Bredonosec, извини, сначала отвечу тому который этот ник больше заслуживает
Dio69> Ну по молодости-то я сам занимался проектированием коллекторной защиты для трубки в стойке СО-3, которая шла взамен РЕ-31 (для А-50).
Ооо, я уже потерял счет тому чему вы занимались по молодости-то... Ну ладно, запишем.
Dio69> Моя "бандура" ну никак не могла поместиться в Ан-71.
Ну что можно сказать? Плохо проектировали значит.
Dio69> Вы состав аппаратуры-то знаете, раз утверждаете, что в А-50 и в Ан-71"одно и тоже??
Это не я утверждал, а вы. Сравнивая А-50 и аналоги с современной мелкотней. И утверждая что выбор 476-го обоснован именно шкафами с лампами. Я же, дурак, еще 2 страницы выше емнип намекал что Erieye и прочие мелкие, мягко говоря, по характеристикам совсем не то что стоит на "больших дурах". Хотя бы потому что энергию РЛС не из воздуха получает.
Вы бы тут еще сравнили бы Cobra Dane с СОЦ Бука, и строили бы на этом глубокомысленные выводы. Было бы даже логичнее.
Фигурант>> и вообще амеры и прочие французы лузеры, непонятно с какого бодуна не порезали свои АВАКСы и не заменили уже давно на Хокайи, ага.
Dio69> В Америках я не бывал, но НЯЗ это самолёты и комплексы разного класса и для разных задач. Неплохо, если бы Вы их сравнили и сами себе ответили.
Я не собираюсь анализировать глупости которые вы сами сюда и вбросили.
Dio69> Мой знакомый летал на Хокае оператором-инженером
И это запишем. Прямо кладезь инфы, а на форумчанин. Правда на проверку оказывается что все как всегда.
Dio69> дюже ругался на тяжёлые блоки, кстати и рассказывал про чудеса программирования тамошней ЭВМ.
Интересно что он мог там рассказывать о чудесах программирования, так как там не одна ЭВМ и прога прошита еще на заводе и юзер ее никогда не видит, а судит только по интерфейсу.
Dio69> Сколько весит западный сотовый телефон и сколько российский? Из военных российских комплектующих, прикидывали?
Этот вопрос немного above my pay grade. Я не привык употреблять тяж. наркотики, и готов сравнивать автомобиль с автомобилем, РЛС с РЛС, ЗРК с ЗРК, ракету с ракетой (и то равного класса и предназначения), а выводы о качестве отечественного булочника основать на анализе потоков гамбурской канализации - это уже к Гегелю.
Впрочем, такие аргументы и аналогии, я думаю, вам и при проектировании "коллекторной защиты для трубки" не помогли бы.
И да, отечественный мобильник я никогда не видел. Как и швейцарский, и английский и многие другие. Что-то мне говорит что даже мой ай-фон собирается не в США и не на амерских комплектующих (что мне не помешало его купить с чистой совестью, зная что на 80 процентов я этим помогу многострадальной американской экономике).
Dio69> Вот примерно и у А-50 и Е-3 такая же разница.
То что А-50 шкафы нес, это все знают. То что Е-3 тоже шкафы нес, тоже. Это ничего не меняет.
Фигурант>> Ну а КНР и Индия плюс Израиль - вообще страны дураков, конечно. Израильская электроника только на Ил-76 летать может...
Dio69> Ну дык весу освободилось для топлива - удвоение времени патрулирования налицо.
Это уже на нобелевку тянет... Но вы значит признаете что есть смысл большим странам выбирать большой самолет или все еще утверждаете что 476 - чисто наш выбор?
Dio69> Хотя что такое аж ДВА самолёта???
Dio69> "Юзеры" уверяли меня, что у них сейчас нет ресурсных машин, а та единственная, которая была - разбилась в конце прошлого года.
Т.е. вы не только с юзерами Хокайя, но еще и с юзерами ВТА общаетесь, угу. И они вам такие вещи говорят, в эру интернета, эркрафт-споттинга и прочих ресурсов доступных не только Лэнгли? Дык даже Ан-12 капиталят. И страшно сказать - Ан-26. Сходите на ссылки выше и перестаньте нести пургу. Или записивайтесь собкором в МК - они именно "инфой" такого уровня и оперируют (ОБС 1 - одна баба сказала, эта баба - я).