Foxpro> Этакий догматизм. Если вам в детстве скажут , что Земля плоская . вы всю жизнь будете в это верить ?
Конечно, догматизм. ИМХО, если любому человеку в детстве сказать, что Земля - плоская, и при этом в течение своей жизни он не получит доказательств обратного - то так всю жизнь и проведет в заблуждении относительно формы Земли. Как это часто и бывало.
Foxpro> Уже ближе. Я и хотел узнать , какие-такие события могут заставить поверить в бога. За мои 55 лет ничего похожего не встречалось.
За мои 36 - тоже (тьфу-тьфу
). Но я готов предположить что в условиях подавленой психики некоторое труднообъяснимое событие может сыграть свою роль. Навскидку: человек или кто-то из его близких людей болеет тяжелой формой рака и от него отказались врачи. Уже самого факта выздоровления такого человека достаточно для того, что бы уверить в Бога. А если так совпадет, что перед этим человек (атеист) обратится к богу с просьбой об исцелении (в отчаянии можно пойти на многое даже атеисту), то шанс уверовать резко подскочит.
Skula>> P. S. У атеистов все ровно наоборотFoxpro> Что наоборот?
Осталось от предыдущей редакции поста (в моей голове
). Я имел в виду, что ровно так же возможны ситуации, при которых верующий человек станет атеистом.