Gudleifr> Так об этом речь здесь и не идет. Я уже писал, что идея фичи "MUP" в том, что, якобы, можно (в принципе, в мечтах, уже почти, по просьбе клиента, реально...) собрать одну винтовку из двух - приклад от одной, остальной механизм - от другой.
Фича там простая. Как, используя имеющиеся отработанные решения, сделать новую конструкцию, с минимальными новыми разработками.
Попробую обьяснить, что скрываетися под термином "техника НК-416". Одним словом это не перевести. Я просто не могу.
Образно, можно дать некоторое понятие.
Итак. Сначала была поставлена задача, сделать полноценный штурмгевер ( штурмовую винтовку), на основе пистолета- пулемёта Г-36 . ( Скажу честно, я не знаю, в чём их принципиальные отличия, если говорить о концепциях). Но на странице производителя написано, что велась работа по расширению возможностей Г-36, с целью, получить максимум возможного из существующего набора.
Эта программа имела много наименований. Но в основе лежал Г-36. Автоматика. Стволы.
Менялся дизайн и возможности обвеса.
Когда стали работать по конкретному заданию из США, там было условие - использование приклада и спускового механизма от М-4. Тогда все наработки, что сделали по данному проекту, сконцентрировали на этой задаче.
С моей точки зрения, термин не совсем удачный. Но, в общем, он отражает сущность.