[image]

А почему "калашников" лучше????

1 83 84 85 86 87 187
DE Бяка #09.01.2012 21:39  @Meskiukas#06.01.2012 21:42
+
-2
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> РИ подучите русский язык. По русски "амуниция" не "боекомплект". Это разные понятия!

Ссылку на то, что я путаю эти понятия, дадите?
В отличии от Вас, я и не думал боекомплект выделять.
Не просто так пишут об амуниции, говоря о загрузке боевых машин. Там и патроны и гранаты. А также запасные части, еда, вода, лекарства, средства медобеспечения.

Или Вы без всего этого в рейд собрались?
   8.08.0
+
-
edit

Torin

опытный

Бяка> Там, в тексте, есть ссылка на МГ-4. А в статье про этот пулемёт есть ссылка на Бундесвер. Где чётко сказано, что каждый пулемёт оснащается складным прикладом и сошками.

где?
   9.0.19.0.1
LT Meskiukas #10.01.2012 01:39  @Бяка#09.01.2012 21:39
+
-1
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> В отличии от Вас, я и не думал боекомплект выделять.

Herr Бяка! Die Munition все же "боеприпасы". И путать с Die Ammunition моветон!
   9.0.19.0.1
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Немного видно внутреннее устройство и работа автоматики АЕК-971:

По крайней мере, выглядит более вменяемо, чем АН-94.

DE Бяка #10.01.2012 22:06  @Meskiukas#10.01.2012 01:39
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Herr Бяка! Die Munition все же "боеприпасы". И путать с Die Ammunition моветон!

Ну так и не путайте. Меня то зачем к Вашей путанице приплетать? Или вот это мимо Вас проскочило?
Бяка> Не просто так пишут об амуниции, говоря о загрузке боевых машин. Там и патроны и гранаты. А также запасные части, еда, вода, лекарства, средства медобеспечения.

Кстати, Die Munition - это не только боеприпасы. Очень далеко, не только боеприпасы. У военных, это и боеприпасы и управляемое оружие. А у невоенных - это целевой инструмент.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2012 в 22:20
+
-
edit

LT Meskiukas #10.01.2012 22:19  @Бяка#10.01.2012 22:06
+
0 (+1/-1)
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> Меня то зачем к Вашей путанице приплетать?
Для жизнерадостных птахов! :p Амуниция по русски это Амуниция — БСЭ — Яндекс.Словари

Никакого прямого отношения к боекомплекту не имеющее.
   9.0.19.0.1
DE Бяка #10.01.2012 22:23  @Meskiukas#10.01.2012 22:19
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Для жизнерадостных птахов!

Амуниция — совокупность вещей, составляющих снаряжение солдата.
В амуницию входят и боеприпасы, если Вы не знали.

Вообще то, читать надо ссылки, которые приводите. И проверять их. Просто, чтобы идиотом не выглядеть.
А без патронов и оружия - это называется снаряжение.
   8.08.0
LT Meskiukas #10.01.2012 22:35  @Бяка#10.01.2012 22:23
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> Вообще то, читать надо ссылки, которые приводите. И проверять их. Просто, чтобы идиотом не выглядеть.
Бяка> А без патронов и оружия - это называется снаряжение.
Не относятся к боевой экипировке, но также постоянно находятся при военнослужащем:
Это прямая цитата! Оружие и боеприпасы не относятся к боевой экипировке. А уж тем паче амуниции. Так, что идиот известен ВСЕМ и давно! :p
   9.0.19.0.1
+
-
edit

Torin

опытный

Бяка> Maschinengewehr MG4

Загнал в гугл переводчик... идет описание пехотного варианта МG-4. Не понял где написано что с TMG МG-4 идет в комплекте со съемрым прикладом, сошками, прицельными приспособлениями.

З.Ы. перевод вот этой фразы ваще не понял... Der abklappbahre Tragegriff dient zugleich als Rohrwechselgriff und erlaubt den schnellen Wechsel heißer Rohre ohne Schutzhandschuhe.
   9.0.19.0.1
+
-1
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Torin> Загнал в гугл переводчик... идет описание пехотного варианта МG-4. Не понял где написано что с TMG МG-4 идет в комплекте со съемрым прикладом, сошками, прицельными приспособлениями.
Нет "пехотного" варианта. Есть различные методы установки
Вот Вам страница производителяю.

Torin> З.Ы. перевод вот этой фразы ваще не понял... Der abklappbahre Tragegriff dient zugleich als Rohrwechselgriff und erlaubt den schnellen Wechsel heißer Rohre ohne Schutzhandschuhe.

Складная ручка для переноски служит, одновременно, ручкой ствола и позволяет заменить горячий ствол без применения перчатки.

А вообще, загоните в Гугл-переводчик, материалы производителя. Там чётко всё написано.

TMG-4 - это не вариант пулемёта, а вариант применения-комплектаци.
Вот основная мысль
VIELSEITIG: DAS MG4
Das MG4 ist eine nachtkampffähige Ein-Mann-Waffe. Es verfügt über ein integriertes Zweibein und Aufnahmepunkte für die Verwendung der US-Feldlafette M122. Das MG4 lässt sich zudem in unterschiedlichsten Fahrzeugen als Bord- oder Sekundärbewaffnung einsetzen.
МГ-4, это оружие для одного человека, с возможностями применения ночью. Оно оснащается интегрированными сошками и местом соединения с треногой (лафетом) американского типа М122. МГ-4 позволяет использовать его в различных машинах, как бортовое или вспомогательное вооружение.

BEISPIEL MG4 EINBAUWAFFE: Bord- oder Sekundärbewaffnung mit speziellem Maschinengriffstück und Sicherungs-/Feuerwahlhebel. Ohne Visier, Schulterstütze, Handschutz, Hülsenabweiser und Zweibein. Rohrlänge: 450 mm.
Пример МГ-4, как встроенного вооружения. Бортовое или вспомогательное оружие со специальным держателем и предохранителем- выборщиком огня ( позже, в текстах, пишут, что эти механизмы - принадлежность машины) Без визира, приклада, защиты рук, отсекателя гильз и сошек. Длина ствола 450мм.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2012 в 23:50
DE Бяка #10.01.2012 23:55  @Meskiukas#10.01.2012 22:35
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А без патронов и оружия - это называется снаряжение.
Meskiukas> Не относятся к боевой экипировке, но также постоянно находятся при военнослужащем:
Meskiukas> Это прямая цитата! Оружие и боеприпасы не относятся к боевой экипировке. А уж тем паче амуниции. Так, что идиот известен ВСЕМ и давно! :p

И это - подполковник.
Ибо даже ишаку, в Афганистане, известно, что когда солдаты грузят амуницию на свои БТРы - они грузят всё, что требуется для жизни и боя.

Вы начали тролить в стиле Виницкого. Не заметили? Придираетесь к маленькой частности, которая не имеет никакого значения. Все прекрасно поняли, что такое амуниция. Один Вы сделали вид, что только уставная форма имеет право на существование.
   8.08.0
LT Meskiukas #10.01.2012 23:58  @Бяка#10.01.2012 23:55
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> Ибо даже ишаку, в Афганистане, известно,
А кличка ишака какая? Милый Herr Бяка! Я там был с июня 1984 по сентябрь 1986 гг.
   9.0.19.0.1
DE Бяка #11.01.2012 00:05  @Meskiukas#10.01.2012 23:58
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> А кличка ишака какая? Милый Herr Бяка! Я там был с июня 1984 по сентябрь 1986 гг.
Кличка не играет никакой роли. И вообще, зачем Вам знать клички ослов? Для полноты образования?
И речь не о том, где Вы были 30 лет назад.

Дело банальное - Вы просто не можете привести ни одного обоснованного предложения, поэтому начинаете придираться к самым несущественным, зачастую формальным, вещам.

Неужели Вы думаете, что никто этого не видит? Или Вы решили, что значение слова "амуниция" правильно обьяснено только в уставах?
   8.08.0
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Интересно, все-таки, как смысл слова после попадания в другие языки мутирует... Ammunition, по-английски, - только "боеприпасы", и ничего больше. По-французски - любые военные припасы, включая боеприпасы. Кстати, munitions de guerre (боеприпасы) - "припасы войны", или БОЕ-припасы. :) А в русском варианте - снаряжение солдата кроме одежды и оружия...
Исходное слово - латинское "munitio", т.е "снаряжение".

LT Meskiukas #11.01.2012 00:21  @Бяка#11.01.2012 00:05
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> Кличка не играет никакой роли. И вообще, зачем Вам знать клички ослов? Для полноты образования?
Похоже что один из них где-то очень близко! :D :D :D
Бяка> И речь не о том, где Вы были 30 лет назад.
Так и я ТОЖЕ собирал баулы.
Бяка> Вы решили, что значение слова "амуниция" правильно обьяснено только в уставах?
Конечно! :D
Прикреплённые файлы:

9.0.19.0.1
DE Бяка #11.01.2012 00:39  @Meskiukas#11.01.2012 00:21
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Похоже что один из них где-то очень близко! :D :D :D
Значит не я - я далеко.

Meskiukas> Так и я ТОЖЕ собирал баулы.
На боевые выходы? И что? Боеприпасы не брали или воду-еду?

Бяка>> Вы решили, что значение слова "амуниция" правильно обьяснено только в уставах?
Meskiukas> Конечно! :D
Ну да. И спрашивать не стоило.
Понятно, где Вы про законы Ньютона читали.
   8.08.0
LT Meskiukas #11.01.2012 00:56  @Бяка#11.01.2012 00:39
+
-
edit

Meskiukas

аксакал
★★☆
Бяка> Значит не я - я далеко.
Нет! Вы опять ошиблись! Это ..... :p :p :p
Meskiukas>> Так и я ТОЖЕ собирал баулы.
Бяка> На боевые выходы? И что? Боеприпасы не брали или воду-еду?
Б\к в штатной укладке, в запас патроны, винтовочные и крупнокалиберные. Еда и вода в ящиках. Для особо одарённых фото прикрепил.
Бяка> Понятно, где Вы про законы Ньютона читали.
В учебнике по физике и справочной литературе.
   9.0.19.0.1
LT Bredonosec #11.01.2012 01:45  @Бяка#09.01.2012 21:31
+
-
edit

Бяка> Ну и что? Её обязательно постоянно носить?
при выдвижении на позиции кто вам их нести будет? Само принесется? Эй вёдра ступайте сами?
Бяка> Сошки, для Г-36, есть у каждого солдата.
тогда к чему была строка выше?

Бяка> С какого, со склада? Вы ничего бредовее придумать не можете?
+
Бяка> Ну и что? Её обязательно постоянно носить?
откуда тогда?
Трансглюкатором материализовать?

Бяка> Достаточная. Раз в Бундесвере приняли. И не меняют. Уже 7-ой год.
я помню вашу систему доказательств - хорошо потому что у нас, а у нас потому что хорошо.
Вот только сию мантру кому-нить другому пойте.
   3.0.83.0.8
+
+2 (+3/-1)
-
edit

yaprav

втянувшийся

пока всю тему не прочитал(дошел до 35 страницы), но что называется " не могу молчать" -
Бяка зря ты не веришь Танкисту, в его утверждении что от 7.62 прячутся иначе - тут он абсолютно прав...Видишь ли в чем дело на войне человек очень быстро превращается в хищника и живет инстинктами. а не рассуждениями...у 5.45 звук резкий ,противный как у китайских хлопушек он раздражает, но не пугает, а у 7.62 звук "мужской" тут сразу начинаешь пригибаться без уговоров..дело в том что в бою много чего у тебя над головой летает и если от всего прятаться то лучше под БМП забиться и не вылезать, но это не "наш метод ;) "...потому спешившись, к примеру с БМП и найдя какой-нибудь валун следующий твой шаг определить наибольшую опасность и ты ее определяешь сразу и безошибочно - 7.62,а ломиться надо туда откуда стреляет 5.45 причем стреляет очередями и чем длиньше тем лучше (для тебя), потому как хрен он попадет даже с 10 метров, а если стреляет 7.62 причем расчетливо то вот его надо выпасти повнимательней и въе..бать туда чем по-тяжелей. в нашем варианте обычно "муха", благо вещь легкая, компактная и дефицита в них не было... под ДЩК не попадал это афганская фишка, но вот что такое ПКМ в бою знаю хорошо
кстати у нас их было обычно 2-3 штуки на отделение (6 человек) , а в ротах и по 4 (один трофейный в запасе) , знаю что не по штату, но где мы их взяли убей не помню..
когда я говорил что воевал в разведке , то делал не для того чтобы понт сколотить, просто те кто в "теме" знают что именно разведка обычно стоит в боевом охранении. а это значит "беспокоящий огонь" днем и ночью, так что стрелял я из всего что у нас было - АК-74 с ГП, ПКМ, СВД (РПК 5.45 у нас народ не ценил и был он один на всю роту)...ночью на пост мы уходили обычно тройками, один спит 2 часа потом меняются, так я даже во сне мог отличить когда стреляет не "наш" пулемет хотя и там и тут пулемет один - ПКМ и сразу просыпаешься готовым к бою, хотя когда все спокойно я мог спать когда рядом работал Град и земля реально тряслась (кружка с чаем падала) и мне было пох, а "чужой " пулемет я сразу услышу и сразу оценю это нападение или так "чисто попугать"...на войне все иначе и значительно проще...
длинными очередями на сто метров из автомата никто не стреляет, только в упор метров с 5-10 то есть дистанция пистолетная, даже пулеметчик стреляет короткими очередями, а у нас коробки были на 250 и можно не особо экономить, ан нет....кстати на постах у нас раций не было потому длинная очередь это сигнал - "нападение на пост" и подрывались все и с других постов сразу фишку секли..
ты же говорил что всегда в Афгане прислушивался что говорят вояки - тут как раз тот случай, можешь не сомневаться

почитаю дальше мож еще чего напишу
   9.0.19.0.1
Это сообщение редактировалось 11.01.2012 в 09:47
+
-1
-
edit

iodaruk

аксакал

yaprav>Видишь ли в чем дело на войне человек очень быстро превращается в хищника и живет инстинктами. а не рассуждениями..

Человек - может быть... Профессиональный подготовленный воин/боец/солдат-нет-и об этом тут писали.
   16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
iodaruk> об этом тут писали
Те, кто будут думать, вместо инстинктивных действий, которые на порядок быстрее происходят - погибнут.
Привитие необходимых инстинктов - одно из основных назначений программ подготовки бойцов.

+
-1
-
edit

iodaruk

аксакал

iodaruk>> об этом тут писали
Полл> ... всякий бред. Те, кто будут думать, вместо инстинктивных действий, которые на порядок быстрее происходят - погибнут.

Учитесь читать(тм)

Полл> Привитие необходимых инстинктов - одно из основных назначений программ подготовки бойцов.

Инстинкты-не прививаются. Привить можно условный рефлекс.

Так вот речь шла о том что боец обладает необходимыми навыками и на войне ни в кого не превращется а совершенствует навыки, а обычный обыватель-попав на войну-да, деградирует до животного-и обоссывается при обстреле вместо того чтоб окопаться.

Аот вернётся новоявленный фотограф из из стран где много диких обезян-раскажет что есть бред:Р
   16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Значит учись читать - человек говорит об инстинктах хищника, а не хомяка. ;)

+
-
edit

iodaruk

аксакал

Полл> Значит учись читать - человек говорит об инстинктах хищника, а не хомяка. ;)

Человек говорит дословно

"а войне человек очень быстро превращается в хищника и живет инстинктами. а не рассуждениями"

Так вот по пунктам:
Солдат/боец-попав на войну ни в кого не превращается. Если он начинает преевращатся-его либо комиссуют либо пристреливают на месте по законам военного времени.
Хищьник как и любое животное не обладает абстрактным мышлением и рассуждать не в состоянии впринципе.
Инстинкты человека не включают навыки владения огнестрельным оружием, отрывки окопов лопатой и т.п. мероприятий.
   16.0.912.6316.0.912.63
1 83 84 85 86 87 187

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru