Татарин>> Метание говна, ИМХО, имеет смысл, когда целеуказание заведомо верное и этим говном цель топится с гарантией неповторения ситуации. Широкое разбрызгивание кала по площадям целиком и полностью контрпродуктивно и работает против всего хорошего, доброго, светлого и хорошо пахнущего, что ещё осталось.
antifa> Вот то и странно, что у нас такие ситуации слишком часто повторяются.
Логично. Потому что я вот тут вижу, как некоторые люди, ещё даже не лишенные головного мозга, пропагандируют мысль о том, что бесчеловечное, жестокое и циничное поведение для их соотечествеников - норма.
В смысле - отвратительная, конечно, но норма. А люди в самооценке и при самовоспитании ориентируются именно на нормы ("теория разбитых окон" не психологический фокус).
Я не знаю (как и большинство тут в топике), были ли корабли, прошедшие мимо намеренно. Но если были, это нужно сначала выяснить, а потом прицельно по мере сил наказать. Хотя бы общественным негодованием и неприятием таких говеных действий. Если же так наказываются невинные, честные, добрые и хорошие люди, то эффект обратный: если о тебе изначально твои же соотечественники думают, что ты говно, зачем быть хорошим?
Так разрушается общественная мораль.
antifa> Банальность скажу-власть и деньги портит людей.
Власть и деньги - полезные ресурсы.
А портит людей - безответсвенность, в полной мере демонстрируемая жопоголиками.
Не, ну на самом деле, а чего такого-то - заявить, что незнакомые люди подонки, и все они такие? а че я такого сделал-то? а че с того будет?
С этого будет то, что у кого-то в голове мироощущение ещё немного сдвинется в сторону "насри на ближнего, ибо иначе он, насрав на тебя, - возрадуется" (С).
antifa> Как сделать так, чтобы бацилла вседозволенности не заражала людей на разных уровнях госвласти и получивших (заработавших) высокий социальный статус-это главный вопрос. У меня лично ума не хватает, чтобы его разрешить. Может вы найдете?
Не ..и мозги. "Бациллу вседозволенности" для начала вытрави у себя.
Никакой "высокий социальный статус" тут не причем - просто у людей повыше возможности навалить кучу побольше. Ровно у них побольше возможностей сделать хороших вещей.
"Вся власть - говно по определению" - это ещё один мем, форсирование которого направлено на то, чтобы туда не попали хорошие люди. Я не вижу смысла и пользы продвигать этот мем для человека, радеющего об общей пользе.
antifa> И может я не очень начитан, но по информациям СМИ складывается ощущение что в США и старушке Европе такое разгильдяйство встречается в разы реже. Там знают рецепт или там люди по другому воспитаны?
Да. Тут таких как ты меньше. Уж извини за правду.