au>> Я и думаю, а не цитирую сказанное кем-то когда-то в другой жизни о чём-то своём.tramp_> вы, извините, в данном случае фантазируете на тему "как бы применить ЯБЧ", о том что эта самая ЯБЧ стоит весьма немалых денег, и тем более их массовое применение, как-то слабо учитываете.
Да, я фантазирую. У меня нет прямого доступа к данным — вы будете меня в этом обвинять? У вас его тоже нет. Я фантазирую логически, отталкиваясь от чётких условий и задач, с одной главной задачей: победить в войне, в данном случае в войне на море. Вы хотите начинать с экономии на патронах? Напомню вам один пример такой экономии — автомат Фёдорова (если не забыл) , "не годится — слишком много будет расходовать патронов". А потом была ПМВ. Другие похвальные примеры предвоенной экономии тоже найдутся наверняка, я просто о них не интересовался.
Автомат Фёдорова
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2010;
проверки требуют 75 правок.
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2010;
проверки требуют 75 правок.
…
// Дальше — ru.wikipedia.org
Так вот, цена среднего заряда — 13 мегабаксов. Поскольку тут речь о зарядах 1~10кт, эту цифру можно смело поделить на 3-4, потому что просто не влезет много ценностей в такие массогабариты. Итого остаётся условно 4 мегабакса. За эти деньги решается вопрос обороны корабля от уничтожения ВТО, который не решается надёжно ничем другим. Этот корабль везёт не беженцев из Афганистана, а большое оружие, которым начальство собирается победить в войне (на море). Если ВТО не сбить тем нюком, оно утопит этот корабль и его оружие — начальство не сможет победить в войне, а потом новое (оккупационное) начальство вычтет из лагерного рациона за понесённые затраты, за моральный ущерб и за то чтобы неповадно было. Итого, вы сэкономили, поздравляю. Не забудьте победить в войне, а то всем будет неудобно.
> Ну а сказанное умным человеком стоит всегда учитывать, тем более военным профессионалом.
Не надо меня тыкать носом в наполеон. В то время воевали мясом, едой и железками — и то и другое покупалось за деньги, вот вам и "деньги" три раза. Воевали годами, поколениями, "собирали земли". Сейчас воюют иначе: быстро, дорого, и выгодно. Медленно нельзя, дёшево не получается, невыгодно недопустимо. Проигравшего войну принца не отправят отдыхать на остров, его повесят в тюрьме в назидание другим принцам. К тому же мотивы того умного человека весьма далеки от уважаемых, даже для принца.
> До настоящего времени никто бесплатно не воевал и не воюет, достаточно посмотреть сколько уходит денег на войны США и Европы, их спасение, что у них есть печатный станок
У них есть печатный станок, а у РФ есть мозги и делящиеся материалы. Те же амы в своём анализе своей ядерной программы (от начала до конца) пришли к выводу что нюки выгоднее обычных по затратам. Хотите опираться на их мозги — примите их вывод. Не хотите — опирайтесь на опыт СССР, который при гораздо более слабой экономике нюками противостоял всему западу. Как ни крутите, а вывод один. Только страх препятствует признать этот вывод, а вот со страхом нюки не совмещаются — тестикулы должны быть, либо нюки заберут и отшлёпают.
tramp_> да-да, поэтому надо сразу переводить противостояние в ядерный конфликт, хотя против ТЯО ничего не имею, стоит иметь на борту, но отсутствие возможностей по дозированию силы сужает пространство возможных решений
Речь об особом оружии, а не о вооружении призывной пехоты ядерным оружием. Когда на карту ставится такой крейсер, это политическое заявление, что дальше война и есть решимость
победить. Если эта решимость будет проверена, нюки
должны быть применены для достижения победы. После этого, кроме победы, ваши дети скажут спасибо за несколько десятилетий мира — как минимум одно поколение врагов будет в ужасе от одной мысли о войне с вами. Это вопрос выживания, а не абстрактной философии. Нет нужного для выживания — выживут другие.
> вопрос применения ТЯО весьма неоднозначен, тем более в случае сложной политической ситуации, когда такое решение может повлечь за собой эскалацию конфликта
Речь о войне на море, в основном в воздухе над морем. Нюки этого крейсера не посыпятся на города, котят и маленьких девочек. Они предназначены (в конечном итоге) для уничтожения флотов. Флот обидно потерять, но никто никогда в сколько-нибудь вменяемом состоянии не эскалирует конфликт с ядерной войны на море до ядерного удара по "ценностям" противника, который гарантированно ответит по таким же "ценностям". Это принципиально разные войны, они даже в разных главах рассмотрены в (условном) плане.
This June 2001 report from NRDC's nuclear program offers an independent assessment of the U.S. nuclear war planning process and the assumptions and logic of the SIOP, or Single Integrated Operational Plan, a Cold War relic that continues to guide U.S. nuclear war plans.
//
www.nrdc.org
> ТЯО не вундерваффе, тем более если это единственный существенный козырь для этой стороны, нужно еще что-то в запасе иметь, а не только грозить ядерной дубиной.
Кто устанавливает эти "правила" что нужно или не нужно, что "можно" или нет? Вы? Я? Есть оружие, правительство и штатов и РФ неоднократно заявляли, что
все варианты на столе — "все" включают в себя и нюки. Вы отказываетесь в это верить, слишком страшно? Ваше право. Но они предупредили, они даже сценарии расписывали, в т.ч. отмазочные. На всё это можно закрывать глаза, но оно от этого не исчезнет. В этой же теме процитировал кучу слов ВВП про нюки — ну нет в них "табу", и раньше не было. Посмотрите фильм-мемуары Макнамары — он рассказывает как мыслят люди на таком уровне принятия решений. Если не видели, узнаете много "страшного".
The Fog of War
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article is about the documentary film. For the military phrase, see Fog of war.
The Fog of War: Eleven Lessons from the Life of Robert S. McNamara
…
// Дальше — en.wikipedia.org
// перевод как всегда отвратительный — перевирают и упускают смысл, так что лучше в оригинале, есть на торрентах