st_Paulus> Ну так задним умом всегда очень легко знать. Да. А если реально к ситуации подойти?
"Реальный подход" сейчас болтается на очень низкой орбите.
> Вы представляете насколько призрачны перспективы получить новое финансирование на АМС которая создается уже пятнадцать лет?
Я представляю что
больше на АМС не дадут точно. Это не МБР, которую надо любой ценой. Так что хотите представить призрачное — представьте через сколько лет вам поверят снова. Представили?
> Интернет хомячки ликуют - "попил!".
Вы хомячками не кидайтесь. Обосрались на весь мир (как раз под амовский запуск к Марсу) — не выступайте, и через полгода про это забудут, как Фукусиму.
st_Paulus> Давайте без отсылок "читайте меня раннего" - киньте лучше линком.
Всех уволить, нанять иностранного руководителя и поставить ему задачу, если это ещё актуально. Как он её будет выполнять, кого нанимать, сколько платить, и где что делать — его решения. И будет АМС. У амов после этого ровера ничего в программе — освободится масса опытных и грамотных специалистов. Вот их и нанять под свою крышу, как сделал Бигелоу для своей мечты.
st_Paulus> Я не вижу альтернативы. Пытаться выбивать еще деньги - утопия.
Вы явно ничего в финансировании не понимаете, потому для вас это утопия. Правильные люди нашли бы деньги заграницей, скооперировались бы и сделали. Вот поэтому и уволить — шоры.
> Даже если выбить получилось бы - их нужно тратить на испытания. А КА собран. Так что или запускать, или в утиль. Что могли испытать не разбирая - и так сделали.
Ну и как, как результат? Отстрелялись, все довольны? Или что-то всё же смущает в проделанной работе? Поразительно что это даже обсуждаем, сколько раз надо повторить "обосрались", чтобы это было осознано? Если это всё что могут, значит
всех уволить.
з.ы. Автор Lunar Prospector сделал именно то, о чём я говорю. Свой проект, и он не только успешный, он ещё и дешевле на порядок чем такое же в исполнении насы. Вот такого надо нанять главным, остальное сам.
Lunar Prospector
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article includes a list of references, but its sources remain unclear because it has insufficient inline citations. Please help to improve this article by introducing more precise citations. (July 2011)
Lunar Prospector
…
// Дальше — en.wikipedia.org