Дозаправка Ту-160 в воздухе

 
1 2 3 4 5 6
+
-
edit
 
Korotkov>Вчера вечером показали по ТВ дозаправку Ту-160 в воздухе. Сказали, что делают это всего второй раз за всю историю Ту-160 и впервые за 20 последних лет. Ё!!! Как же оказывается все запущено... :( Я, конечно, знаю, что полетов на Ту-160 делается мало и т.д., но чтобы вообще не практиковалась ни разу дозаправка в строевых частях, даже во времена СССР? Нет слов.

Я смотрел и порадовался, что дальники вообще начали летать, пусть пока помалу, но ведь после стольких лет на земле, казалось, шасси уже навсегда врасли в бетон... Лет 5-6 назад у всех была полная уверенность в том, что Россия навсегда лишилась своей дальней авиации. А вон, поди ж ты... Летают. И не просто летают, а сложнейшие операции проделывают. То на пуски сходят, то вот, дозаправку в воздухе....

В польском языке есть прекрасный клич: Sche Polska nie zginela

Вот как это по-русски? В общем, я смотрел и радовался.

Причем, примечательно, что два сюжета подряд: позавчера про Каспий, вчера про ДА. Неужели у нас и впрямь власти начали к армии лицом поворачиваться? Путину - отдельное спасибо за это. Без его личных указаний хрен бы там и Орленок и Ту-160 подняли бы...
 
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

a_valery>А вон, поди ж ты... Летают. И не просто летают, а сложнейшие операции проделывают.

Начальник дивизии (генерал) и его заместитель
 
+
-
edit
 
a_valery>>А вон, поди ж ты... Летают. И не просто летают, а сложнейшие операции проделывают.

Korotkov>Начальник дивизии (генерал) и его заместитель

Ну надо же с кого-то начинать. Глядишь, завтра и командирам полков повезет. Гы!
 
RU CaRRibeaN #27.07.2002 14:55
+
-
edit
 

CaRRibeaN

координатор

Надо дождаться, как Вишняков в ru.aviation прокоментирует. Имхо там много "авторского текста" от журналистов.

Лично мне было просто приятно посмотреть на базу с ездящими по рулежкам и ВПП Ту-160-ыми. В смысле на живую и функционирующую авиабазу.
Shadows of Invasion.  
+
-
edit
 

Korotkov

втянувшийся

Вчера вечером показали по ТВ дозаправку Ту-160 в воздухе. Сказали, что делают это всего второй раз за всю историю Ту-160 и впервые за 20 последних лет. Ё!!! Как же оказывается все запущено... :( Я, конечно, знаю, что полетов на Ту-160 делается мало и т.д., но чтобы вообще не практиковалась ни разу дозаправка в строевых частях, даже во времена СССР? Нет слов.
 

Migel

новичок
Korotkov>>Вчера вечером показали по ТВ дозаправку Ту-160 в воздухе. Сказали, что делают это всего второй раз за всю историю Ту-160 и впервые за 20 последних лет. Ё!!! Как же оказывается все запущено... :( Я, конечно, знаю, что полетов на Ту-160 делается мало и т.д., но чтобы вообще не практиковалась ни разу дозаправка в строевых частях, даже во времена СССР? Нет слов.

a_valery>Я смотрел и порадовался, что дальники вообще начали летать, пусть пока помалу, но ведь после стольких лет на земле, казалось, шасси уже навсегда врасли в бетон... Лет 5-6 назад у всех была полная уверенность в том, что Россия навсегда лишилась своей дальней авиации. А вон, поди ж ты... Летают. И не просто летают, а сложнейшие операции проделывают. То на пуски сходят, то вот, дозаправку в воздухе....

a_valery>В польском языке есть прекрасный клич: Sche Polska nie zginela

a_valery>Вот как это по-русски? В общем, я смотрел и радовался.

a_valery>Причем, примечательно, что два сюжета подряд: позавчера про Каспий, вчера про ДА. Неужели у нас и впрямь власти начали к армии лицом поворачиваться? Путину - отдельное спасибо за это. Без его личных указаний хрен бы там и Орленок и Ту-160 подняли бы..
К сожалению, орёлок не подняли, так, солдатиков загрузили и выгрузили. Журналисты у нас грамотные. С этой базой совсем недавно и связь прекратили, правда недавно опять восстановили. Глядишь, потихоньку и остальное наладится...
 

Migel

новичок
CaRRibeaN>Надо дождаться, как Вишняков в ru.aviation прокоментирует. Имхо там много "авторского текста" от журналистов.

CaRRibeaN>Лично мне было просто приятно посмотреть на базу с ездящими по рулежкам и ВПП Ту-160-ыми. В смысле на живую и функционирующую авиабазу.


А какая там база была раньше..(с ностальгией) 3М и М-4 летали аки пчелы: туда-сюда, и днём и ночью... :rolleyes:
 
+
-
edit
 

Melnikov

опытный
Korotkov>Начальник дивизии (генерал) и его заместитель

Тогда уж командир дивизии. :)
Александр
---
Таран  
+
-
edit
 

evgenik1

новичок
Летит этот Ту-160 в Америку. И где вы его предлагаете дозаправлять ? Над Атлантикой ?... Над Лондоном ?...

Может авиаматку тоже предложите дозаправлять ? Она по объему топлива на борту не сильно ТУ-160 превышает...
 
+
-
edit
 

Sergib

старожил

evgenik1>Летит этот Ту-160 в Америку. И где вы его предлагаете дозаправлять ? Над Атлантикой ?... Над Лондоном ?...

Авиабаза в Энгельсе (Саратовская обл.). Вполне можно заправить стратег над северными морями (на границе) по пути туда и обратно.
При превышении веса полностью заправленного бомбера с полным вооружением его максимального взлетного веса, бомбардировщик взлетает с неполными баками и дозаправляется сразу после взлета. (обычная практика USAF)
=SB=  
RU БиБиСя #15.08.2002 10:27
+
-
edit
 

БиБиСя

новичок
"Вполне можно заправить стратег над северными морями (на границе) по пути туда и обратно."

А я типа вот хотел спросить. А на фига его вообще дозапрвлять??? Тем более, чтобы слетать только до США и назад... Это даже -95ый может без дозаправки кажись.
А Ту-160, я где-то слышал, что чуть-ли не весь шарик облететь могёт...
 
RU Конструктор #15.08.2002 11:26
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★☆
БиБиСя>А я типа вот хотел спросить. А на фига его вообще дозапрвлять??? Тем более, чтобы слетать только до США и назад... Это даже -95ый может без дозаправки кажись.
БиБиСя>А Ту-160, я где-то слышал, что чуть-ли не весь шарик облететь могёт...

Вам же обьясняли, что ему с полными баками и с максимальной БН (ну, скажем 12хХ55 + что-то на наружней подвеске) может полосы для взлета не хватить :) . А взлетел с полной БН, топлива долил, чтоб до Америки хватило- и вперед.
 
RU БиБиСя #15.08.2002 15:56
+
-
edit
 

БиБиСя

новичок
...ага, втыкнул... странно.
 

Negr

втянувшийся

a_valery>В польском языке есть прекрасный клич: Sche Polska nie zginela
a_valery>Вот как это по-русски?

Хм, Jeszcze Polska nie zginela, kiedy my zijemy - "Польша жива, пока мы живы" - первые строки польского гимна.
Встань гордо, в приданое порох возьми Шаг неверный не страшен - время есть впереди Наша решимость - скрытый огонь И за первым окопом всегда есть второй. Саддам Хусейн  
+
-
edit
 
сегодня 17 августа , по 1 каналу шла передача , посвященная
создателям и судьбе некого самолета Т-4 (Сотка) увидел только самый конец , перед фильмом "Беглец" В 15 по местному времени, так что кому интересно смотрите, сегодня будет идти.
 
LT Bredonosec #15.05.2011 18:14
+
-
edit
 
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Кровавая гебня ролик уже снесла.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

Vale> Кровавая гебня ролик уже снесла.

