Aлексей> Совесть надо иметь прежде, чем что то выкладывать. Народ стал умнее и разумнее, будут выкладывать чертежи и книги, так этого всего не станет в печати и магазинах, а стало быть и выкладывать нечего будет.
Так давайте форум и прикроем,а то чего сюда ходить на бессовестных людей смотреть.Каждый придержит свой материалец,ну а потарахтеть можно и на политическом.
А ваше здесь присутствие я бы назвал баластом,везде где вы отметились кроме пустой брехни и философии ничего нет.Я даже не про чертежи,фотки или обсуждение материала...пришел, увидел,наследил...
Мы же не будем из судомодельного делать форум одних трепачей?я надеюсь
И еще в догон,чудом купил несколько книг,в том числе МШ "Линейные крейсеры Измаил" и Мельников Эскадренные Броненосцы "Бородино" и "Орел",забирал буквально последние экземпляры.Такая же беда по некоторым другим книгам-их нет в продаже,при тираже от 300 до 500 экземпляров! У нас моделистов 500 человек?А остальные в пролете?Какой магазин вы разорите выложив для остальных моделистов инфу из книги ценой сотню рублей за которую при таком тираже издатель разве что на бумагу денег отобъет,молчу про автора.Издательства делают деньги на других вещах.А авторы которые не печатаются (вроде Виноградов больше не издается),думаю нас простят за попытку получить ихние замечательные работы любым путем
И я согласен с ранее сказанным,каждый поступит как сочтет нужным и никто ничего не скажет плохого.