101> C тем что есть сегодня в строю.
Со всем сразу? Вы же понимаете что это невозможно?
iodaruk>> Вопрос-зачем это.101> По моему все это уже обговаривалось. Ключевое слово противоминная защита.101> От этого и пляши.
Тааак. Вечер перестаёт быть томным.
Правильно ли я вас понял что во главу угла новой платформы поставлена противоминная стойкость?
101> Вот поэтому и не стоит в тему военной техники пихать коммерческие примеры.
Это пардон вы начали что де камаз чтото там гдето снижает.
Если вдруг кто не понял(это не вам-это мысли в слух)-лопнувшая рама-это полный п..ц.
iodaruk>> Ну то есть инновации и нанотехнологи. И побольше, побольше.101> Во всяком случае здесь хоть озаботились вопросом проработки противоминной защиты.
Так. Давайте сначала.
Какая связь наноамортизаторов, бронестойкости от кпв в упор, противоминной защиты от птм и перспективной
платформы.
101> Мы ходим по кругу.101> И какое из них имеет противоминнную стойкость?101> Ответ - никакое.
Уж извините-это никакой не круг. Это вы пытаетесь импровизировать на ходу.
Для начала-к вышеупомянутым шасси предъявлялся КОМПЛЕКС требований. А не одно.
А противоминная стойкость там достаточная.
101> У ТЕБЯ есть информация по нему?101> У ТЕБЯ есть информация по концепции этого проекта?101> Об чем вообще говорим?
У меня есть:
набор утверждений оппонентов в этом топике.
официальные картинки
официальные фото
голова
мозги
А теперь-если вы обратите внимание-просуммировав всё вышеперечисленное-я с самого начала задал вопрос-что это за ...
Ответа нет.
Сначала ныли что это бтр.
Потом сказали что это прграмма МВД, и ни в коем разе не бтр.
Теперь вы доказывете что это переспективная платформа мо с повышенной противоминной стойкостью.
А свою точку зрения я озвучил с самого начал-попил обыкновенный.
101> Пиши письма в МО или участвуй в профильных конференциях и там пересечешься с теми кто в теме.101>
А ещё подавать петицию о подтасовках на выборах в Горках Ленинских-да?
101> Прекрасно! Видимо в этом и кроется успех Чагина - что он несся по барханам и буйракам со скоростью вышем, чем у других? И именно там начали прорабатывать вопросы активной подвески?101>
Я не пойму где лопата?
У вас на активной подвеске свет клином сошёлся-а в реальности всё гораздо прозаичнее.
Меняют многолистовую эллиптическую рессору на более длинную малолистовую параболическую-и вуаля.
101> Возможно, что покатаются в рамках НИР, а в реальность выплюнут по обоюдному согласию с Заказчиком что-то и попроще.
Ну то есть треть табе, треть мне, а на оставшее из западных деталбшек слепим макет для выставок.
Я об этом с самого начала говорил.
101> Любая чисто механическая система имеет или заточенность под определенный режим или удовлетворительные хар-ки в широком диапазоне режимов.
То есть вы будете отрицать что вопросы транспортировки отр с ябч и зрк с электроникой были успешно решены без наноамотризаторов?
101> Я все прекрасно понял. Но спич идет о Тайфуне, который, насколько я понял, не предназначен для извоза капусты, масла подсолнечного бочками и хлеба. Давай не будем спускаться до идиотизма.
Так извинте-а какгого х..а вы сравниваете их с обычными уралами и камазами?
Для спец вещей есть целый зоопарк спецшасси. От плавающих до летающих.
Или опять рыбу заворачиваем?
ЗЫ видите тут уже пожарку предлагают на базе тайфуна. Ещё немного и до хлеба с маслом дойдём.
101> Для этого войска закупают Соболя.
Какие в ж..у соболя?
Вы объёмы перевозок представлете?
101> Нет, я этого не понимаю, не моя тема. Но я больше понимаю делопроизводственные особенности.
А-ну так и скажите-делить и вычитать умете.
101> Без обоснования денег бы не дали и баста. И Заказчик перед тем, как пропихивать бюджет, обязательно бы убедился, что ребята не лажу гонят по большому счету. А если и вообще по хорошему, то сам бы пришел с основной концепцией и спросил "ну что, сможете сделать?".
К кому и куда?
Я на прошлой работе постановку задачи полгода клещами вытаскивал из руководства.
Потом когда выяснилось что у начальства головка бо-бо пришлось увольнятся. И никакая ВП не мешала сидеть на своих местах людям с головкой бо-бо годами. Я вп за год ни разу не видел-просто не приезжали-им всё на дом отвозили на подпись. А там нир на сотни лямов-и по тем конкретно что я застал-НЕЧЕМ отчитываться. Ну то есть по существу а не отписками для для людей с потёртостью от фуражки.
А я-за месяц, после того как вытащил задачу(и)-родил решение. Только оно н..й никому не нужно.
101> КАМАЗ говорит "да" и тогда в ход пускается вся королевская рать.
Опять смеяться?
101> А что там должно быть сделано?
Противоминная стойкость, локальное бронирование, противодиверсионные мероприятия? Не?
А на деле ездят на уазиках и переодически получают очередь из калаша в борт.
iodaruk>> Тут писали что праграмма МВД а не МО.101> Это так принципиально?
Если я вас кину на деньги-а потом пойду занимать у вашего соседа-это принципиально или нет?
101> Мужчина, я тебе простую мысль скажу - если КАМАЗ не сможет, то никто у нас в стране не сможет.101> Вот и все. Больше просто некому.
А вот и фиг.
Так как это не ваш профиль-вынужден пояснить-это элементарнейшая работа.
На неё попросту забили х..
101> Беларусов в расчет не бери.101> Попытались с Арзамасом связаться, но история с Ивеко у всех на устах. Чтобы заставить их работать пришлось комплекты на КАМАЗ покупать. И сразу товарищи забегали.
А... Ну вот видите-начальству пох.
101> Поэтому, если хочешь хоть что-то сделать, то у нас приходиться прикладывать определенные усилия шаг за шагом.
Последние заявлянгеия высшего руководство говорят чтоб сосали лапу и не дёргались.
101> Я видел, что для КАМАЗа при разработке конструкцию гоняли на взрывы еще начиная с той штуковины, которую вместе с бауманцами делали. Это не фуфло, это реальная работа.
Ой. Что нить показательно взорвать для отчётности-этож милое дело. Вон както целый газгольдер пытались спалить(заправленый). Малость перезаложились-даже аварийный клапан не сработал.
Простой вопрос-чья подвеска(рычаги) на тайфуне.
101> Или сливаем воду и закупаем буржуйское.
А просто работу работать не пробовали?
Я не говорю про слесарей-я про управленцев среднего звена и выше.