Almar> А что такое «их средства», откуда они появляются?
Это как пожертвования, так и собственная экономическая деятельность.
Almar> И то что в одном случае они делаются яхтами, а в другом бумажками – это просто форма, абсолютно ничего не меняющая.
Весьма меняющая. Такие подарки, как эта яхта - это дипломатический символ, это "презент", знак сотрудничества между дарителем (Лукойлом) и принимателем (РПЦ), и это вывеска, которой собственно Лукойл себя пиарит. Никто из окружающих не заметит вложения Лукойла в хозяйственную деятельность какого-нибудь монастыря (кроме самих монахов), а вот яхту замечают все. Если бы РПЦ ее тот час бы продала, а еще лучше - прямо на празднике настоятель монастыря сказал, что нафих нам ваша яхта, дайте лучше в денежном эквиваленте - то рисковала бы вообще потерять щедрого спонсора. Это было бы весьма неосторожным и неумным шагом, очень недипломатическим.
Almar> Всё это вместе и составляет их бюджет, которым они распоряжаются то есть решают в своем узком кругу какую часть пустить на роскошь для себя любимых
Не сказал бы, что служители Валаамского монастыря живут роскошно.
Яхта преимущественно стоит у причала, даже из жителей острова редко кто ее видел ходящей. Ну а если бы Патриарх Кирилл хотел бы ее лично себе в пользование, то она всяко бы не на Валааме находилась )
Almar> Ну тут с вами спорить бесполезно, раз вы признались что понятия не имеете как фунцкионирует российский крупный бизнес.
Вы, видать, ознакомились с большим количеством авторитетных обзоров и источников, посвященных анализу специфики российского бизнеса ?
Almar>Наверное вы кроме Радио Радонеж других газет не читаете.
Да что вы) Я хожу на рок-концерты, в театры и филармонию
Almar> согласен. Приариться необходимо. И вот тут то и встает перед ними вопрос: за счет какой акции лучше пропиариться. Может науке помочь,
Да ну, если бы Лукойл науке или образованию помог, кто бы вообще про это вспомнил? А тут уже несколько лет про эту яхту трут. Сами охочие до скандалов журналюги , вместе с вами, его и пиарите )Но никак не РПЦ, и даже не сам "Лукойл" )
Я эту яхту видел несколько раз лично. Никаких особых эмоций она у меня не вызвала, никакого желания посмотреть поближе "роскошную яхту за 4 миллиона" не возникло ни у меня, ни у моих друзей. Я видел яхты и красивее )