Миг-31 Новости

 
1 2 3 4 5 6 7 36

fast

опытный

Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" на международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2001" представит экспортный вариант истребителя МиГ-31
31 июля 2001 г.
Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2001», который пройдет с 14 по 19 августа 2001 г., впервые представит экспортный летный вариант истребителя дальней ПВО МиГ-31, который получил обозначение МиГ-31Э. Об этом сообщает ИА "ИФ-Регион" со ссылкой на службу маркетинга авиазавода.

По словам источника, МиГ-31Э представляет собой многоцелевой истребитель для воздушного боя и предназначен для экспорта прежде всего в крупные развивающиеся страны с большим воздушным пространством. В настоящее время ведутся переговоры с руководством ВВС нескольких стран о возможных поставках этих самолетов.

На «МАКС-2001», продолжил представитель предприятия, авиазавод «Сокол» представит также модернизированный тактический истребитель МиГ-21-93, легкий гражданский самолет М-101Т «Гжель» в двух варинатах (с грузовым салоном и с vip-салоном) и легкий самолет-амфибию «Аккорд-201», производством которого занимается по договору с заводом «Сокол» московское НПО «Авиа Лтд». Все самолеты, кроме «Гжели» с vip-салоном и, возможно, «Аккорда», будут совершать во время авиасалона демонстрационные полеты.

Истoчник: СКРИН.РУ
 
+
-
edit
 
fast>По словам источника, МиГ-31Э представляет собой многоцелевой истребитель для воздушного боя и предназначен для экспорта прежде всего в крупные развивающиеся страны с большим воздушным пространством. В настоящее время ведутся переговоры с руководством ВВС нескольких стран о возможных поставках этих самолетов.

Дык для воздушного боя или все-таки для ПВО? Имхо для возд. боя тяжеловат чуток.

Еще. Боюсь, что даже "Круппые", но все еще "развивающиеся" страны птичку по деньгам не потянут. Имхо и сам папелац и вся структура для его применения подороже МиГ-29 раз в несколько.

fast>На «МАКС-2001», продолжил представитель предприятия, авиазавод «Сокол» представит также модернизированный тактический истребитель МиГ-21-93, легкий гражданский самолет М-101Т «Гжель» в двух варинатах (с грузовым салоном и с vip-салоном)

Кстати уж про Гжель. Полный отстой. И явная афера с точки зрения бизнеса.

Все самолеты, кроме «Гжели» с vip-салоном и, возможно, «Аккорда», будут совершать во время авиасалона демонстрационные полеты.

А вот на полеты МиГ-31 завсегда с удовольствием полюбуемся. Знатная птица. Один шум моторов на взлете чего стоит :)
 

fast

опытный

Российский истребитель отработал перехват на американском самолете
11 сентября 2001 г.
Во время проходящих в Тихом океане авиационных учений российский истребитель пролетел в 15 метрах от американского разведывательного самолета Р-3. При этом российский пилот, как утверждают американцы, доложил по радио, что "цель захвачена радаром". Обычно эта фраза звучит в эфире перед тем, как пилот выпускает ракету.

Представитель Пентагона заявил The Washington Times, что Миг-31 выполнил маневр под названием "удар". Перехватчик, пролетая в непосредственной близости от Р-3, резко форсировал двигатели. По словам экипажа, американцев при этом сильно тряхнуло.

Официальный Пентагон заявил, что полеты Р-3 в районе учений были абсолютно легальны и проходили вне зоны полетов российских самолетов.

При этом американский военный отметил, что Миг-31 выполнил перехват и выход на цель профессионально. "Это было совсем не так, как в случае с Ванг Веем", - заявил он.

Напомним, что 1 апреля 2001 года китайский F-8, выполняя аналогичный маневр, врезался в самолет-разведчик EP-3E. Китайский летчик при этом погиб погиб.
Источник: Lenta.Ru
 
UA voice from .ua #14.09.2001 00:56
+
-
edit
 

voice from .ua

втянувшийся
>Боюсь, что даже "Круппые", но все еще "развивающиеся" страны птичку по деньгам не потянут.

