iodaruk> То есть вариант б: Иранцы тупые, американские програмисты идиоты.
У тебя в голове — да.
iodaruk> ЗЫ я понимаю что для вас жпс и команды управления-одно и тоже, но вообщето это разные вещи. И о чём там писали применительно к взлому жпс меня мало интересует.
А ты много писал или использовал протоколов по управлению?
Или хотя бы по передачи координат GPS? А ссылки ты изучил, которые я тебе дал? Или теоретеГу оно не надо? Ты знаком с тем, как тот же TLS работает и куда вставляется в протокольном стеке? А главное почему? Почему ты думаешь, что тот AES не взламывают легко и просто, когда структура веб странички известна (можно зайти и самому посмотреть в том же банке — там отличия будут только в номере счёта, а при логине даже отличий не будет) и, главное, размер странички значительно превосходит длину ключа, что резко облегчает задачу атаки такого рода. Но вот не могут злобные хаккеры взломать. С чего бы это?
iodaruk> ЗЫ я что то пропустил или стандарт связи канала управления обсуждаемого бпла тут давали? Хотелось бы понять причём тут стандарты шифрования документации МО США...
Ну, с МО США непосредственно я не работал. А вот с Ratheon, Boenig, LM и другими работал. Ну и сейчас немного работаю с управление поездами.
А стандарт на шифрование для того и дан, чтобы им пользоваться. В МО — в приказном порядке. И про то, куда вставляют протоколы в сетевом стеке я не зря спрашивал.