Bredonosec>> по-вашему, американцы без вообще статики летали? Dio69> В моём посте про "статику" ЕМНИП ничего не было. Было про пики. Где американские пики??? И почему их амеры не ставили? Для повышения аварийности?!Dio69> Вот безграмотность-то откуда - оказывается посты читаем не внимательно. Статику какую-то приплетаем...
дио, вы придуриваетесь, или вправду такой?
Повторяю как для альтернативно мыслящих. Медленно, по буквам. "Пики" - это и есть ПВД. Ака приемники полного и статического давления. Вкратце обозначаемых как "статика".
Dio69> Я никогда не знал этих требований. Они мне никогда не были нужны. Подозреваю, что что и не будут нужны. Мне когда-то было достаточно, что они выдерживали меня, когда я подтягивался на них
Вот благодаря таким долбодятлам эти требования такими и были.
Dio69> сущая чепуха по сравнению с Миг-29 или Су27. Но главное - там нет паутины проводов и трубок.
да? А не затруднит ли показать сию "паутину"? И "не-чепуху".
Благо техника не новая, у потенциальных друзей и так имеющаяся даже в летающем железном виде.
Или тут "увы и ах, забыли сфотографировать"?
Dio69> Ну куда ж мне до тебя! Это только ты всё знаешь ))
судя по вашим ответам, на сие претендуете вы )))
Bredonosec>> По-вашему, пвд внутри конуса? Bredonosec>> Или так тяпницу празднуете щедро уже? ) Dio69> Блин, у тебя глаз Шивы что ли? Всё прям видишь! Пока я действительно праздновал, думал что ты догадаешься, что под конусом там нет никакой РЛС. Но увы, я видимо переоценил твои способности.
Глаза залил совсем? ))) ПВД в РЛС превратилась? ))
Или ща мы услышим слезную историю о том, что сапфир-21 или копьё - придуманы большевиками, но их не было? ))
Dio69> Поясняю - байка - это то, что рассказывают очевидцы/непосредственные участники от первого лица. Пересказ этого - слухи. А вот факты излагаются в документах (с подписями разумеется).
Байка - это тоже самое, что сплетни. Может оказаться правдой, а может чушью. И лицо тут ни при чем.
Dio69> Ну и уж слово "доказывать" - явно не из моего лексикона.
я заметил ))))
> Или ты и в самом деле считаешь, что на форуме кто-то кому-то что-то должен доказывать?????
а ты на самом деле считаешь, что в твои россказни кто-то должен верить? ))
Dio69> Не нравится - не соглашайся. Я тоже здесь много бреда читаю, но доказывать и встревать в большинстве случаев считаю излишним.
..потому что может нечаянно оказаться, что встряв, ляпнете еще бОльший бред, и придется отмазываться "я не знаю, не видел"...
Bredonosec>> Я вроде как задал простой вопрос. Металлические стойки, на которых висит рефлектор или рупор - не отражают и не мешают? Сам рефлектор не мешает? )))Dio69> Прочитай книжку по антеннам что ли для начала...
спасибо, читал, потому и спрашиваю ))))
и вопрос был риторическим ))
Dio69> Не стоит сравнивать Х и П. Коэффициент затенения у простой зеркальной антенны (например в варианте спутниковой тарелки) весьма невелик и легко компенсируется увеличением её диаметра на пару сантиметров. Более того, эти антенны изначально изготавливаются с избыточным диаметром в расчёте на неточную установку/плохие метеоусловия/некоторую деградацию параметров МШУ.
Или волна используется несколько более короткая, если требуется данная характеристика по ширине дна.
>Более того, эти тарелки работают только на приём.
А вот это враньё. Или же окромя приемников спутникового тв вы никаких тарелок не видели.
Dio69> В самолётной РЛС диаметр увеличить невозможно.
а изначально разработать станцию с учетом размеров и требуемой дна - тоже никак?
>Кроме того, антенна там работает и на передачу.
точно также, как и любая несамолетная.
>Часть отражённой мощности попадает обратно, ухудшая и без того неблестящие показатели развязки передающего и приёмного каналов, порой выжигая полупроводниковые компоненты входных чувствительных устройств приёмника. Писать можно трактат её. Но не хочется - кино идёт по ТВ
Дио, вас тут рекомендовали как якобы знатока, но такие бредятины писать - это, извините, недостойно даже первокурсника.
Или вам напомнить хотя бы самое первое устройство, защищавшее входной контур приемника при импульсе передатчика?
Сайт посвящен редким образцам микроэлектроники, в основном советского производства
//
www.155la3.ru
А быть может, вы считаете, что порядка 3 наносекунд временной промежуток от характерной точки огибающей посылаемого импульса до возврата отражения на антенну от металл элементов - не попадет в замыкаемый период? )))
Dio69> Ты видел, сколько там железа? В конусе-то? Вот когда тебя призовут в армию, заставят снять конус, ты на него взглянешь - вот тогда пиши сюда.
то есть, вы работали грузчиком? И посчитали, что всё тяжелое - это железо?
И про какой именно конус сейчас речь? Про упомянутый мною конус миг-21, или упомянутый вами конус миг-29?
Dio69> Дык тырнетов в отличие от тебя я и не читаю
незаметно ))
Dio69> Т.е. предложение прочитать про принцип работы ИД (читай квазинепрерывной) РЛС, ты приравниваешь к получению порции кала в лицо???
Отказ обосновывать свои слова и вместо этого посыл куда-то - это таки да, разбрызгивание кала с вентилятора
Не более того
Dio69> Но.... "На всякого мудреца - довольно простоты." (с)Dio69> У юзера есть выбор - перейти американский или шведский самолёт. И поэтому люди с твоей логикой уезжают не солоно хлебавши от этих юзеров. Я это видел много раз и причём лично.
нет, не с моей. А с вашей. Поскольку это вам приходит в голову подтягиваться на ПВД, бо "турников в части нет" (а самостоятельно повесить лень-матушка не велит! Лучше калечить машины, заставляя конструкторов делать детали как можно более дубовыми, чтоб их идиоты, по аэродрому слоняющиеся без дела, не могли сломать)
Dio69> А Разве Дио считает себя умнее всех? Это можно как-то показать?
по сумме ваших постов.