Meskiukas> С вопросами веры в церковь/кирху/синагогу. К Вике почему бы и не обратиься. Написано просто и грамотно. А знакомые с "Отваги". Там хватает умных людей, которые ранее здесь тоже бывали.
Моя вера основана на информации.
Касаемо того, что в ВИКЕ написано про эти законы, это весьма неудобоваримые формулировки. В школе давали другие. Очень простые и понятные. Достаточно раз понять, чтобы никогда не забывать. Ну, разьве что номер закона. Вы, в школе, явно не поняли.
Касаемо знакомых с Отваги - а с чего Вы взяли, что они инженеры - механики? К тому же, занимающиеся разработкой двигателей. Вот я - инженер механик. И диплом у меня соответствующий.
И когда мне лепят чушь на тему уроков физики за 7-ой класс, я вижу сразу, с кем имею дело.
Бяка>> К тому же, "книжный планктон" - это не инженерный термин.
Meskiukas> Естественно. Примитивных и недоразвитых так обычно называют.
Недоразвитых называют не так. По крайней мере, в среде людей, получивших образование.
Книжный планктон - это Ваша отсебятина. переработка "офисного планктона". Но и офисный планктон - это не оскорбление, а аллегорическое название офисных работников.
Я понимаю, что у Вас богатый запас ругательств, но среди нет ни одного, применяемого в инженерной среде. Скорее всего, Вы не сталкивались с ней.
Чисто для справки - никакие биологизмы в инженерной среде не применяются, в качестве ругательств или средств унижения. Язык инженеров достаточно богат чисто профессиональными терминами, для описания практически любых ситуаций. Как некоторый недостаток ума и узость кругозора служат оскорбления, с применением медицинских терминов.
Учитывая Вашу страсть к сильным выражениям, вряд ли Вы пропустили мимо ушей такие инженерные перлы, будь у Вас возможность общаться с людьми данной профессии.