jonnsilver> На корвете он не нужен. Нужна ВПП и возможность если что защитить машину от непогоды.
Т.е. сдвижной ангар. И все прелести временного базирования. Т.е. фактически корабль будет без вертолета.
jonnsilver> А РЛС? А средства связи? Корвет в море один?
Нет не один, но не будешь же гонять вертолеты за каждой рыбацкой лодкой для опознавания цели.
И я не подозревал, что РЛС способна обнаруживать цели за горизонтом.
jonnsilver> И нельзя ли по конкретнее о БПЛА? Способ взлёта и посадки.
Вертолетный.
jonnsilver> А вот недавно Рогозин собственной персоной...
Ну и что? Рогозин вертолеты не делает.
jonnsilver> Мне кажется что человеконенавистническая концепция (т.е. стремление к минимизации экипажа любой ценой и засовывание беспилотников в каждую дырку - затычкой) - не даёт никакого выигрыша.
Вы существенно заблуждаетесь. Эта концепция позволяет сосредоточиться на подготовке необходимых навыков экипажа, освободив их от рутинных операций.
LtRum>> Вы пока, что не доказали за счет чего Ваши варианты будут "по три".
jonnsilver> И не докажу. Но это и не нужно. Эксперты в оценками стоимости ухитряются ошибаться в разы (причём всегда в сторону уменьшения). А для меня и ± 30% - нормально.
Так я тогда тоже Вам скажу, что у меня будет корвет "по три".
Я хочу сказать, что Ваша стоимость вообще никак не обоснована, поэтому говорить, что Ваш корвет будет существенно дешевле чем 20380 нельзя.
jonnsilver> Оборудование вдребезги, электрика закорочена и выведена из строя, антенна (через которую идёт трафик в несколько мегабит в секунду) поломалась, кабель-трос ГАС - намотался на корпус. связь с носителем потеряна. Корвет бросает искать подводную лодку и начинает искать ценное имущество.
Оборудование, как я уже написал - противоударное, вместо винтов - водометы, система самовостановления. Трафик в мегабайты в секунду вы явно выдумали (РГАБ как-то же справляются единицами килобайт).
Ерничать не нужно. Нужно изучать матчасть.