IvanV> У меня в двигателе с шашкой диаметром 30мм и дыркой 7 под давлением всего 30Атм время работы 0,7с (и рассчетное, и реальное). Так что в твоем 0,7 быть никак не должно. Что-то с рассчетами напутано.
Я поправку на отсутствие ВВС делаю. Т.е. - некоторое время на воспламенение большей части поверхностей даю.
IvanV> Не надо этого делать, пускай выступают.
Хм... А если я не хочу скачкообразного повышения давления? Собственно бумажный корпус я не переоцениваю. Отсюда - имеется желание удержать давление в пределах 20-25 (30 - исключительный потолок) атм.
IvanV> По карамельной шашке...
IvanV> Еще нужно контролировать вставление воспламенителя до трассера. Влияние очень существенное.
Это всегда контролируется - по крайней мере выход на режим более-менее короткий. Опять же - я понимаю необходимость воспламенения от трассера, но опасаюсь превышения пределов прочности. Жаль что в прогах расчета гильз нет данных по ватману на силикате...
IvanV> Черт его знает, расширение конечно облегчит воспламенение, но специальных исследований скорее всего никто не делал, так что данных нет. Надежнее ВВС.
Я посоображаю на эту тему... С одной стороны имею подозрения, что предел тяги маловат. С другой - готов пожертвовать максимумом тяги в пользу надежности, повторяемости результата и ресурса. Т.е. нет цели - мега двигателя из мусора, который ставит рекорды высоты и скорости. Хочется двиг, который просто всегда штатно работает (в допустимых пределах конечно) и способен поднять некий небольшой планер на некритичные высоты (50-200 м - для начала достаточно). Двигатель предназначен для :
1) Отработки систем спасения
2) проверки аэродинамической стабильности планеров
3) Проверки авионики (в будущем)
4) шоу
IvanV> А трассерную шашку я бы выкинул, она только дополнительно теплоизоляцию насилует, в стендовом движке трассер не нужен.
Да я уже понял что тупанул с этим... Хотя все же интересно как
полноценный заряд отобразится на состоянии двигателя.
IvanV> Испытание надо характеризовать как положительное, до какого-то давления двигатель вполне работоспособен, в т.ч. нормально работает уплотнение, что, вообще говоря, чудо.
Сам был удивлен. Не надеялся что выживет. А когда разобрал - долго выискивал в чем подвох.