[image]

[10.07.2011] На Волге затонул теплоход «Булгария».

 
1 8 9 10 11 12 43
+
+1
-
edit
 
RoyalJib>> Давайте суда дождемся, и посмотрим, кто окажется на скамье...
IBeRUS> ....В последнее время(хотя я достаточно миролюбивый человек),мне очень жаль,что отменена смертная казнь - если бы раньше виновных в предыдущих катастрофах публично расстреляли,на мой взгляд,другие бы крепко задумались о том,что и как следует делать!

Езжай в Китай = страну в которой казнят больше, чем во всем остальном мире вместе взятом. Но когда твой ребенок напьется молока с меламином, окажется что бизнес открыть и вести без взяток нельзя, а аварии происходят регулярно, как дети в школу ходят - возвращайся назад. Вводить казнь через четвертование в РФ.
   3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Wyvern> Езжай в Китай

Любезный,если Вас все устраивает,сидите на стуле ровно и ждите,когда очередное ЧП затронет Вашу персону.Я патриот своей страны и мне совсем не безразлично,что в ней происходит и чем все это закончится.У меня тоже есть и дети и внук,но в Китае живут китайцы,а я - РУССКИЙ!И живу в РОССИИ.А власть придержащих воров и казнокрадов,чинуш и взяточников за людей не считал и считать не буду!
   7.07.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
IBeRUS> Это будет не суд,а так,очередная профанация и попытка показать контроль власти над ситуацией,а виновным сделают утонувшего капитана
Сделают, всенепременно. Да уже делают.
IBeRUS> (помните как у "классика": нет человека - нет проблемы!)
Офтоп: простите, какой такой "классик" имелся в виду?
IBeRUS>В последнее время(хотя я достаточно миролюбивый человек),мне очень жаль,что отменена смертная казнь.
А мне жаль и в не самое последнее. :(
   
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Anika> Офтоп: простите, какой такой "классик" имелся в виду?

Л.Берия !
   7.07.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
IBeRUS>

Знаю, что встревать в чужую драку - самому получить можно :)
Но Wyvern ни одним словом не сказал, что у нас все хорошо. Может только то, что у нас не стреляют, как в Китае.
А здесь я с ним согласен, ни к чему хорошему это не приведет, пробовали.
Может вместо пистолета мы мозги попробуем использовать?

IBeRUS> Л.Берия !

Да Сталин, вроде...
   7.07.0

xab

аксакал


IBeRUS> Это будет не суд,а так,очередная профанация и попытка показать контроль власти над ситуацией,а виновным сделают утонувшего капитана(помните как у "классика": нет человека - нет проблемы!).

Ерунду говорите.
Скорее всего реакция властей будет примерно такая же как после "Хромой лошади".
Возможно даже жеще.
Не тот уровень причастных, что бы при желании федеральных властей устроить показательную порку у них была возможность отмазатся.


Ленинский районный суд Перми продлил срок содержания под стражей обвиняемым по делу "Хромой лошади" Анатолию Заку, Владимиру Мухутдинову и Олегу Феткулову до 8 сентября 2011 года.

Поскольку срок содержания под стражей заканчивался восьмого июня, подсудимые просили отменить арест, поскольку они находятся под стражей уже полтора года. Анатолий Зак и Владимир Мухутдинов серьезно болеют. Заку этой зимой была сделана хирургическая операция. У Мухутдинова проблемы с артериальным давлением (из-за этого на прошлой неделе пришлось отложить судебный процесс). У Олега Феткулова во время пожара в "Хромой лошади" погибла жена, и его дети живут сейчас с родственниками.

Однако прокуратура Пермского края сегодня выступила с ходатайством о продлении срока содержания под стражей еще на три месяца - до восьмого сентября. Выслушав доводы сторон, в том числе и предложение Зака о внесении залога в сумме пяти миллионов рублей, Ленинский районный суд принял решение не изменять подсудимым меру пресечения.

Напомним, что во время пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в декабре 2009 года погибло 156 человек. Подсудимыми по этому делу являются восемь человек.

