SkyDron>> Мне не интересно "тут". Я четко описал как именно загружались ПТАБ в бомбоотсеки самолетов.
drsvyat> Сначала ссылку, потом поговорим.
НУ пожалуйста , ознакомься наконец с темой. Сам легко найдешь подобных "ссылок" , и я буду избавлен от обвинений в "подтасовках данных".
SkyDron>> Что за 68х30 ?
drsvyat> 68 бомб в кассете ил-2
В кассетах Ил-2 помещается только по 48 ПТАБ.
Кассета представляет из себя металлический ящик с гнездами , открывающимися последовательно.
68 - это загрузка "в навал" без кассет : створки отсека открылись - все бомбы скопом вывалились , без всяких задержек.
drsvyat>30 растояните между бомбами при сбросе с 500 м
При сбросе из кассеты расстояние между бомбами зависит не от высоты , а от скорости самолета в момент сброса. Но это расстояние - ДИСТАНЦИЯ , а не интервал.
Интервалу (т.е. ШИРИНЕ зоны поражения) в 30м взяться просто не откуда , из-за отсутствия волшебной силы равномерно разводящей бомбы в стороны после сброса.
drsvyat> Ну так имеют эти многоцелевые снаряды достаточное осколочное и фугасное действие? Да или нет?
Эксплуатанты считают что да. Тем не менее и осколочное и фугасное действие этих снарядов ниже чем у специализированных боеприпасов.
SkyDron>> Не нужно путать технологию изготовления башни с составом брони.
drsvyat> Разные технологии предусматривают разный состав.
Ну так не стесняйся , покажи что броня БАШЕН британских танков делалась не по той же технологии что броня КОРПУСА и якобы именно броня башен осколков не давала , в отличии от брони корпуса.
Не можешь продемонстрировать сие ?
Тогда зачем "особо выделять" слово "башня" ?
drsvyat> В порядке ликбеза предлагаю начать с легкого чтива, а там можно будет порекомендовать и что-то посерьезнее:
drsvyat> Т-34-85 — Википедия
Спасибо конечно за источник сокровенных знаний в виде Википедии , но как и следовало ожидать - мимо.
>>> по бокам секции боевого отделения, за вертикальными фальшбортами из листовой стали, размещены нижние, между шахтами пружинных амортизаторов подвесок опорных катков, и верхние топливные баки.[8]
Ты сам то данную фразу понял ? Похоже нет...
Ибо речь тут вовсе не про некие противоосколочные экраны якобы прикрывающие экипаж от осколков снарядов/брони...
Речь о небронированных перегородках отделяющих топливные баки от отделения управления.