ПЛ ВМВ и их ТТХ

Теги:флот
 
1 2 3 4 5

MPK

опытный
★☆
Wyvern-2> Кстати, знаменитая VII кригсмарине - тоже фактически доработанная лодка времен ПМВ, с весьма низким уровнем конструкции для периода ВМВ,

Тем не менее, после подьема в 44 году именно этой самой обычной "VII кригсмарине" (семерки а не 21 серии) разом закрыли все свои национальные разработки ПЛ "с учетом опыта войны" (608 проект) и начали проектировать лодку "с чистого листа".
 
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
Wyvern-2>> Кстати, знаменитая VII кригсмарине - тоже фактически доработанная лодка времен ПМВ, с весьма низким уровнем конструкции для периода ВМВ,
MPK> Тем не менее, после подьема в 44 году именно этой самой обычной "VII кригсмарине" (семерки а не 21 серии) разом закрыли все свои национальные разработки ПЛ "с учетом опыта войны" (608 проект) и начали проектировать лодку "с чистого листа".

6 ноября 1944 года приказом Наркома ВМФ была создана комиссия под председательством капитана 1 ранга М. А. Рудницкого, на которую была возложена работа по изучению трофея. Советскую сторону интересовали как вопросы внедрения в СССР германского опыта подводного кораблестроения, так и особенности бытовых условий экипажа вражеской субмарины. Еще в 1942 году ЦКБ-18 начало разработку подводной лодки проекта 608, элементы которой были близки к германским субмаринам VII серии. После того как «U-250» была поднята, Нарком ВМФ СССР Н.Г.Кузнецов принял решение приостановить работы по проекту до изучения трофея. В 1945 году, когда советские специалисты смогли ознакомиться с новейшими германскими подводными лодками XXI и XXIII серий, работы над проектом были окончательно прекращены. Вскоре ЦКБ-18 занялось разработкой чертежей подводных лодок проекта 613 (классификация НАТО «Whisky»).
 


Ничо нового, кроме "Энигмы" и самонаводящиеся акустические торпеды «Т-5» с эксплутационными инструкциями на U-250 не нашли. А "особенности бытовых условий экипажа" на VII серии заключались в отсутвии быта как такового :D
....Даже Дениц в своих мемуарах был вынужден при­знать: «Немецкие подводные лодки по сравне­нию с подводными лодками других стран име­ли гораздо худшую обитаемость, так как были построены по принципу максимального использования каждой тонны водоизмещения собственно боевых качеств лодки. На лодках отказывались от всего, что могло именоваться комфортом, все необходимое для ведения бое­вых действий загружалось до допустимых пре­делов. Койки в течение нескольких недель бы­ли заняты ящиками с провиантом. В забитых до отказа отсеках оставались лишь узкие про­ходы». Даже по штатному расписанию рядо­вые матросы жили в отсеке, где на 22 человека приходилось всего 12 коек. Не намного лучше размещались унтер-офицеры, имевшие 8 коек на 14 человек. Офицеры и обер-фельдфебели имели индивидуальные койки, установленные в два яруса, как в солдатской казарме. Царив­ший на лодке тяжелый запах обильно сдабри­вался французскими одеколонами, имевшими­ся практически у каждого члена команды.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19

ttt

аксакал

MPK> Ну и реальные ТТХ наших ПЛ были далеко не на уровне требований второй мировой - это, скорее, были корабли для прошедшей (1 мировой) войны.

И каким образом лодки типа С, которые на флоте Немками называли, разработанные той же фирмой которая позже выпускала мало чем отличавшуюся основную серию германских ПЛ - были устаревшие?

Как Ник правильно сказал и американцы от серии 21 балдели, было от чего
http://tl2002.livejournal.com/  

MPK

опытный
★☆
ttt> И каким образом лодки типа С, которые на флоте Немками называли, разработанные той же фирмой которая позже выпускала мало чем отличавшуюся основную серию германских ПЛ - были устаревшие?

тип С мало чем отличается от немецких-же лодок конца 1 мировой. Немецкие VII были к 44 году уже совсем другими кораблями, чем они-же в начале войны:

К тому моменту, когда на вооружении наших кораблей появились сантиметровые радары (конец 1944 г.), германский подводный флот располагал не только устройствами, обеспечивавшими работу дизелей под водой (РДП) типа «шнорхель», но и целым комплексом аппаратуры для обнаружения радиолокационного облучения, а также собственными радиолокационными станциями. Достаточно сказать, что к концу войны на немецких подводных лодках стояли станции обнаружения облучения «Ванце G2» (обнаруживала излучение в диапазоне от 1,3 до 1,9 м), «Боркум» (0,8-3,3 м), «Наксос» (7-12 см), «Фляйге» (8-20 см) и «Мюке» (2-4 см; обе последние станции в мае 1944 г. объединены в комплекс «Тунис»). С марта 1944 г. некоторые ПЛ стали оснащаться РЛС FuMO61 «Хохентвиль-U» с длиной волны около 50 см. В результате, по донесениям командиров наших противолодочных кораблей, появлявшиеся на экранах РЛС отметки целей на дистанции около 3 миль почти всегда «пропадали».

ГЛС также были там на уровне который нам и не снился тогда.

Собственно в ссыле Wyvern-2 ясно написано: После того как «U-250» была поднята, Нарком ВМФ СССР Н.Г.Кузнецов принял решение приостановить работы по проекту до изучения трофея. :p
 
Это сообщение редактировалось 28.05.2011 в 22:58

Wyvern-2

координатор
★★★☆
MPK> Собственно в ссыле Wyvern-2 ясно написано: После того как «U-250» была поднята, Нарком ВМФ СССР Н.Г.Кузнецов принял решение приостановить работы по проекту до изучения трофея....

Что абсолютно не значит:
Тем не менее, после подьема в 44 году именно этой самой обычной "VII кригсмарине" (семерки а не 21 серии) разом закрыли все свои национальные разработки ПЛ "с учетом опыта войны" (608 проект) и начали проектировать лодку "с чистого листа".
 

Проект закрыли и начали проектирование "с чистого листа" из за XXI серии, а вовсе не из за VII, о чем ТАМ же прямо сказанно:
...1945 году, когда советские специалисты смогли ознакомиться с новейшими германскими подводными лодками XXI и XXIII серий, работы над проектом были окончательно прекращены.
 

Вот теперь таки :p :D
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★
mina>> таким, что были "табличные ТТХ" и были реальные боевые возможности
mina>> в они бывают сильно разными
mina>> да одни только БТС ТА и ПУТСы давали немцам огромное преимущество
adv1971> ПУТС я знаю, это прибор управления торпедной стрельбой.
adv1971> А БТС это что? Расшифруй please.
БТС-беспузырьковая система стрельбы
 3.6.173.6.17

Nit

опытный

ttt> И каким образом лодки типа С, которые на флоте Немками называли, разработанные той же фирмой которая позже выпускала мало чем отличавшуюся основную серию германских ПЛ ...
Это не совсем так. Аналогами наших Эсок являлись немецкие I серии (обе - на основе построенных для Испании лодок типа Е), которые в Германии в серию не пошли. Дёницу нужны были лодки с улучшенными подводными характеристиками и меньшей продолжительностью погружения.
 9.09.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Докер58

опытный

MPK> Практически, из всего что я тогда насобирал, единственную ценность теперь представляют только воспоминая Арванова о командовании им такой лодкой.
наглый вопрос - а фотографий наших лодок военного периода Зармаира Мамиконовича у вас случайно нет?
 
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru