[image]

Фобос-Грунт - полёт на свалку

провожаем
 
1 23 24 25 26 27 39
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
au> Так что сапожникам лучше самим уволиться, пока руковицы шить не отправили.
А кто работать будет? :)
ИМХО пока нет системы поддержания и увеличения квалификации ( скажем с промежуточными курсами доп. проф. образования ) и системы мат.стимулирования ( скажем обучаешь стажера - получи бонус ) чисто одними увольненениями и угрозами увольненения в случае не сдачи к годовщине Великого Октября сроку - проблема не решится - народ будет тупо брать меньше на себя обязательств и завышать сроки с учетом рисков чтобы задница не пострадала.
   9.09.0

au

   
★★☆
au>> Так что сапожникам лучше самим уволиться, пока руковицы шить не отправили.
yacc> А кто работать будет? :)

Работать? Пулять зениты в белый свет и АМС за 5млрд, выставляя страну на посмешище — это работать? Тогда никто — нафиг-нафиг таких работников. Вот буквально сейчас в новостях — две новости, одна рядом с другой, так и озаглавлены:
GO, GO! TO MARS IN SEARCH OF LIFE!
Russia struggles...

yacc> проблема не решится

Проблема уже "решилась" сама собой. Денег не вернуть, позор забудут из-за MSL, през в гневе обещает сапожников пересажать.
   

yacc

старожил
★★★
au> Проблема уже "решилась" сама собой. Денег не вернуть, позор забудут из-за MSL, през в гневе обещает сапожников пересажать.
Проблема в том - хотим ли мы нормальные АМС в будующем или просто хотим посадить тех, кто пропилил народные денюшки? :) Решая второе первое автоматом не решится...
   9.09.0

yacc

старожил
★★★
au> Работать?
Зачем работать когда можно пилить? :p
Ну ты какой-то интересный... :)
   9.09.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

au

   
★★☆
yacc> Проблема в том - хотим ли мы нормальные АМС в будующем или просто хотим посадить тех, кто пропилил народные денюшки? :) Решая второе первое автоматом не решится...

Кто это "мы"? Это местоимение стало словом-паразитом на форуме.
Я? Мне лично пофиг — я хочу их всех уволить и забыть. Остальное написал выше раза 4 или 5 уже.
Вы? ...
   
RU Dem_anywhere #27.11.2011 18:03  @Fakir#27.11.2011 14:11
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Fakir> Не, фактическая з/п конечно по-любэ побольше будет. Может, аж и все 10, а то и целых 15 набежит.
В отличие от прочих пунктов - в этом предлога "от" нет. Так что - не набежит.

yacc> Проблема в том - хотим ли мы нормальные АМС в будующем или просто хотим посадить тех, кто пропилил народные денюшки? :) Решая второе первое автоматом не решится...
Не решив второе - первое тем более не решиться. 15 лет назад "Марс-96" загнулся по абсолютно той же причине - не сработал разгонный блок. Выводов - сделано не было, как видим...
   3.6.243.6.24
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
au> Я? Мне лично пофиг — я хочу их всех уволить и забыть.
Оно и видно :)
au> Вы? ...
А я не в Австралии живу...
   9.09.0
+
+3
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
au> Так что сапожникам лучше самим уволиться, пока руковицы шить не отправили.
По сути, нанимая "инженеров" за 5000 рублей, наше космическое руководство ВОРУЕТ те деньги, что сгорают с падающими РН и КА.
   
+
+3
-
edit
 

au

   
★★☆
Полл> По сути, нанимая "инженеров" за 5000 рублей, наше космическое руководство ВОРУЕТ те деньги, что сгорают с падающими РН и КА.

Хых, как же (не будем показывать пальцем на yacc) жаль что вас нельзя обвинить что вы в Австралии живёте... нечестно, нечестно. :)
   
RU Sergofan #27.11.2011 19:53  @Полл#27.11.2011 18:35
+
+4
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★

au>> Так что сапожникам лучше самим уволиться, пока руковицы шить не отправили.
Полл> По сути, нанимая "инженеров" за 5000 рублей, наше космическое руководство ВОРУЕТ те деньги, что сгорают с падающими РН и КА.

Самое смешное, что наши "эффективные манагерчики" думают, что за эти гигантские деньги инженеры будут пахать, будут оставаться вечерами, будут выходить в выходные. Ну и аппаратура, инструменты, приспособы им не нужны. Они все на коленке, молтком мастерят.

Знаю по себе. С набором инженерных кадров уже проблемы дикие. И далее будет еще хуже, похоже.
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
au> (не будем показывать пальцем на yacc)
Да можно и показать.
Потому как yacc отвечал на вопрос "а вы?" и yacc-у малоинтересно, чтобы просто судили по законам революционного времени призвали к ответу воров, а еще второе - чтобы у РФ были нормальные АМС ( это как никак и из моих налогов идет и налогов кучи знакомых ).
Тебе же кажется достаточно первой сатисфакции и тут мы с тобой кардинально расходимся.
   9.09.0
+
-
edit
 

2-87

новичок
2-87>> И какие условия предлагают атлантам? :) Зарплата? Жилье? Безопасность? Гарантии?
a_centaurus> пришли свой CV мне на личку. Я посмотрю и дам первый анонс.

Написал. Ответа не вижу.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

hsm

опытный

au> Вот-вот полетит вам "никакой эффект" в ту же сторону — скушаете свои слова вместе с непорезанным сетевым кабелем и штепселем. Фотки покажите, проверим. :)

Как только появятся доказательства что он сделан в России иностранцем - так сразу! ;)
Ибо в возможности нормальной работы нормальных людей в нормальной системе - никто не сомневается.

au> Нет, он уволит всех кто мешает работать и достичь цели проекта. ВСЕХ БЕЗ РАЗБОРА, кто мешает — это понимаете? И заполнит проект правильными людьми — это условие...

Мысль верная, и некоторый опыт, в разных аспектах, (включая Российских соседей) доказывает её правоту. Но вы, в ваших заграницах, от Рассейских реалий совсем оторвались... :)
На данный момент, в современной России, такое решение выглядит нереалистичным. Слишком много влиятельных людей, не из одной конкрентной конторы, а из самых разных сфер (именуемых еще "пирамида власти"), придется "уволить".
Они могут с этим не согласиться и, даже, конкретно возразить.
Есть в России проект Сколково, с похожей идеей - "нанять" иностранцев, начать с нуля. Ожидается традиционный распил, с околонулевым/незначительным позитивным эффектом.
   2.0.0.202.0.0.20
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

au> Мне неинтересны ваши извинения.
Ну так а чего тогда на констатацию факта отреагировали? Это кстати был призыв конструктивно вести дискуссию, а не попытка как-то вас уязвить.

au> Остановиться и не запускать. Остановить все работы по проекту. Провести полный внешний финансовый аудит и анализ технического состояния проекта.
Ну т.е. вы настаиваете на том что это было реально для нового руководства НПОЛ? Ок. А потом подобные вам любители рубить с плеча сказали бы: "Попил! Вертайте 5млрд!" - при том что новое руководство никакого отношения ни к проекту ни к реализации не имеет. Но голову бы потеряли - факт. Николаев кстати наверняка все отчетности изучил по вступлению в должность.

au> Вы читаете вообще хоть что-то из того что я вам написал? Ссылку на Lunar Prospector читали? Как проект делался знаете? Нет, вы же заняты писанием.
Вику не читал. С историей проекта знакомился и раньше. Но то что Бубка прыгал на 6м, не является доказательством того что если шест дать вам - вы это повторите. Натянутая аналогия, но в принципе верная.

au> Всех, все юридические лица закрыть, все активы национализировать, если они каким-то образом попали в чужие руки...
"Весь мир насилья мы разру-у-ушим
До основанья, а затем..."


Мысль в общем понятная, и где-то верная. Со многим согласен. Одно "но". Вы живописуете как надо сделать. Я вам который день предлагаю подумать как возможно было сделать. В этой реальности. Мы вернулись к началу дискуссии - у нас вообще очень многие знают как надо делать. Как страной руководить, как в футбол играть, как ближнемагистралиники строить и т.д.

Сейчас будет не конструктив - просто музыкой навеяло: "Вы, штатские, если такие умные - че строем не ходите?"
   15.0.874.12115.0.874.121

au

   
★★☆
hsm> Ибо в возможности нормальной работы нормальных людей в нормальной системе - никто не сомневается.

Система — это люди. Кроме людей есть только вещи, и их тоже делают люди. Так что не надо жаловаться на абстрактную систему — это жалоба на зеркало.

hsm> вы, в ваших заграницах, от Рассейских реалий совсем оторвались...

Если хочется летать в космос, вам тоже придётся оторваться от таких "реалий". Я надеялся что это понятно без объяснений, но уже написал словами.

hsm> На данный момент, в современной России, такое решение выглядит нереалистичным. Слишком много влиятельных людей, не из одной конкрентной конторы, а из самых разных сфер (именуемых еще "пирамида власти"), придется "уволить".

През сказал что хочет увольнять пачками и сажать. Это нереалистично? Эти "влиятельные" люди достаточно влиятельны, чтобы послать прокуратуру и косвенно преза?

hsm> Они могут с этим не согласиться и, даже, конкретно возразить.

В процессе шитья рукавиц по 50р пара пусть не соглашаются, возражают и пишут в "Химию и ж "Новости Космонавтики".

> Ожидается традиционный распил, с околонулевым/незначительным позитивным эффектом.

У вас всё время это ожидается — дурная привычка, сформировавшая "negative personality". А тем временем Роснано делает интересные дела — вы о них знаете, нет?
   
+
+3
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★☆
au> А тем временем Роснано делает интересные дела — вы о них знаете, нет?

Расскажите? Всё что я слышал об этой конторе: две трети денег просто пропадают сразу, оставшуюся треть пытаются пристроить в соответствии с вывеской.

Причём пристраивают менеджеры требующие немедленного (месяц-два) практического выхлопа.

Т.е. не вклад в передовую область науки в расчёте через 5-7 лет обогнать на повороте конкурентов, а тупо минимальное шевеление под отчётность.

Обманывают?
   8.08.0
+
-1
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> А тем временем Роснано делает интересные дела — вы о них знаете, нет?
Алдан-3> Расскажите?

Лучше Факира спросите — там много интересного делается, а я покажу то что мне запомнилось и ближе:




Это чуть впереди авангарда и первый такой завод :) А та же контора (Крокус) придумала логику на основе этой технологии — это вообще новая поляна.
   
+
+7
-
edit
 

Mr.Z

опытный

Прочитал вот такое любопытное сравнение на форуме АМС "Фобос-грунт"
Весь Ф-Г (проект и изготовление) стоили как 290 (прописью ДВЕСТИ ДЕВЯНОСТО) метров четвертого транспортного кольца в Москве.
 

И что-то мне подумалось, что затраты на АМС в объёме 5 млрд, да ещё и раз в 15 лет отнюдь не так уж велики, как показалось вначале.
Может, и вправду такой объём финансирования - деньги на ветер? Нужно или увеличить в разы, или перестать считать себя космической державой.
   

2-87

новичок
au> Система — это люди. Кроме людей есть только вещи, и их тоже делают люди. Так что не надо жаловаться на абстрактную систему — это жалоба на зеркало.
hsm>> вы, в ваших заграницах, от Рассейских реалий совсем оторвались...
au> Если хочется летать в космос, вам тоже придётся оторваться от таких "реалий". Я надеялся что это понятно без объяснений, но уже написал словами.
hsm>> На данный момент, в современной России, такое решение выглядит нереалистичным. Слишком много влиятельных людей, не из одной конкрентной конторы, а из самых разных сфер (именуемых еще "пирамида власти"), придется "уволить".
au> През сказал что хочет увольнять пачками и сажать. Это нереалистично? Эти "влиятельные" люди достаточно влиятельны, чтобы послать прокуратуру и косвенно преза?
Любопытно СЕЙЧАС читать здесь эти жаркие дискуссии. А, между прочим, проблеме уже как раз 20 лет. По крайней мере, лет 18 назад она уже стояла в полный рост. И люди, имевшие к ней отношение, ее не замалчивали. В ответ их либо игнорировали, либо обвиняли в алармизме. Помниться году в 95-м начальник одного очень важного цеха завода "Прогресс" сказал мне, что завод уже прошел точку невозврата и восстановить его уже не возможно, проще создать заново. А ведь ситуация в Самаре была (и есть, вероятно) на порядок лучше, чем в аналогичных конторах в Москве. И вот, спустя полтора десятка лет, начинаются стенания о волосах на давно отрезанной голове.
Что касается "послать прокуратуру и косвенно преза" , то никого им посылать не надо - они действуют в рамках одной системы. Да, можно нанять иностранных менеджеров (как в некоторых видах спорта и с тем же успехом), но те будут делать только то, что от них ждут нанявшие их или не будут работать вообще. Если же "наниматели" всерьез озаботятся возрождением отечественной космонавтики, то они смогут это сделать и с отечественными менеджерами и с иностранными ( с последними с бОльшим трудом, пока). Когда космонавтика будет полностью ликвидирована, тогда возрождать ее будет проще уже с иностранными менеджерами.
Примерно так обстоят дела на текущий момент...
   
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

2-87

новичок
Mr.Z> И что-то мне подумалось, что затраты на АМС в объёме 5 млрд, да ещё и раз в 15 лет отнюдь не так уж велики, как показалось вначале.
Mr.Z> Может, и вправду такой объём финансирования - деньги на ветер? Нужно или увеличить в разы, или перестать считать себя космической державой.
Деньги не выброшены на ветер. Несколько тысяч человек (и молодых в т.ч.) на эти деньги жили, занимаясь квалифицированной работой, учась (или не забывая) сложным специальностям. В противном случае они бы сидели в офисах и перекладывали бумаги с места на место или охраняли чего-нибудь или стали бомжами или ...
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
2-87> Деньги не выброшены на ветер. Несколько тысяч человек (и молодых в т.ч.) на эти деньги жили,
На 5 000 рублей в месяц?!!

2-87> занимаясь квалифицированной работой,
Погибшая АМС подтвердила их высокую квалификацию.

2-87> учась (или не забывая) сложным специальностям. В противном случае они бы сидели в офисах и перекладывали бумаги с места на место или охраняли чего-нибудь или стали бомжами или ...
Тляя...
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

2-87

новичок
2-87>> занимаясь квалифицированной работой,
Полл> Погибшая АМС подтвердила их высокую квалификацию.
Если б они торговали пылесосами, охраняли офисы или занимались организацией выставок, их космическая квалификация была бы выше? И их сейчас можно было бы пригласить "поднимать отечественную космонавтику"? Да, их квалификация низка, но их можно чему-то научить (а многому их уже научила работа и авария), если б этих 5 млрд. не было, то не было бы НИКОГО (кроме кучки пенсионеров под 80 лет).
   
+
+3
-
edit
 

arkhnchul

втянувшийся

Mr.Z> И что-то мне подумалось, что затраты на АМС в объёме 5 млрд, да ещё и раз в 15 лет отнюдь не так уж велики, как показалось вначале.
ну вообще да. 5 лярдов - это для роскосмоса, может, звучит круто, а в масштабах цен московского - да и вообще российского - строительства... Баян про LHC и то же самое кольцо помним? "Дорога в Сколково"?
   8.08.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

proviant

втянувшийся

Тем временем в замке шефа

Этой ночью (утром) запланировано проведение нескольких сеансов связи. Вернее, как пишут, - при помощи станции в Перте попытаются передать команду на включение двигателя для подъема орбиты.
Расписание: Phobos-Grunt - Contact
   7.07.0
1 23 24 25 26 27 39

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru