au> Давайте без клеветы.
Да ладно?
au> Глаза оптического диапазона, молоток, две руки, ресурс на несколько десятков км и несколько суток, и дырявая память — всё.
"Давайте без клеветы" (ц).
Вы забыли про геологический компас и полевой дневник как минимум.
Что геологический молоток это не только собственно молоток вы тоже забыли.
Вы забыли про тактильные ощущения.
Вы забыли про нос и вкус (ладно, на Марсе нос и вкус вычеркнем или отложим до камералки, но вообще вы про них забыли
)
Про то что у меня существенно выше проходимость, подвижность и точка обзора тоже выше я говорить не буду, хотя это всё и правда
Опционально: фотоаппарат, GPS и лоточек небольшой шлих намывать (ну и пакетики под шлих).
И самое важное: вы забыли что у меня есть рюкзак для образцов
au> Что у них есть?
Фотоаппарат и
ноги колёса. Туристы, говорю же.
Фотоаппараты модные, да. С экстра-зумом
au> Микроскоп и пила для подготовки образцов для него
Если я свой рюкзак с образцами притащу хотя бы в камералку: в камералке будет как минимум многократно лучший чем у туриста бинокулярный микроскоп.
А пила это просто
жалкое подобие левой руки попытка выполнить одну из функций молотка.
au> Ресурс также несколько десятков км и несколько лет. Вы анализ делаете одним мозгом, за них анализ делают все желающие — сотни и тысячи спецов на Земле.
Я тоже завтра помирать не собираюсь.
И видеокамеру ко мне прикрутить можно, и колёса выдать.
Улучшать человека полезными штуками гораздо проще чем подтянуть эти самые штуки до уровня человека
au> Вы по всем пунктам хуже проигрываете, и это ещё не доходя до вопроса обеспечения
Карты геологические Марса где?
au> Mars MER 2003 and Global Data Visualization
И где вы там увидели геологическую карту?
Вот эта картинка
http://marsoweb.nas.nasa.gov/landingsites/.../geolMola/geology.jpg интересна, но слово geology обретёт смысл когда по ней, хе-хе, разрез построят.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.