Фактический совладелец клуба Анатолий Зак, арт-директор Олег Феткулов и исполнительный директор клуба Светлана Ефремова обвиняются по части третьей статьи 238 УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".

Бывший главный инспектор госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов обвиняется по частям первой и третьей статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Бывшие инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева обвиняются в халатности по части третьей статьи 293 УК РФ.

Директор ООО "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын Игорь Дербенев обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей по статье 218 УК РФ.

Под стражей находятся только Зак, Мухутдинов и Феткулов. Остальным фигурантам выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще одни обвиняемый по делу "Хромой лошади", Константин Мрыхин, арестован в Испании и ожидает экстрадиции в Пермь. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 283 УК РФ "Оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей".
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 13.07.2011 в 20:35
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
sam7> Может вместо пистолета мы мозги попробуем использовать?

Мы-то можем,да кто нас слушать будет?Отсюда и все беды: и умные есть,да их не слышат,и деловые есть,да по рукам им бьют!Ну и т.д. :(
   7.07.0

Anika

координатор
★★☆
IBeRUS>> Л.Берия !
sam7> Да Сталин, вроде...
Так вот: это сочинил дитё арбата - анатолий рыбаков. Классик, мля.
И потом сам этим хвастался: типа он сам сочинил, а все и повелись! Сталин, Берия...
   
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 
Wyvern>> Езжай в Китай
IBeRUS> .....Я патриот своей страны ...

Происходящие аварии, истеричные вопли о "слезинке ребенка" поднимаемые мамашами не следящими за своими детьми, происки врагов и даже попытки пересмотреть историю не создают у меня беспокойства за будушее мое исторической родины. Но вот когда встречаюсь с такими патриотами - то некоторые серьёные сомнения все же возникают.... С такими патриотами стране и врагов не надо %(

P.S. Наугад набрал в тындексе "миссисипи катастрофа" Первая ссылка: В США рухнул мост через реку Миссисипи Интересно сколько американцев обвинили в этом событии строй своей страны, правительство и президента лично? Скольким такие мысли вообще пришли в голову? Теперь вопрос: это следствие или причина того, что США - страна №1 в Мире?
   3.0.193.0.19
+
-2 (+3/-5)
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Anika> Так вот: это сочинил дитё арбата - анатолий рыбаков. Классик, мля.Сталин, Берия...

Коллега,Вам виднее,а мы от Арбата очень далеко,потому и ошибиться можем!Главное,что суть от этого не меняется...
   7.07.0
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
IBeRUS> Коллега,Вам виднее,а мы от Арбата очень далеко,потому и ошибиться можем!Главное,что суть от этого не меняется...
Суть меняется принципиально. При Сталине судили виновных, а не погибших "стрелочников".
А сейчас будет именно так.
   
+
-1 (+3/-4)
-
edit
 

IBeRUS

аксакал
★★
Wyvern>Но вот когда встречаюсь с такими патриотами - то некоторые серьзняе сомнения все же возникают....

На Ваши дешевые попытки вызвать меня на провокацию,я никак реагировать не буду - Вы сами уже все о себе сказали.И не надо из себя делать правозащитника и заниматься флудом.По поводу вашего аргумента(с проамериканским подтекстом),напомню одну поговорку - "Рыба гниет с головы!".На этом лично с Вами полемику прекращаю,ибо на глупости времени терять жалко!
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 13.07.2011 в 20:45
+
+4 (+9/-5)
-
edit
 
Wyvern>>Но вот когда встречаюсь с такими патриотами - то некоторые серьзняе сомнения все же возникают....
IBeRUS> На Ваши дешевые попытки вызвать меня1 на провокацию,я никак реагировать не буду...

А это никакая не провокация. Это констатация факта. Главная проблема России - тщательно, нежно и бережно взращенные несколько поколений мудаков2 вроде тебя, которые вместо наведения порядка вокруг себя, желания понять окружающий мир для разумных действий в нем и раздумий перед урной для бюллетений на выборах только истерят и "хотят перемен"...


