vladimir75>> Загружайте,скачивайте,пишите о всём,что касается буксиров данных проектов.
в.1.> Хотел бы уточнить, с какой целью Вы создали новую тему?
Ожидал подобные вопросы.Пояснение для всех,в т.ч.и для Вас,виктор1971.Новая тема создана для обмена информацией(фотографии,история создания,чертежи,описание,особенности эксплуатации,опыт работы)по конкретному,498-му пр.и "родственному"с ним 04983-му.А тема может занять немало места,поэтому,чтобы не надоедать другим участникам форума только этими проектами, создана новая "ветка",так сказать, "для порядка".Сам я работаю на БК"Восточный-1",отец-на "Работнике"(с постройки-1975г.,до 1992г.,пока буксир не продали "за бугор")и на "Восточном"до недавнего времени.Поэтому с самого детства интересуюсь данными проектами.Да и большая часть портовых буксиров,работающих в родном Петропавловске,а до недавнего времени и во всех морских портах нашей страны,построены именно по данным проектам,и,поверьте мне, они заслуживают отдельной темы.По возможности, буду выкладывать свой материал, и надеюсь на взаимность,а не на "игру в одни ворота".С уважением.