[image]

Нет ясности с количеством Ми-28Н и комплектацией!

1 16 17 18 19 20 36
+
0 (+1/-1)
-
edit

commanderm

втянувшийся

commanderm>>Это, типа пепелац лишние 100 кило старой краски таскать должОн?
100 кило - это меньше 1% нормальной взлётной массы. Не в горах и не в жару никто и не заметит. Таскают же последние 20 лет не просто бесполезные, а вредные "Испанки" с "Липами".
   8.08.0
RU ka4ok5 #18.10.2011 09:25  @commanderm#17.10.2011 10:32
+
-
edit

ka4ok5

втянувшийся

commanderm>
commanderm> А ссылочку на "известное фото Ми-8" можно?

Давно обсуждается на форумах. И на мой взгляд критика совершенно справедлива.
Прикреплённые файлы:

14.0.835.20214.0.835.202
+
-
edit

+
-
edit

chatskiy

опытный

ka4ok5> Давно обсуждается на форумах. И на мой взгляд критика совершенно справедлива.

интересно, а этот тоже потом лаком покроют?

конечно, хуже всего тут с надписью "бибиси россиии", звезда и номер ещё не так страшно смотрятся...

Scar

хамло

flateric> какой ужас
У кого-то, видать, папа боцманом или старпомом был - любит шоб блестело, как медь. Да и смотрится "бохаче". :F

Тьфу, плебеи.
   14.0.835.20214.0.835.202
RU commanderm #18.10.2011 23:35  @chatskiy#18.10.2011 11:35
+
+1
-
edit

commanderm

втянувшийся

chatskiy> конечно, хуже всего тут с надписью "бибиси россиии", звезда и номер ещё не так страшно смотрятся...

На вертолёте-то - фигня, а вот, когда на режимный аэродром въезжает фургон-иномарка с надписью "ВВС" рука невольно тянется к кобуре - ложить иностранцев мордами в асфальт.
   8.08.0
+
-
edit

Всем большое спасибо за пояснения по окраске! :-)
   14.0.835.20214.0.835.202
RU Серокой #19.10.2011 11:29  @ka4ok5#18.10.2011 09:25
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
commanderm>> "известное фото Ми-8"
ka4ok5> Давно обсуждается на форумах.

Гос-споди, РЖД какое-то... :(

А по Ми-35 вообще странно, обычно на экспорт идут слегка урезанные модификации. А тут экспортную принимают на вооружение как более совершенную...

RU commanderm #20.10.2011 09:24  @Серокой#19.10.2011 11:29
+
-
edit

commanderm

втянувшийся

Серокой> А по Ми-35 вообще странно, обычно на экспорт идут слегка урезанные модификации. А тут экспортную принимают на вооружение как более совершенную...

"Экспортная" - , по сравнению с "более совершенным" Ми-28Н сушественно меньше стоит. Задачи решать может те же, плюс кое-что из того, что Ми-28Н делать не может.
   8.08.0

boyan

втянувшийся

flateric>> какой ужас
Scar> У кого-то, видать, папа боцманом или старпомом был - любит шоб блестело, как медь. Да и смотрится "бохаче". :F
Я вообще-то не заметил чтобы наши блестели. Цветам абсолютно матовый

RU boyan #25.10.2011 19:15  @Серокой#19.10.2011 11:29
+
+1
-
edit

boyan

втянувшийся

Серокой> А по Ми-35 вообще странно, обычно на экспорт идут слегка урезанные модификации. А тут экспортную принимают на вооружение как более совершенную...
Вовсе нет. Ми-24В, П отличались от Ми-35,Ми-35П только надписями и трафаретами. А Уго надо наоборот надо сказать спасибо, что позволил подкормиться , отработать модификацию.

+
-
edit

chatskiy

опытный

flateric>>> какой ужас
Scar>> У кого-то, видать, папа боцманом или старпомом был - любит шоб блестело, как медь. Да и смотрится "бохаче". :F
boyan> Я вообще-то не заметил чтобы наши блестели. Цветам абсолютно матовый

вот тут в видео можно посмотреть на цвет и вообще. действительно матовый

+
-
edit

+
+1
-
edit

Scar

хамло

Почему не оставили старый камуфляж, только применив матовую краску? Или как у Апачей - просто хаки.