IBeRUS> ....напомню одну поговорку - "Рыба гниет с головы!"

Абсолютно согласен, ибо:
Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу;
 
БСЭ
Что только подтверждает вышесказанное....


.1 - а по делу есть то что сказать?
.2 - вот это уже можно считать провокацией
   3.0.193.0.19
Vale: [sup]2[/sup] "нуна, а не мона".; предупреждение (+1) по категории «Переход на личности»
14.07.2011 00:44, HolyBoy: +1: Именно.

+
+2
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★

Сдается мне что ничего не изменится при любом раскладе,хоть спиши все на капитана,хоть перестреляй всех чиновников.Я пытаюсь примерить ситуацию к текущей действительности,например в Канаде и явно напрашивается вывод что все должно было прекратиться на этапе выдачи лицензии.Ибо судно явно не отвечает современным требованиям безопасности.На мой взгляд,во-первых все суда начиная с такого-то водоизмещения или пассажировместимости должны иметь водонепроницаемые перегородки, ну и явно туристические суда должны не уступать по комфорту автобусам,то бишь оснащены кондиционерами.Я про остальные тонкости молчу,поскольку не спец,но вот это явно напрашивается мне как потенциальному пассажиру с каплей здравого смысла.Но суть мысли в том что ни один чиновник не возьмет взятки чтобы выдать лицензию ибо оно этого не стоит.Сумма должна быть просто астрономическая ибо чинуща теряет больше,даже не в уголовном плане,а потеряв свое место за выдачу липовой лицензии то и сумма взятки должна это компенсировать,потому что больше его никуда не возьмут и на взятку остаток жизни не прожить.Вот и нужно не стрелять чиновников,не взывать к совести,а создавать условия при которых взяткодателю-тюрьма,взяткополучателю-тюрьма и волчий билет,чтобы и в мыслях не было даже.
Я тут почитал отзывы в зарубежных СМИ и фигею с их выводов,мол это все издержки совка и люди у нас такие.Некоторые додумались написать про якобы тоталитарный режим при котором все стучали и потому наши граждане такие вот "гнилые".Но не один не скажет,а сколько французов,американцев и так далее остановит машину и побежит вытаскивать из горящего самолета,тонущего судна других людей...думаю что ни одного.И еще один вывод который никто не делает,а что хваленая перестройка,демократия и псевдо-капитализм за последние 20 лет ,не принесли в Россию свободы и процветания,а также новых самолетов,кораблей и прочего.Начало сыпаться то что построено и создано полвека назад,якобы в стране тоталитарного режима и полного контроля над умами людей.
   5.05.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★

Anika> Суть меняется принципиально. При Сталине судили виновных, а не погибших "стрелочников".
Вы в этом уверены?А вот жизни вроде судили и виновных и стрелочников и всех кто в округе,включая родствеников.Как там у Рубиной за "козла" в доменной печи всю заводскую смену?
   5.05.0
RU энди #13.07.2011 21:37  @AndreySe#13.07.2011 21:33
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
бан до 26.07.2021
Dem333> ется вывод что все должно было прекратиться на этапе выдачи лицензии.
Судно не имело лицензии (Й),тут вообще сплошная партизанщина.У нас и частники летают -бьются н вертах и самолях часто без всяких разрешений.Если действовать сталинскими методами ,мы в пределе придем что над каждым человеком контролер,над контролером контролер и тд...Что нереально .
   8.08.0
+
-
edit
 