Потянут. Вопрос в другом: зїсти то він зїсть, та хто ж йому дасть!

Т.е. Никитин, например, очень "взвешенно" подходит к возможности поставок МиГ-31, скажем, в Китай. С одной стороны, и хочется продать, а с другой - техника слишком навороченная и мощаня, а китайцы - народ неглупый, прилежный и трудолюбивый...

Хотят миговцы "уламать" Вьетнам на покупку нескольких таких машин. Вьетнам - не Китай. И усиленно готовят обоснование целесообразности его наличия в ВВС Вьетнама в составе смешанного парка наряду с Су-27. В прибрежной зоне Ветнама полно нефтяных месторождений, на которые и Китай не прочь посягнуть. И чтобы в великого соседа аппетит отбить, нужно чтобы "чемоданы" за этими богатствами хорошнько присматривали. А то Су-27 для этих целей недостаточно солиден.

А вообще, очень интересна следующая фраза:

>Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» ... впервые представит экспортный летный вариант истребителя дальней ПВО МиГ-31,

Завод, а не РСК МИГ. Приходит на ум недавняя история с конкуренцией между ИАПО и суховской фирмой (!) при торговле истребитялями марки Су...

>При этом американский военный отметил, что Миг-31 выполнил перехват и выход на цель профессионально.

Ничего, скоро уже сойдут со сцены профессионалы, получившие опыт ещё в советское время. Ждать осталось недолго...

>Один шум моторов на взлете чего стоит

Гм. Моторов...
 
IL <Scooter> #16.09.2001 05:10
+
-
edit
 
:confused:
Не понял,я вот читал,что у Китая уже есть 24 самолета МиГ-31.Чего ж не продать им еще стока же,тем более,что есть экспортный вариант. Любая продажа авиа техники Китаю это гвоздь в гроб их собственной авиа промышленности.
 
+
-
edit
 

Sergib

старожил

Scooter> Не понял,я вот читал,что у Китая уже есть 24 самолета МиГ-31.
На заборах много чего написано. Читайте FAQ.
>Чего ж не продать им еще стока же,тем более,что есть экспортный вариант. Любая продажа авиа техники Китаю это гвоздь в гроб их собственной авиа промышленности.
То то они из этих гвоздей F-6 - F-8 наделали, и останавливаться не собираются...
:biggrin:
=SB=  
IL <Scooter> #17.09.2001 05:03
+
-
edit
 
>>Чего ж не продать им еще стока же,тем более,что есть экспортный вариант. Любая продажа авиа техники Китаю это гвоздь в гроб их собственной авиа промышленности.
Sergib>То то они из этих гвоздей F-6 - F-8 наделали, и останавливаться не собираются...
Sergib> :biggrin:

Ну,так и Ан-2 можно десятки тысяч наклепать,но ума и новых знаний это не добавит. :biggrin: Если Су-27 покупают,значит F-6 - F-8 не очень устраивает. ;)
 
+
-
edit
 

Sergib

старожил

Scooter> Ну,так и Ан-2 можно десятки тысяч наклепать,но ума и новых знаний это не добавит.
Насчет ума - это из другой области, а вот знаний прибавляет. Мы тоже когда-то Ли-2, Ту-4, движки Климова и Швецова не на пустом месте делали!
>Если Су-27 покупают,значит F-6 - F-8 не очень устраивает. ;)
Конечно их наши железки 40-летней давности не удовлетворяют. Ставят нашу авионику и в Су-27СК копаются, Су-30МКК на очереди.
Но они еще и документацию по МиГ-29 купили, финансируют проработки гиперзвуковых технологий и т.д. Т.е. есть желание и главное деньги на развитие своей аэрокосмической промышленности.
=SB=  
IL <Scooter> #17.09.2001 18:37
+
-
edit
 
