Сергей-4030>> Кто вы такой, чтобы рассуждать о моем невежестве?
Hal> Успокойтесь. Я имел в виду ваше невежество только в отношении религий. А выводы я делаю из ваших заявлений, из которых видно что вы о религиях знаете только по слухам, которые "Рабинович по телефону напел".
Я, уважаемейший Хал, совершенно спокоен. Выводы же ваши очевидно неверные, ибо это как раз вы плохо представляете себе, что такое религия. В частности, вы не понимаете, что утверждение "верховная цель жизни человека определена великим разумом создателя вселенной" и утверждение "верховная цель жизни человека определена разумом прошлогодней коровьей какашки" с точки зрения доказуемости и вероятности совершенно одинаковы. Если же вы такой большой знаток религий, укажите, в каком направлении двигаться чтобы опровергнуть данное утверждение. Вы же начали говорить про "знание", не так ли? Вы же не указали просто - "я верю, что цель жизни людей определена не коровьими какашками, а Верховным Создателем". Верить вы можете про что угодно, только не надо пытаться создать впечатление, будто вашим верам есть хоть какие-то подтверждения.
Сергей-4030>> "Узнать", уважаемейший Хал, прежде всего значит - научиться у других, или построить самому некоторую прогностическую модель. Строить бессмысленные тавтологии, построенные на посылках, справедливость которых не доказана (и зачастую не может быть доказана) - "узнаванием" не является, ибо никаких прогностических возможностей из них не следует.
Hal> Искусство тоже не дает и не может дать никаких предсказаний. Однако, люди им постоянно занимаются в разных формах, искусство постоянно развивается, все время находятся новые способы и приемы самовыражения, искусство изучают в ВУЗах и школах. Жизнь людей не ограничивается построением прогностических моделей и знание это не обязательно то, что может дать предсказание.
Гы, исскусство - это исскусство, знание - это знание. Исскусство - развлечение, знание - возможность построения прогностических моделей. Вы говорили о знании, нес па?