SkyDron>> - Иран на высшем официальном уровне заявляет о необходимости "стереть с карты" нашу страну.Dem333> Ничего не напоминает?
Что именно это должно мне напомнить ?
SkyDron>> - Практически открыто поддерживает Хизбаллу , которая похищала наших граждан и обстреливала наши города и может это сделать снова - в любой момент.Dem333> Забавная штука это Израиль,а как бы вы себя повели если бы оттяпали кусок России и туда поселили бы кого то еще?
Ты по-прежнему не врубаешься в мои слова.
1) Мне абсолютно побарабану кто там что у кого "оттяпывал".
2) "Правота" у всех своя , и она неинтересна.
Евреи считают что имеют право на свое государство и хотят жить.
Арабы считают наоборот.
И каждый имеет собственное мнение и готов его защищать доступными средствами.
3) Израиль у Ирана ничего не оттяпывал.
Dem333>Это ничего что какие то страны постоянно поддерживают те самые формирования?
Разумеется "чего". Симпатии к странам поддерживающим противника ни у кого нет.
С чего ты удивляешься что израильтяне не любят того кто поддерживает Хизбаллу ?
Dem333>Могу еще привести и напомнить какая страна явно и открыто поддерживала партизанские войны.
Я таких стран целую кучу могу привести.
SkyDron>> - Стремительно развивает ракетные технологии , причем именно БР способные долететь до нашей территории и практически непригодные для применения с конвенционной БЧ.Dem333> Ого,то есть всем можно,а конкретно Ирану нельзя?
Еще раз : речь не о том кому что "можно" или "нельзя".
Речь о том что израильтянам (на место которых я предложил тебе себя поставить) это сильно не нравится.
Например вьетнамцам пофик на иранские ракеты (ибо Вьетнам "стирать с карты" не призывают), вот они и "не мычат".
Неужели так тяжело доходит ?
Dem333>А разве США не развивает стремительно ракетные технологии причем с дальностью конретнго удара по России?
Развивают. Хотя собственно американские СЯС как раз таки и развиваются очень медленными темпами - все больше сокращаются.
Dem333>Или США право имеет?
Разумеется имеют - в рамках международных договоров.
Еще раз : речь не о "правах" , а о "настораживающих фактах".
Если ты утверждаешь что не хочешь иметь ЯО , но при этом усиленно развиваешь средства пригодные
практически только для его доставки , то это как выглядит ?
SkyDron>> - Регулярно проводит пафосные военные парады и испытания ракет с незавуалированными намеками на то куда эти ракеты могут полететь.Dem333> Парады?Парады проводят многие и СССР проводило и Китай сейчас и Корея.
Совершенно верно. Но ни СССР ни Китай на этих парадах лозунги по "стирании с карты" когото не выдвигали.
А если бы выдвигали , то этот "ктото" имел бы вполне обоснованное желание "помычать" , не находишь ?
Dem333>Только круче парады проводит Америка,путем конкретной демонстрации "флага" в зонах своих интересов.
Совершенно верно. Именно поэтому Америку многие и боятся - как обоснованно так и нет.
Почему же ты считаешь что Ирана бояться не должны ?
SkyDron>> - Управляется одиозными религиозными лидерами.Dem333> Это противозаконно?
Нет. Это просто еще один весьма неприятный для когото фактор.
Пойми наконец , израильтянам глубоко пофик на то что в Иране "законно" а что нет.
Они не хотят чтобы персы имели ЯО - вот и все.
Этого же не хотят американцы , боящиеся что ЯО попадет каким то очередным моджахедам.
Dem333> Я так скажу есть весьма торкнутый на голову Маккейн и как мне его назвать если он станет президентом?
Совершенно верно. Торкнутый на голову.
Но президентом он не станет , к счастью для американцев и бОльшей части всего Мира - так и останется пугалом.
Если бы он стал президентом и делал бы то о чем говорил , США уже погрузились бы в глубокую жопу , на радость всем своим реальным врагам.
Dem333>Мне перечислить схожих с ним президентов?
Таковых очень немного на самом деле.
Dem333> Кстати Саркози после Ливии,да и теперь заявлений насчет Сирии вполне может заслужить аналогичное определение.
Нет , не может. Саркози адекватный и прагматичный лидер.
Что понятно всем кто умеет думать и знает о реальных причинах вмешательства Британии и Франции в межливийские разборки.
SkyDron>> - Отказывается от международного контроля за отработанным ядерным топливом , т.е. фактически за сырьем пригодным для производства ооруженйых материалов.Dem333> Вы все свои секреты также всем покажите?
Если "мы" хотим в тайне от международного сообщества использовать эти материалы для производства ЯО , то не покажем.
Если скрывать нечего и отходы нам нахрен не нужны - покажем всем , и рады будем от них избавится.
Что как бэ намекает.
Dem333>Очень личное и имеют право.
А израильтяне считают что имеют право на жизнь и существование своего государства.
И их не интересуют чужие "права" противоречащие этому.
Только и всего.
SkyDron>> Так же получение ЯО Ираном тут же вызовет "цепную реакцию" в гонеке вооружений региона.Dem333> Не Иран ее породил...
Не важно кто породил. Важно что случится когда/если Иран получит ЯО.
Dem333>напомню Израиль им владеет и очень давно.
Израиль однако не угрожает "стереть с карты" ни Иран ни любое другое государство.
В этом вся разница.
Если бы угрожал , то "кандидаты на стирание" имели бы чертовски веские основания "помычать".
Dem333> Да по мне хоть все в очередь за ЯО выстроятся если это остановит возможную агрессию в будующем.
Распространенное и крайне опасное заблуждение - считать ЯО гарантом мира и безопасности...
Dem333>Было бы у Каддафи никто бы не сунулся и жил бы себе сейчас старичок чаек попивал бы спокойно.
Я так не думаю.
SkyDron>> Кстати С.Аравия имеет на вооружение БРСД поставленные из Китая в нарушении ДНРК.Dem333> А я считаю что каждая страна имеет право себя защищать любыми доступными средствами.
1) Китай нарушил договор о нераспространении ракетных технологий , им подписанный. Это сошло ему с рук , как и саудитам.
Даже США не рискнули "помычать"... Просто втихаря поскрипели зубами.
Саудия и Китай - слишком серьезные дяди , благо никого не угрожающие "стереть с карты".
Ссорится с ними себе дороже будет даже для США...
2) Вот Израиль и США и считают что защищают себя любыми доступными средствами. От пары-тройки ракет способных практически уничтожить всю маленькую страну , до ядерного теракта у себя дома , против которого очень трудно защитится и нет возможности нанести "удар возмездия".
SkyDron>> Как , достаточно поводов "помычать" ? Желаешь попробовать опровергнуть хотя бы один из озвученных пунктов ?Dem333> Да легко,имей Югославия,Вьетнам,Ирак,Иран,Корея ЯО...
В чем смысл бесебы с человеком который не читает что ты пишешь , а отвечает своим собственным мыслям ?
Dem333> то история выглядела бы для этих государств совсем по другому.
Как же именно ?
SkyDron>> Есть. Но ни один из пунктов озвученных выше к Израилю неприменим.Dem333> Это с какой радости?
Учись читать.
Dem333>Это Израиль белый и пушистый?
Нет. Он всего лишь не делает того из перечисленного что делает Иран.
Вот и все.
SkyDron>> Совершенно верно , не подписал. Соответственно он никаких законов не нарушал.Dem333> Именно поэтому прав возмущаться другими странами Израиль так же не имеет.
Еще раз : - причем тут какие то "права" ?
Израиль , Индия и Пакистан - не подписывали ДНЯО. То что они имеют ЯО , не нарушает никаких законов и обязательств.
Иран ДНЯО подписал , соответственно обязался ЯО не иметь.
Если заимеет - значит нарушит договор , только и всего.
КНДР например из этого договора вышла , на что так же имеет право.
Речь то не о "правах", а о делах.
SkyDron>> Убытки - это не цель бомбежек , а неприятность с которой приходится мирится.Dem333> А смысл бомбежек?Ну разнесли Югославию и Ливию,кто чего получил?
Как все запущено... Ну прежде чем услышать мою версию , может быть озвучишь и попытаешься обосновать свою ?
Dem333>Ах,ну да ,Франция прочно порылась на нефтяном поле Ливии...
Это неправда.
Dem333>нарисовалось странное образование Косово.
Его образование вовсе не было целью бомбежек.
Dem333>Я так понимаю нефть Ливии не является единственной целью и конечным пунктом....
Совершенно верно , не является.
Dem333>а что Иран?
См. выше.
Dem333> По мне пускай молятся каждый своим богам,но просто не фиг совать свой нос в чужие дела,только и всего то.
Совершенно верно. Проблема случается когда чужие дела начинают угрожать твоим.
Dem333>Что в Ираке явно теперь демократия?
Да не похоже.
Но при чем тут вообще демократия то ?
Dem333>А чего вдруг сербы десятками тысяч на российское гражданство подали,может тоже свободы и демократии наелись?
Нет , просто в Россия нонче весьма богатая и сравнительно комфортная для проживания страна , в которой можно жить и зарабатывать.
Вот и едут к нам иностранцы из менее богатых-комфортных и благополучных стран.
В 1999г (когда бомбили Югославию) Россия как раз таки далеко не была богатой и в нее то как раз всевозможные экс-югославы не рвались , предпочитая западную Европу.
Dem333> Так иногда и вспоминается вдруг школа с ее марксистко-ленинской теорией....
Марксистко-ленинскую теорию надо понимать , а не слепо верить в нее.