Ckona> А как осуществляется оповещение? Меняется тон, продолжитеотность сигналов ?
Ckona> А как реализовано ?
Ckona> Самое правильное, как по мне - процессор с датчиками.
Какой процессор? Кто для тебя составит программу? Зачем? Главное наличие контрольных сигналов, а далее их можно объединить при помощи логики, то есть все можно реализовать в рамках наших знаний. Вот у меня (было): прогиб мембраны клапана парашютной системы включает контакт исполнительной нити, а ее цепь замыкалась на массу ключом оптического датчика. Имелся включатель В1, которым включал оповеститель потянув ниточку (мал рост). В исходном состоянии на выходе схемы имеем (0) (контакт разомкнут), генератор постоянно пищит. Появилось давление, мембрана прогнулась, силовой контакт замкнулся (при 4атм), через контакт подано питание на схему оптического датчика, но его ключ выключен, на выходе имеем (1), генератор замолчал, можно на старт! Но включаем В2 высотомера, сигналом светодиода высотомера Serge77 оповеститель начинает прерывисто пищать. Ждем 45 сек, докачиваем, оповеститель замолчал, вот теперь старт! Ну, или взрыв!
Есл и забыл включить В1,В2, то контакт мембраны все равно включит датчик и сработает парашют. Вот все, заявленные параметры проверяются, а безопасность не зависит от памяти!
Конечно, привел частный пример, для каждой системы нужен свой алгоритм, но все можно решить разветвленной логикой! А ГЧ мне тоже необходимо делать новую.