Sergib>Насчет ума - это из другой области, а вот знаний прибавляет. Мы тоже когда-то Ли-2, Ту-4, движки Климова и Швецова не на пустом месте делали!
Ну так и не в сарае их разбирали и изучали! Конечно у Китая уже есть своя промышленность и если Россия не будем продавать современное оружие,то китайцы просто вложат эти деньги в разработку собственного оружия.Пройдет некоторое время,самолеты будут хуже тех же Су и МиГов,но и зависимости от России больше не будет.Кому от этого будет хуже? Откуда тот же КБ Сухого будет брать деньги на разработку новых самолетов?
>>Если Су-27 покупают,значит F-6 - F-8 не очень устраивает. ;)
Sergib>Конечно их наши железки 40-летней давности не удовлетворяют. Ставят нашу авионику и в Су-27СК копаются, Су-30МКК на очереди.
Конечно нельзя продавать им по 1-2 самолета. Но копаться они все равно будут... :(
Sergib>Но они еще и документацию по МиГ-29 купили, финансируют проработки гиперзвуковых технологий и т.д. Т.е. есть желание и главное деньги на развитие своей аэрокосмической промышленности.
Желание и деньги есть,но раз интерес к российским самолетам есть,то значит с ихним F-10 не все в порядке. а оснащать ВВС МиГами-31 и вкладывать деньги в аналогичные собственные проекты---кишка тонка. ;)
 

gals

аксакал
★☆
Упертые ребята китайцы - если что-то надо то разберутся.
Терпения и знаний им хватит. А что касается, того, что мол F-7, F-8 делают - это пока. За последние годы очень далеко шагнули и не сегодня-завтра смогут повторить и Су-27, и МиГ-31. "Великие походы" тому пример, "Шенчжоу" - тоже.
 

fast

опытный

Новый МиГ

ПО ЗАЯВЛЕНИЮ гендиректора нижегородского завода "Сокол" Василия Панкова, с 2004 г. предприятие начнет модернизацию истребителей-перехватчиков МиГ-31 по заказу Минобороны РФ. Разработка проекта модернизации будет завершена РСК "МиГ" и заводом "Сокол" в 2003 г. Самолет получит новую РЛС, авионику и вооружение, в частности, ракеты для поражения локаторов противника.

ng.ru
 

Dio69

аксакал

fast> Новый МиГ
fast> ПО ЗАЯВЛЕНИЮ гендиректора нижегородского завода "Сокол" Василия Панкова, с 2004 г. предприятие начнет модернизацию истребителей-перехватчиков МиГ-31 по заказу Минобороны РФ. Разработка проекта модернизации будет завершена РСК "МиГ" и заводом "Сокол" в 2003 г. Самолет получит новую РЛС, авионику и вооружение, в частности, ракеты для поражения локаторов противника.


Интересная новость была однако.
И самолёт всё "получил" и завод вроде развалился.

Только китайцы своего добились.
 5.0.15.0.1
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Dio69> И самолёт всё "получил" и завод вроде развалился.
получил - без кавычек.
модернизация была

Dio69> Только китайцы своего добились.
и чего же, порадуйте очередным шедевром информированности
 
+
-
edit
 

Djoker

опытный

Казахстанские МиГ-31 на хранении:

✈ russianplanes.net ✈ наша авиация

Фотографии самолетов. Расписание. // russianplanes.net
 


✈ russianplanes.net ✈ наша авиация

Фотографии самолетов. Расписание. // russianplanes.net
 
 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

EvgenyVB> size=100]модернизация была[/size]

БМ является минимумом того что надо было сделать, БРЭО можно еще больше потрошить.
 