хз, мне показывает.. мож встраивание как-то криво получилось..
по ссылке попробуй..
forums.airbase.ru/2002/07/t2780--dozapravka-tu-160-v-vozdukhe.html[rutube]fe9d3b2bf48bf44b2490f5d2878440bc[/rutube]
 3.0.83.0.8
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Этот показывает, спасибо :) Предыдущий по-прежнему "недоступен"
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
RU Alex68 #16.05.2011 09:52  @Конструктор#15.08.2002 11:26
+
-
edit
 

Alex68

опытный

Конструктор> Вам же обьясняли, что ему с полными баками и с максимальной БН (ну, скажем 12хХ55 + что-то на наружней подвеске) может полосы для взлета не хватить :) . А взлетел с полной БН, топлива долил, чтоб до Америки хватило- и вперед.

Я думаю загонять стратег на аэродром с малой полосой никто не будет, а вот поднять бомберы в воздух в угрожаемый период и хотя бы сутки держать в небе в готовности к нанесению удара, дозаправляя-это да.К тому же учитывая что в 2010году закуплено 34 стратегические КР(Х-102?) радиус у 160 получается порядка 12000км.Интерполируя производство КР с 2001 до 2011 от 0 до 34 как раз получаем 170ед при потребности для перевооружения 160-х 168КР.Как то так.
 6.06.0

PZ

втянувшийся

Ну, стратегические ракеты у стратегического бомбардировщика были и раньше. 12000км оно конечно здорово, но сегодня война на таких удаленных рубежах вряд ли реальна. А другого, более подходящего для обычных войн оружия для Ту-160 почему-то не предусмотрели. Лично я этого решения не понимаю. Ту-160 создавался в эпоху, когда уже во всю дули ветры перемен и было ясно, что глобальный термоядерный апокалипсис несколько откладывается. Казалось бы, сам Бог велел сделать новую дорогостоящую машину максимально гибкой в части применения. Тем более, Ту-160 изначально позиционировался как "многорежимный", чем и выиграл у конкурентов. Но благодаря ограниченному составу вооружения, он получается таки однорежимный. Царь-пушка, которая никогда не выстрелит.
Американцы свою стратегическую авиацию юзают в хвост и в гриву. Собсно, по-факту, она давно перестала быть стратегической ибо решает задачи в лучшем случае, оперативного, а то и более мелкого масштаба. А у нас или на 12000км термоядерной мондулой, или сиди на аэродроме безоружным...
 6.06.0

SkyDron

эксперт
★☆
PZ> А у нас или на 12000км термоядерной мондулой, или сиди на аэродроме безоружным...

В последнее время заметны шаги к изменению данной ситуации.

Российская ДА хоть и медленно , но все же начинает обретать качества необходимые для применения в современных неядерных конфликтах.

Это в 1ю очередь касается оснащения высокточными неядерными средствами поражения , конвенционными боеприпасами повышенного могущества и совершенствованием ПрНК.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

PZ

втянувшийся

Ну, соответствующие темы действительно идут, но как-то вяло. Пока они дойдут до практического воплощения, от нашей ДА уже ничего не останется :-(
Кстати, сегодня я совершенно случайно видел нечто, судя по всему, являющееся той самой чудо-ракетой из поста выше. Только не на Ту-160, а на Ту-95. Ох и огромная дура[ракета] :-( Маде ин Дубна, надо полагать. Плохо себе представляю, как может дубнинская контора существовать с заказа в три десятка ракет за год? Контора имени Туполева на таких харчах уже практически протянула ноги. А если война? Странно все это...
 6.06.0
US AGRESSOR #18.05.2011 23:22  @Bredonosec#15.05.2011 20:53
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Bredonosec> хз, мне показывает.. мож встраивание как-то криво получилось..
Bredonosec> по ссылке попробуй..

Странно, а разве после отцепки соски шланг не должны подтянуть? Так ведь и врежет когда-нибудь по носу или по кокпиту.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

U235

старожил
★★★☆
AGRESSOR> Странно, а разве после отцепки соски шланг не должны подтянуть? Так ведь и врежет когда-нибудь по носу или по кокпиту.

Я так понял там после отцепки второй раз стыковались. То-ли случайно отцепились и восстанавливали зацеп, то-ли второму пилоту дали потренироваться
Демократия – в аду, на небе Царство  3.6.173.6.17
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru