Sergofan> Всегда читал Ваши посты с интересом, но сегодня вы отожгли. А зря.
Так и мне интересны твои посты, потому как в них НЕ редкость интересные мысли, факты и логика присутствует. Потому про авиамоделистов твой пост меня удивил, но с учётом предыдущих твоих постов по доброму улыбнул.
Sergofan> Вы видели копию "СБ" с бензиновыми движками и с подвижными турелями стрелков?
Началось в деревне лето (с)
В ветке ИБА в соответствующей теме про личное всё написал. Покуда всё без изменений.
Sergofan> Вы хоть знаете сколько ЭТО стоит? Вы может в курсе, сколько зарабатывает человек, "моделька" которого на топосьемку и на мониторинг трубопроводов летает?
Мы говорим про БЛА или авиамодели? Ели желаешь то могу задать вопросы для авиамоделистов-бизнисменов.
Sergofan> Да ну... И вот средний налет "Пчел-1Т" подскажите?
По бумагам Пчела-1Т имеет продолжительность полёта 2 часа. Количество запланированных выполнений взлето - посадок - 5
Заявлено время наработки на отказ - 5000 часов полета. Так же заявлено, что Пчела-1Т отличается высокой боевой живучестью.
Всё правильно? Можно проверить
ОКБ им А.С.Яковлева –:– программы –:– текущие –:– Пчела-1Т
Ну а теперь немного о грустном.
Пчела-1Т создавалась с 1982 года.
Комплекс Строй-П с Пчела-1Т создан в 1990 году.
Принят на вооружение МО РФ в 1997 году.
С учетом того, что до этого несколько лет в инициативном порядке ваялась Пчела-1М не слишком ли долго? Видно военные фигово финансировали вот и затянулась разработка, но не будем спешить с криками "у бяки-вояки". Главное, что комплекс до 1997 года успел повоевать в Чечне. Надоть почитать какими славными делами он отметился.
Поисковик нам в руки и находим, что в апреле 1995 года привезли в Чечню полный комплект комплекса «Строй-П» с пятью летательными аппаратами и развернули его в Ханкале. Дальше традиционное "При проведении испытаний в боевых условиях он показал очень высокую результативность и эффективность".
Дальше начинаются запутайки.
"
Пятью аппаратами было сделано 18 пусков, большая часть в горы. Были претензии к авиадвигателю этой модели. Но при хорошей подготовке он обеспечивал полет «Пчелы-1Т» Глубина разведки даже в горах превышала 40-50 км. "
Это по одному источнику, а по другому
В 1995 г. в Чечне использовалось 5 аппаратов "Пчела-1Т", которые выполнили 10 полетов, в том числе 8 боевых. Суммарный налет аппаратов составил 7 часов 25 минут. Максимальное удаление аппаратов от наземной станции управления достигало 55 км, высота полета была в пределах от 600 до 2200 м.
Теперь к самой грустной части. ПОТЕРЯНО ДВА БЛА. Не многовато для пяти леталок на 8 боевых вылетов?
Осталось дождаться статистики про применения БЛА Пчела в пятидневной. Люди бают там тоже потери были.
Ну а на дессерт о крутости Пчелы маленькая ремарка по МАКС-2007 от Чистякова
Особо следует отметить качество ТВ картинки, полученное в комплексе "Строй-ПД", благодаря алгоритмам фильтрации Е.М.Злочевского. Фильтрация позволила практически устранить проклятие "Пчелы" - вибрацию оптической оси ТВ камеры и соответствующее ухудшение качества изображения
Не поздновато сделано, когда на сцену выходят более компактные леталки с такими же и более лучшими характеристиками?
Sergofan> Скажите зачем это в Израиле цельный учебный центр для операторов БПЛА есть?
Что бы обучать, а у тебя есть другие версии?
Sergofan> И почему это там далеко не все "ко двору" приходятся?
Потому как у них оператор должен отвечать их требованиям по состоянию здоровья и ... ну скажем так, группе психоотбора.
Sergofan> И какие там отзывы о "наших грузинских партнерах"?
Негативные.
Sergofan> Про "передавать информацию" отдельно погворим? Частоты, разрешения, глушилки?
Не получится поговорить, не люблю с грифами пересекаться в открытых источниках
Redav>> И какое отношение к подготовке операторов имеет ссылка?
Sergofan> Да, надпись «Центр боевого применения беспилотных комплексов» ни о чем не говорит. Это правильно. Это как "куй" на заборе.
Ну на кой куй эти надписи на заборе, когда ты делал посыл о подготовке операторов, а по ссылке их прежнее место базирования. Убывшие к новому месту должны прежнее место холить-лялеять? Нафига? Оно имеет какое-то отношение к нынешней подготовке операторов БЛА?
Sergofan> Sergofan>> Что там творится в Коломне не знаю, так что и врать не буду.
Redav>> Таки ви хотели только дать ссылку на покинутую территорию, а для чего?
Sergofan> Я так, я тут вообще погулять вышел. У меня к Вам один вопрос.
Мне не интересен съезд на личностные разборки с переходо м на "меренье пиписьками" вместо ответа на мой вопрос.
Твои посты действительно интересно читать, когда они по теме. Давай возвращайся к ней.
P.S. Млин... кто бы подсказал как изменить подпись, а то ну никак не могу выйти на эту фичю