LT Bredonosec #29.09.2011 14:48
+
-
edit
 
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

mico_03> БМ является минимумом того что надо было сделать, БРЭО можно еще больше потрошить
БРЭО можно потрошить до бесконечности
хорошо, что хотя бы так сделали.
нынешняя версия БМ по логике должна была пояиться в середине 90-х
 
+
-
edit
 

mico_03

аксакал

EvgenyVB> нынешняя версия БМ по логике должна была пояиться в середине 90-х

Да. Однако логика и возможности промышленности - разные вещи, даже 10 лет назад говорить о внедрении в серийную бортовую аппаратуру ПЛИСов и больших МФИ было нереально. Сейчас ситуация несколько иная - все определяется наличием средств у МО. В тоже время, следует заметить, что модернизация, направленная главным образом на снижение МГХ, замену средств выработавших свой ресурс на новые (выполненные на ПЛИС и т.п.) при некотором улучшении характеристик объекта, является по сути тупиковой. Без реализации концепции интегрального КБО (БРЭО) по типу Raptora, у объектов класса БМ нет долгосрочных перспектив в эксплуатации.
 
RU Северный #30.12.2011 13:33  @fast#31.07.2001 16:53
+
-
edit
 

Северный

аксакал
★★
В России до 2020 года через программу модернизации пройдут 60 истребителей-перехватчиков МиГ-31.
 

ВВС России получат 60 перехватчиков МиГ-31БМ

В России до 2020 года через программу модернизации пройдут более 60 истребителей-перехватчиков МиГ-31. Все самолеты будут модернизированы до версии БМ и смогут обнаруживать и поражать воздушные цели на большей дальности. Контракт на проведение работ заключен с Объединенной авиастроительной корпорацией в 2011 году. // www.lenta.ru
 
 8.08.0

Dio69

аксакал

mico_03> ...модернизация, направленная главным образом на снижение МГХ, замену средств выработавших свой ресурс на новые (выполненные на ПЛИС и т.п.) при некотором улучшении характеристик объекта, является по сути тупиковой. Без реализации концепции интегрального КБО (БРЭО) по типу Raptora, у объектов класса БМ нет долгосрочных перспектив в эксплуатации. [/color]

А там другого и не нужно. Эти машины доживут свой век в той функциональности, в какой были построены
 8.0.18.0.1
+
-
edit
 

EvgenyVB

опытный

Dio69>Эти машины доживут свой век в той функциональности, в какой были построены
и очень зря.
возможности по наращиванию функциона есть.
 
+
+4
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Вообще, ИМХО, пресс-службе МО следовало бы отучиться говорить в будущем времени. Только в прошедшем. Т.е. не "получит", а "получили" - по факту свершившегося.
Выглядели бы намного солиднее.
Трактор продан за ненадобностью.  
US AGRESSOR #30.12.2011 21:26  @EvgenyVB#30.12.2011 19:27
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
EvgenyVB> возможности по наращиванию функциона есть.

Не функциональности, а улучшение имеющихся возможностей. Это перехватчик, и ему не быть бомбером или штурмовиком (толку не будет). Конструкция-с... А вот поставить какие-нибудь новые дальнобойные ракеты ВВ - это тот же функционал, но на другом уровне.
Трактор продан за ненадобностью.  
RU Sergofan #30.12.2011 22:12  @AGRESSOR#30.12.2011 21:26
+
-
edit
 

Sergofan

аксакал
★★★
AGRESSOR> А вот поставить какие-нибудь новые дальнобойные ракеты ВВ - это тот же функционал, но на другом уровне.

Так кто же об этом скажет в прессе-то? :-) Да и скажут - журналисты так все переврут, что повод пугаться будет.

Все-таки 60 отремонтированных в заводских условиях и модернизированных машин - это плюс. Я оптимист :-)
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Dio69

аксакал

AGRESSOR> .... поставить какие-нибудь новые дальнобойные ракеты ВВ - это тот же функционал, но на другом уровне.
Нет уровень тот же.
40 или 80км - разницы для полярного ТВД никакой. Повысить вероятность поражения - это плюс. Но не новый уровень.
 8.0.18.0.1
1 2 3 4 5 6 7 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru