедельника по четверг.
Можно писать на мыло и договориться о встречи.
Телефон кину и пр... ;)
 
RU Конструктор #17.04.2003 13:40
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
Бобсон>Гарпуны и Нимроды.

да, действительно, вы правы насчет наличия "Нимродов" с "Гарпунами", но их к моменту войны было всего 2, потом добавили еще 3(вот эти 3 только могли нести "Гарпуны". И они НЕ летали к Фолклендам: "В тот же период начали выполнять боевые задачи самолеты Королевских ВВС, базировавшиеся на Вознесении. Британцы весьма серьезно отнеслись к возможности появления у этого острова аргентинских боевых кораблей. Поэтому для патрулирования примыкающей акватории они уже 6 апреля перебросили с авиабазы Сент-Моген в Уайдиуэйк два морских разведчика Nimrod Mk.1 из 42-й эскадрильи, которые сразу же приступили к выполнению своих прямых обязанностей. 12 апреля их сменили три более совершенных Mk.2, откомандированных из 120-й,201-й и 206-й АЭ с авиабазы Кинлосс. Машины этой модификации были оснащены РЛС Searchwater, позволявшей более детально отображать надводную обстановку. На патрулирование самолеты отправлялись, имея мощное вооружение: 454-кг ОФАБ, кассетные авиабомбы, противолодочные торпеды Stingray и ПКР AGM-84A-1 Harpoon"

т.е. ДО 12 апреля никаких Гарпунов не было даже на о. Вознесения.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
насчет Гарпунов... вот возьмем торпеду Стингрей. официально англичане ее приняли на вооружение в 86-м. а когда аргентинцы потопили в 82-м "Антилопу", выяснилось что на ней были те самые, еще не принятые на вооружение, Стингреи. остальные корабли не тонули, и мы до сих пор не знаем, что на них было. имхо - похожая ситуация и с Гарпунами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #21.04.2003 06:50
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
israel>насчет Гарпунов... вот возьмем торпеду Стингрей. официально англичане ее приняли на вооружение в 86-м. а когда аргентинцы потопили в 82-м "Антилопу", выяснилось что на ней были те самые, еще не принятые на вооружение, Стингреи. остальные корабли не тонули, и мы до сих пор не знаем, что на них было. имхо - похожая ситуация и с Гарпунами.

С Гарпунами ситуация более ясная. Эта ракета, в отчичие от Стингрея- не английская. Амеры приняли ее на вооружение Орионов в 79. Бритты -в 82. В середине года. И только 3 машины в пожарном порядке были оснащены ими к 12 апреля.
А 86г- это принятие на вооружение авиационного Стингрея?
У нас тоже были такие ситуации, когда комплекс еще не принят, но уже в войсках и даже "воюет", уж вам-то Александр это должно быть известно :) МиГ-25РБ над вами летал, тоже как бы "официально не принятый"
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
>С Гарпунами ситуация более ясная.
не знаю, не знаю. англичане вполне могли получить Гарпуны до 82 года. а может и спешно переоборудовали в 82-м. с начала войны и до подхода эскадры времени прошло не мало. и даже если в Англии не было своих гарпунов, Штаты наверняка часть своих хранили в Англии. и вполне могли "одолжить" своему главному союзнику.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #21.04.2003 10:17
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
>>С Гарпунами ситуация более ясная.
israel>не знаю, не знаю. англичане вполне могли получить Гарпуны до 82 года. а может и спешно переоборудовали в 82-м. с начала войны и до подхода эскадры времени прошло не мало. и даже если в Англии не было своих гарпунов, Штаты наверняка часть своих хранили в Англии. и вполне могли "одолжить" своему главному союзнику.

Ну так они только 12 апреля три первых Мк2 и переоборудовали. А Штатам проще бы было им Орионы "одолжить". Насколько я понимаю, основная трудность была не в отсутствии ракет, а в отсутствии времени для переделки самолетов под эти ракеты
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
хм, вообщето переделка небольшая, а чертежики такие до войны готовят. но все это не важно: Бельграно без проблем угрохали бы Херриеры, причем обычными бомбами.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Конструктор #21.04.2003 14:28
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
israel>хм, вообщето переделка небольшая, а чертежики такие до войны готовят.

Ну так война внезапно случилась :) И совсем не с той стороны, откуда ее ожидал флот ее Величества :D
 
+
+3
-
edit
 

MPK

опытный
★☆
Ну и реальные ТТХ наших ПЛ были далеко не на уровне требований второй мировой - это, скорее, были корабли для прошедшей (1 мировой) войны.

На типе «К» не было систем БТС, водоизмещение для океанской лодки было маленьким, (как бы не минимальным, из лодок такого класса союзников), перископы плохими, заявленная дальность плавания не достигалась, минное оружие постоянно отказывало, воспетые холодильные камеры во время войны не работали. Про РЛС я и не зайкаюсь.
Если еще вспомнить состояние ремонтной базы во время войны в нашей стране – то даже выход в море на таких лодках уже был подвигом.

Тем более прорыв ордера Тирпица. По возможностям и тактике ПЛО немецкие корабли были на порядок сильнее японских. Так что случай этот для флотов союзников уникальный – соответственно и слава заслуженная.

У меня лежит дома своего рода «бомба» - воспоминания З.М. Арванова (старпома Лунина, командира К21 после него) Он после войны принял от англичан трофейную 21 серию. После нашей «Катюши» это был просто шок, фантастика.

ЗЫ. Даже не знаю что с этим материалом делать…Тогда я пытался писать книгу о немецкой 21 серии, собирал всю возможную информацию по ним. С Арвановым встречался лично много раз. Сейчас понятно что книгу уже не напишу. Но просто в сеть выложить еще не совсем готов, да и куда? :(
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
MPK> ЗЫ. …Тогда я пытался писать книгу о немецкой 21 серии, собирал всю возможную информацию по ним. С Арвановым встречался лично много раз. Сейчас понятно что книгу уже не напишу....
а может все же возьмешься?
 3.6.173.6.17

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MPK> У меня лежит дома своего рода «бомба» - воспоминания З.М. Арванова (старпома Лунина, командира К21 после него) Он после войны принял от англичан трофейную 21 серию. После нашей «Катюши» это был просто шок, фантастика.

Это не бомба - серия XXI была "шоком и фантастикой" для всех на тот момент. Первая лодка с основным подводным ходом, модульной сборки, конструкция опередившая время.
Кстати, знаменитая VII кригсмарине - тоже фактически доработанная лодка времен ПМВ, с весьма низким уровнем конструкции для периода ВМВ, с водоизмещением меньше, чем у К-серии и чуть больщим, чем у "Щук". И ничо - наклепали 750+ и у берегов США топили миллионами тонн, торпед не хватало....
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MPK

опытный
★☆
MPK>> ЗЫ. …Тогда я пытался писать книгу о немецкой 21 серии, собирал всю возможную информацию по ним. С Арвановым встречался лично много раз. Сейчас понятно что книгу уже не напишу....
Capt(N)> а может все же возьмешься?

Время уже ушло. Сейчас требования к таким книгам уже не то что в 90-е.
Без немецких источников, языка и архивов можно и не дергаться. Всяко, немцы лучше напишут.
Практически, из всего что я тогда насобирал, единственную ценность теперь представляют только воспоминая Арванова о командовании им такой лодкой.
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru