SkyDron>> Не только. Есть реальный прогресс по многим пунктам. То бишь таки "мешки ворочаются".Татарин> Не надо чуши.
Если для тебя стремительный прогресс Ирана в области вооружений (в 1ю очередь ракетных технологий) - чушь , то ничем помочь не могу...
Я этот прогресс вижу.
Если ты не понял - "звиздеть" - это угрожать когото там стереть/покарать не имея для этого ни средств ни возможностей.
Когда такие средства и возможности реально есть/появляются - это не "звиздежь" , а "ворочание мешков".
Татарин> Если бы они хотели бомбу, они бы сделали бомбу. Уже давно.
Конечно-конечно... А хотели бы атомную энергетику самостоятельно зделать - тоже типа давно бы зделали...
Наверное еще 40+ лет назад когда с помощью США начинал свою ядерную программу...
Или 30+лет назад когда прграмма с помощью ФРГ вступила в практическую часть.
Но вот как то не сложилось... Первая АЭС заработала в тестовом режиме только в 2011году...
Фигня какая - боNба... Ну и далее по списку "хотелок"...
Татарин> Разговоры о "критическом приближении Ирана к созданию бомбы" ведутся только на моей памяти с начала 2000-х.
Ну и что что ведутся ? Мне звиздежь не интересен - интересны факты.
Татарин> На дворе - год 2011. Где иранская бомба? Ну где?
Я лично не в курсе. Думаю что ты тоже.
Возможно в разработке , возможно нет.
А вот по предприятиям по обогощению урана , исследлвательским центрам и реально запущенной в ограниченную эксплуатацию первую (созданную таки с иностранной помощью) АЭС я в курсе.
Как и по основным политико-экономическим событиям вокруг сабжа.
Это не звиздежь - это факты.
И главный факт : нет высокообогощенного урана - нет и бомбы. КО гарантирует это.
Татарин> Ну ладно, с бомбой всё понятно.
Что именно тебе понятно ?
Татарин>Но за 10 лет - ни одного доказательства.
Доказательства ЧЕГО ? Того что персы способны сделать бомбу без высокобогащенного урана ?
Татарин>Есть какие-либо сомнения, что если б таковые нашли...
Где их "найти" предлагаешь ?
И ЗАЧЕМ их искать ? Допустим доказательства найдены. Что дальше ?
Допустим "доказательства" на ХХ.ХХ.2ХХХг не найдены - что дальше ?
Татарин> Опять "подозрения", "ощущения" и "общее впечатление".
Ну и что ? На основании "подозрений" ктото за последние 10 лет бомбил Иран ?
Нет.
Были бы доказательства - бомбанули бы. Или не бомбанули.
Я думаю что последнее несколько более вероятно.
Бомбить не будут - независимо от того делает Иран бомбу или нет.
Пойми - если бы в рамках Подлого Заговора Мирового Империализма неприменно хотели бы разбомбить белый-пушистый-мирноатомный Иран , то уже давно разбомбили бы , не удосуживаясь поисками "доказательств".
В том то и дело что бомбить ОЧЕНЬ не хотят. Войны не хочет никто.
Татарин> Сколько было апокалиптического пи..дежа о том, как русские строят АЭС.
Кому отдали контракт - те и строят. Отдали бы французам , немцам или китайцам - строили бы они.
Сами персы пока что построить не могут. К вопросу о легкости получения бонбы...
Татарин>Ну и сколько уже времени там топливо есть?
Несколько месяцев.
Татарин> Сколько времени АЭС работает?
Несколько месяцев.
Татарин>Апокалипсис - где?
В головах шизиков. Я лично ни про какие апокалипсисы не говорил.
Кстати - разве ктото говорил что сразу после запуска Бушерской АЭС немедленно случится Апокалипсис ?
Цитатку приведешь ?
Татарин> Если мы доверяем американской разведке ...
Уверяю тебя - к мнению американской разведки надо прислушиватся самым внимательным образом.
Уж поверь старому разведчику. Хотя можешь и не верить...
"Доверяние/недоверяние" давай оставим э-э-э... "адекватным мслящим людям" ака "непиплу"...
Я тебе больше скажу - внимательно прислушиватся нужно не только к американской разведке , но и к изрядному количеству тех самых СМИ которые типа "генерируют гавно для пипла"...
Есть целый ряд "западных" СМИ к сообщениям которых нужно относится со всей внимательностью и серьезностью - реальный опыт это давно показал.
Как и то что в медиапространсве полно "желтых" и откровенно предвзятых источников.
Но веть "адекватный самостоятельно думающий человек" способен их отфильтровать , так ?
Татарин>(которая уже собрала килотонны офигительно надёжных доказательств про ОМП Ирака)
Ты повторяешь очередной дурацкий стереотип сидящий в головах э-э-э... непипла....
Татарин> Не нашли.
Да , не нашли. Это факт. Как и факт что не удосужились сфабриковать , что лего можно было сделать.
Но как видно "адекватность и самостоятельномышление" мешают подумать чуть дальше...
Татарин> Нужно быть не просто дебилом, чтобы хавать ТАКОЕ из года в год.
Полностью с тобой согласен.
Хавать вообще не надо. Надо уметь думать. Но это сложнее.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.