Y.K.> Вот о чем думаю в последнее время. Спиджаченко - конечно, маразматик, но здравое зерно в его последнем выступлении есть.
Кстати, еще одна мысль в том же направлении. Опровергатели - народ молодой, во многих вопросах путается, многого просто не знает - бОльшая часть дискусий упирается в споры, вроде давешнего "право или лево" или "откуда угол считать". Учитывая все возрастающий интерес широких народных масс к теме, и дабы снизить накал страстей возникающих на пустом месте, м.б. выпустить эдакие "Методические указания по определению фактов фальсификации съемок при выполнении работ по опровержению"; помнится, дмитрик с авантюриста домогался какой-то "методички НАСА" - ну так и выдать им такую методичку.
Стиль статьи на скептике очень хорош - но это все же именно "рыба, а не удочка" - а если в том же ключе изложить "в столбик" основную часть необходимых пытливому уму фактов, начав, скажем с фототематики - ссылки правильные на коллекции фото и схемы съемок, параметры объективов, и т.д. и т.п. - в процессе многолетних дискуссий уж много чего, наверное, набралось, но размазано все ровным слоем - свести в одно место - нехай дерзают. Идея Корнея о юридическом how to сюда тоже ложится.
Опять же ветку форума завести "Спросите у ..."
- ну что будет плохого, если человек не среди умников на авантюоисте про "право и лево" выяснять, а придет и вежливо спросит - "Юрий/Дядюшка/Старый, не будете ли вы так добры напомнить мне где посмотреть то-то, а то я никак не могу понять, правильно ли я опроверг фото №хххх".
Хоть какое-то кол-во людей можно будет в конструктивное русло направить.
А поржать - останется над кем.
Хм. Перечитал - "перезагрузка" какая-то получается.