[/b]ccsr> Только настоящий дебил мог придумать тащить на орбиту ядерные боеприпасы, когда они в больших количествах имелись в шахтах и на ПЛАРБ - вот ты и показал свой уровень умственного развития. Ты полностью доказал свою профнепригодность в этом вопросе - вот такие чайники действительно поверят в американскую лабуду.
Т.е. Вы признаете, что станция Алмаз не могла нести и не несла ядерного оружия. Замечательно. Чем, она тогда могла "бомбить" поверхность планеты? Агитационными снарядами с листовками типа "Рус, сдафайтес"?
ccsr> Если проектировщики и планировали использовать высокоточное оружие на орбите, то совершенно не обязательно снабжать их ядерным зарядом - специально для тебя клоун сообщаю, что даже Х-55 имела неядерный штатный заряд.
И что? Вам известен хоть один пример высокоточного орбитального оружия? Хоть один? Да еще в 60х годах?
перегрев2>> В общем вопрос остается: с какого перепуга, Вы товарищ сержант сверхсрочной службы решили, что Алмаз был боевой станцией? Т.е. агрегатом предназначенным для ведения боевых действий, а не для обеспечения оных. Напомнить виды боевого обеспечения? Легко: РОЗАХИММ. Ну, че расшифруешь? ccsr> Свой выпендреж оставь для местных клоунов - ты как я понял, только пальцы гнуть можешь, а уж про боевое использование космической техники имеешь смутное представление.Я уж не говорю, что помимо ядерного оружия в СССР было и химическое (бактереологическое) оружие - ты и об этом не знаешь, баклан. К слову, многие части в вооруженных силах несут боевое дежурство не имея у себя никакого оружия, кроме стрелкового - учи матчасть, чайник...
Хрена там учить дебилушко, запомни придурок, любая информация по биологическому оружию является куда большим секретом, чем по оружию ядерному. Никто точно не знает, обладал ли СССР биологическим оружием, а уж тем более, состояло ли такое оружие на вооружении. (Никто, кроме тебя)
. Причем, доставка химического, а уж тем более биологического оружия на орбиту сопряжена с куда большими рисками, чем ядерного оружия. Ядерный боеприпас нужно еще инициировать, а для химического/биологического оружия достаточно просто разгерметизировать контейнер. Что является куда более вероятным, чем подрыв ЯБП при аварии РН. Теперь про РОЗАХИММ. В меня это вдолбили более четверти века назад. Это простая мнемоническая аббревиатура - виды обеспечения боевых действий
Р - разведка
О - охрана и оборона
З - защита от ОМП
А - авиационное обеспечение
А - астрономо-геодезическое обеспечение
Х - химическое обеспечение
И - инженерное обеспечение
Х - химическое обеспечение
М - медицинское обеспечение
М - метрологическое обеспечение
В конце 80х, для РВСН, охрану и оборону перестали считать видом боевого обеспечения и стали считать отдельно видом боевых действий - борьбой с ДРГ. И теперь Вы, после позорного прокола с видами боевого обеспечения, будете утверждать, что Вы не "сверчок"??
перегрев2>> P.S.Пушка, а позднее ракеты были предназначены исключительно для самообороны. Никаких функций по активному перехвату и уничтожения КА ДОС Алмаз выполнять не могла.ccsr> Ты точно перегретый в квадрате - еще совсем недавно ты вообще ничего об этом не слышал, а уже теперь распушил павлиний хвост и думаешь что сразу стал умнее разработчиков Алмаза.
Придурок, я лично знаком с некоторыми разработчиками Алмаза, которые ещё работают.
ccsr> Да ты им и в подметки не годишься - так что сдуй щеки, балабол...
Здесь согласен, совершенно уникальные деды, жаль, что их так мало осталось.
ccsr> Так что там насчет американских авторов, которые про НАСА пишут - ты сильно не скачи по сторонам, а уж и их опровергни, чайник. Ждем-с...
Это про этого придурка у которого космонавтов гипнотизировали? Я его не читал и читать не собираюсь. Мне для хорошего настроения после напряженного рабочего дня и Вас хватает.