Но хотя бы радует, что не блестит.
   15.0.874.10615.0.874.106
RU chatskiy #12.11.2011 19:02  @chatskiy#03.11.2011 00:45
+
-
edit

flateric

опытный

Scar> Но хотя бы радует, что не блестит.
скорее всего красили первой попавшейся краской подходящего колера, например, в случае с Ан-140 просто торопились к МАКСу. либо народ вообще не рубит, чем matt от gloss отличается - не моделисты ни разу, короче:)

RU commanderm #12.11.2011 20:54  @chatskiy#12.11.2011 19:02
+
-
edit

commanderm

втянувшийся

chatskiy> чего же пушку-то не покрасили
Фюзеляж красят на "Роствертоле". НППУ-280-1, "Тор", антенны, винты сохраняют окраску своих заводов изготовителей. Вообще схему окраски задаёт заказчик.
   8.08.0
+
-4
-
edit

PZ

втянувшийся

Sergofan> ... А чем обьясняется серый цвет? Вообще его появление и введение для вертолетов, как боевых так и транспортных?

Думаю, тупо скопировали у американцев. Во всем нынешнем "новом облике" угадывается попытка во всем следовать модным западным течениям. Правда,у них за этим стоят серьезные НИР и огромнеы бабки, а у нас обычно желание "догнать и перегнать", под который и подгоняются результаты нашенских НИР. Форма, оргштатная структура, названия, цвета техники... Я не знаю, мож и лучше серые, а может и нет. Вопрос, где оно собирается воевать, против кого, это все надо думать и экспериментировать. Старые камуфляжи расчитывались на войну в самом вероятном направлении - европейском ТВД. Под него цвета и разрабатывались, фотографирование проводилось, оценка заметности с воздуха и с земли на заданных удалениях и проч. Сейчас ХЗ, мож чего и провели задним числом, но изначально, я уверен - попытка следовать натовским примерам была тому посылкой.
   6.06.0

chatskiy

опытный

PZ> Думаю, тупо скопировали у американцев.

американцы не самый плохой пример для копирования. а вообще на aviaforum.ru человек работающий на ремонтном заводе (тот самый который первый выложил Ми-8 в такой окраске) говорил, что это краска "снижающая отражение радиоволн". может он сам придумал, не знаю, за что купил за то и продаю.

+
-1
-
edit

PZ

втянувшийся

Чет как-то фантастично насчет снижения поглощения. А вообще, если б мы у американцев содержание копировали, а не форму...
   6.06.0

Gin_Tonic

опытный

PZ> Думаю, тупо скопировали у американцев.

У американцев окраска ОЧЕНЬ сильно отличается: во-первых светлозсерая, а во-вторых - часто не просто однотонная, а как минимум двухтонная, в разводах

К тому же окраска AH-64 совершенно иная и выполнена далеко не в серых тонах

uagg

опытный

PZ> Чет как-то фантастично насчет снижения поглощения.
Почему фантастично то?
Краска, снижающая отражение радиоволн - совершенно не фантастика, и не "супер-пупер-технология". Это (в определенной степени) обычная краска с наполнителем из углеродного или металлизированного стекловолокна, микросферами оксида железа и т.д.

Ничего сверхнеобычного в такой краске нет. Собственно, проблем в ее изготовлении и использовании - ровно 3:
1. Краска довольно не технологична. Слой должен быть толстым, т.е. тяжелым и непрочным. А там еще и наполнители.
2. Краска поглощает СВЧ излучение весьма умеренно. И ее применение может быть оправдано только в случае, если все прочие мероприятия по снижению радиозаметности уже проведены.
3. Краска поглощает СВЧ в довольно узких диапазонах частот.
:-)
   15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit

boyan

втянувшийся

chatskiy>> чего же пушку-то не покрасили
commanderm> Фюзеляж красят на "Роствертоле". НППУ-280-1, "Тор", антенны, винты сохраняют окраску своих заводов изготовителей. Вообще схему окраски задаёт заказчик.

Лопасти тоже делают на Роствертоле. Частично и НППУ-280-1.
Пушку не надо покрасить? :)
   4.04.0
+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
commanderm>> А ссылочку на "известное фото Ми-8" можно?
ka4ok5> Давно обсуждается на форумах. И на мой взгляд критика совершенно справедлива.

гламурненько. не хватает тонировки стекол и синей мигалки :)
   7.0.17.0.1
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

PZ

втянувшийся

uagg> 1. Краска довольно не технологична. Слой должен быть толстым, т.е. тяжелым и непрочным. А там еще и наполнители.
uagg> 2. Краска поглощает СВЧ излучение весьма умеренно. И ее применение может быть оправдано только в случае, если все прочие мероприятия по снижению радиозаметности уже проведены.
uagg> 3. Краска поглощает СВЧ в довольно узких диапазонах частот.
Вот это все и фантастично для нашей армии. Если б оно было, на экспорт давно бы уже пустили, растрезвонили бы во всех угарных силах. И вряд ли там нашлось бы место для аляпистых би-би-си россии. Да и начали бы не с транспортных вертолетов наверняка...
   6.06.0
1 16 17 18 19 20 36

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru