Almar> В данном случае именно идеология виновата. В идеология содержится идея послушания "отцам", что неминуемо будет приводить к тому, что эти отцы будут жировать за счет паствы.
То есть, если посадить на их место любых несколько человек, то они все станут такими же? Или если вас посадить на место патриарха и заставить вас следовать принципам христианства, то вы тоже забьете на прихожан и ближних и будете кататься на яхте?
Y.K.> Ну, а вы говорите: "религия помогает справляться с самоубийствами - зачем ее выкидывать?"
Я такое говорил? Где?
Старый> Хммм... Я както не уловил логической связи вашего ответа с цитатой на которую вы отвечаете.
Объясняю. Как опровергатели не знают истории, ракетостроения, экономики и прочего и выдумывают поэтому нелепые теории, так и воинствующие атеисты, ничего не зная о религиях, выдумывают бредни, а потом радостно приводят эти бредни в качестве доказательств.
N.A.> Епрст. В дцатый раз - люди сами (выполняя замысел разработчика и во исполнение требований ТЗ ) выдумали религию. В т.ч. для того, чтобы объяснить что такое хорошо и что такое плохо темной массе только что слезших с дерева диковатых соплеменников - на единственно понятном вчерашней скотине языке кнута и пряника.
Я этого нигде и не отрицаю. Если вы снимите шоры с глаз, то может это и увидите.
Если вы каждого, кто в данной теме с вами не полностью согласен, воспринимаете как "рекламирующего с пеной у рта", то это как бы ваши личные проблемы.
N.A.> Человеку же разумному - религия просто не нужна, как не нужен ему хвост или палка-копалка. Хотя если кто захочет - пусть его их применяет. Если не в ущерб реализации функций и решению задач - ради бога.
А разумный человек это тот, кто не задается вопросами "зачем"? Или тот, кто не идет дальше 5 минут в своих рассуждениях?
А если же нет, то из какого научного метода будете брать ответы? Самим выдумывать? А за всю свою жизнь успеете выдумать, да так чтоб было честно и по душе? И почему бы, например, не сделать как все умные люди и не узнать опыт прошлых поколений?
N.A.> Только зачем, потрясая палками-копалками, по форумам бегать и с пеной у рта их проверенные временем неоспоримые достоиства рекламировать?
Я вот тоже не понимаю зачем.
Naturalist> Интересно, а что будет с мозгами православного верующего, если он попав в рай вдруг увидит, что там сплошной буддизм, например?
А вы попробуйте хоть чего нибудь почитать по данному вопросу.