Dem333

аксакал
★★★

энди> Если действовать сталинскими методами ,мы в пределе придем что над каждым человеком контролер,над контролером контролер и тд...Что нереально .
Я и не предлагал сталинские методы ибо это во всем мире работает без сталина.Вы на машине без документов выехали,без техосмотра,что будет?Правильно,ничего не будет пока гаишник не остановит.Но для общественного транспорта,должна быть система выпуска на линию,я не знаю как у речников,но в автобусных парках еще в советские времена,ой,да и не толька в автобусных,во все парках выпуск осуществлял главный механик,дежурный механик и они на пару с инженером несли уголовную ответственность.Почему на судах такого нет?Тем более пассажирских....а может это правда сугубо российский менталитет?Наше не потопляемое,не убиваемое "авось"?Мне иногда кажется что это у нас не просто в крови,а уже где то в ДНК закодировано и не имеет значение что это было,самолет ли,ресторан ли,клуб или корабль.В прошлом году был пожар на корабле-ресторане у набережной в Москве?
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 13.07.2011 в 22:02

xab

аксакал


Anika> А сейчас будет именно так.

Еще один флудер.
Вам привели аналогичный пример "Хромой лошади".
Каких стрелочников там засудили?
   8.08.0
+
+3
-
edit
 

info

аксакал

Dem333>> ется вывод что все должно было прекратиться на этапе выдачи лицензии.
энди> Судно не имело лицензии (Й),тут вообще сплошная партизанщина.

Все у судна было иначе бы не арестовали нач. инспекции Регистра подписавшего документы.
Лицензии не было у турфирмы...но катастрофа то произошла не из-за отсутствия лицензии.

Эксперты: В случае остановки суда могли помешать спасению с

Капитаны сухогруза «Арбат» и буксира «Дунайский-66» приняли грамотное решение, не остановившись у места крушения...

// vz.ru
 


а сегодня днем еще говорили и возбуждении уголовного дела против капитанов
   5.05.0
+
-3 (+1/-4)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Глава МЧС Сергей Шойгу предложил оборудовать все пассажирские речные суда системами контроля, аналогичными тем, что установлены на самолетах.
 



Шойгу и вправду так думает? :D Он, ведь, тоже видный единоросс? ;) Насколько надо быть далёким от реальности?
   12.0.742.11212.0.742.112
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

info

аксакал

D.Vinitski> Шойгу и вправду так думает? :D Он, ведь, тоже видный единоросс? ;) Насколько надо быть далёким от реальности?

А что Вас смущает? Совершенно верное предложение. На всех морских судах постройки после 2005 года это установлено.
Это с большой точностью поможет установить причины и не допустить их в будущем,установить виновных....

туда стекаются данные не только от приборов. а даже кто что говрил на мосту и какие команды отдавал...
   5.05.0

Dem333

аксакал
★★★

IBeRUS> Это будет не суд,а так,очередная профанация и попытка показать контроль власти над ситуацией,а виновным сделают утонувшего капитана
Я вообще не представляю себе мысли и состояние капитана!Преодолеть инстинкт самосохранения и пойти на дно с кораблем,имея возможность спастись?!Черт,он либо очень мужественный человек,либо...пуля в вискок это только потом,после осознания происшедшего,а вот так на месте...мда.Тут вот еще непонятно у него были родственники на борту,он их спасал?Чертовы сми,пишут от фонаря,где правда то?
   5.05.0
+
+1
-
edit
 

VAS63

модератор
★★★☆
Dem333> Я вообще не представляю себе мысли и состояние капитана!
Тот кто сам командовал - легко представит
   3.5.53.5.5

KNN

втянувшийся

3X> Затонувший теплоход "Булгария" не смог подать сигнал SOS из-за остановки электрогенераторов, произошедшей еще до того, как в машинное отделение попала вода.

Что-то я радисту не особо верю (или журналисты опять все переврали), т.к. для радиосвязи еще 100% были аварийные батареи
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
info> А что Вас смущает? Совершенно верное предложение. На всех морских судах постройки после 2005 года это установлено.


Он говорит о речных. Которых много до 2005-го. :)
и речное судно - не самолёт, на каждое ключевое место датчик не поставишь.
На каждом конце иметь датчик найтовки? Извините, не поверю.

Если такая система и возможна на корыте речфлота, то обслуживать её должен минимум авиатехник.
   12.0.742.11212.0.742.112
1 8 9 10 11 12 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru